Алексей54
Выживальщик
А кто знает, что за куйня БУЛГАР??? Предлагают мешок за работу...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Крупа, типа пшенки. На любителя, но есть можно. Жена любит, мне не очень нравится.
У нас тоже по 59, а рафинад беру на работу (так удобнее в тумбочке хранить) по 65-70 за кило, где как.сегодня сахар по 59 в МАЯКе выкинули... Там его вообще никогда не было, кроме рафинада
И это правильно.И толкан можно сделать.Купил проса 200кг
Булгур только,а не булгар))
И это правильно.И толкан можно сделать.
У меня мешок всего в запасе. На варенье хватит а на самогон нет![]()
На варенье хватит а на самогон нет![]()
Я отказался от булгура на хранении. Так, купить пачку, сварить, отличная каша (жаль радикал фото закрылся, а то у меня в теме рецептов был хороший, даже отличный из булгура!... все рецепты ахнули в жопу... непосильным трудом накопленные за 10 лет...)пшеница твердых сортов крупного помола
Когда-то давно читал, что надо взять немного сухого льда и закинуть в герметичную емкость с крупой, - гораздо дольше, говорят, хранится. Сам не проверял, но, какой-то смысл в этом прослеживается: нет кислорода, - нет окисления.Быстро окисляется, как вся сечка
Сейчас это актуально, так как всегда готовиться надо к худшему. Но если война не начнется на нашей территории, то проблем с продовольствием быть не должно (если только их искусственно не создадут). Проблемы будут с импортной техникой, всякими там лекарствами, моющими средствами, запчастями, но не с продовольствием. Да, оно подорожает, но с голоду не помрем.У меня мешок всего в запасе.
Вместо голода нам грозит обжералово
Сейчас это актуально, так как всегда готовиться надо к худшему. Но если война не начнется на нашей территории, то проблем с продовольствием быть не должно (если только их искусственно не создадут). Проблемы будут с импортной техникой, всякими там лекарствами, моющими средствами, запчастями, но не с продовольствием. Да, оно подорожает, но с голоду не помрем.
А потому возникает резонный вопрос - что делать с огромными запасами, которые сейчас многие формируют (условно, по мешку всего)? Если в обычном режиме запасов, скажем, на полгода, и ротация проходит в спокойном темпе. То с ротацией мешков всего будут небольшие проблемы... Вместо голода нам грозит обжералово :laugh4:
Готов пухнуть (не с голода, а от обжиралова) и страдать. Пухнуть, и страдать... =)
Уж лучше так, чем наоборот... Да и не думаю, что нам грозит обжиралово... Вложение в продовольствие, это как вложение в валюту, только съедобней. =) Если все же дойдет до очередей за продовольствием, то лучше стоять в такой очереди, зная, что дома стоит N-мещков с крупой, мукой, и сахаром, чем "как в последний бой". Вот твои 50 банок тушенки, что ты на днях прихватил, это, грубо говоря, два месяца жизни (если совместно с какой либо крупой).
Тушенку можно есть раз в три дня (чередуя, к примеру, с бобовыми). Тогда 50 банок это запас на 5 месяцев. А сколько ты считаешь надо брать тушенки? У нее же тоже срок не вечный. И если крупы весьма успешно хранятся после истечения срока годности, то с консервами лучше не рисковать. Да, скорее всего ничего не будет, но все же, штука опасная.Вот твои 50 банок тушенки, что ты на днях прихватил, это, грубо говоря, два месяца жизни (если совместно с какой либо крупой).