Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Ты хочешь поиграть в игру, кто больше чего обещал и не выполнил?

Это и так очевидно .

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Заметь, это сказано по твоей ссылке, на которую ты ссылаешься. Это не я придумал, и даже не я нагуглил, а именно ты :pardon:

Заметь что это пока теоретические выкладки т.к с Марса на такой космической скорости пока никто не возвращался .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Заметь что это пока теоретические выкладки т.к с Марса на такой космической скорости пока никто не возвращался .
При чем тут Марс вообще? Еще раз: в статье, что ты привел, говорится, что при возврате с Марса скорость надо скинуть до 11 км/с, что позволит обеспечить сохранность экипажа при спуске в атмосфере. Нас не Марс в данном случае интересует, а скорость в 11 км/с, которая обеспечивает сохранность экипажа при спуске в атмосфере. Напомню, именно на такой скорости и возвращались с Луны.

Это и так очевидно .
А ты смотри не только на несбывшиеся обещание, но и на выполненные. Кто больше реально делает, тот может и больше обещать. Плохо когда только обещают, но почти ничего не делают. Надеюсь, понял о ком речь - это же и так очевидно...

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А ты смотри не только на несбывшиеся обещание, но и на выполненные. Кто больше реально делает, тот может и больше обещать. Плохо когда только обещают, но почти ничего не делают. Надеюсь, понял о ком речь - это же и так очевидно...

Это так очевидно кто только бла бла ....... постоянно обещает , вот уже 50 дет и никак не может вернуться на Луну понятно о ком идет речь .

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

При чем тут Марс вообще? Еще раз: в статье, что ты привел, говорится, что при возврате с Марса скорость надо скинуть до 11 км/с, что позволит обеспечить сохранность экипажа при спуске в атмосфере. Нас не Марс в данном случае интересует, а скорость в 11 км/с, которая обеспечивает сохранность экипажа при спуске в атмосфере. Напомню, именно на такой скорости и возвращались с Луны.

При том что ты а не я стал ссылаться на МАРС . Фишка как раз в том что при полете к Луне американцы несколько раз проводили коррекцию траектории а при возврате умудрились ни разу её не произвести и это с учетом очень узкого коридора входа в атмосферу Земли . Это я ещё не разобрал полет Аполлона -13 где все было ещё фееричнее . :rofl:

Arigato

Выживальщик
Город
-
При том что ты а не я стал ссылаться на МАРС .
Ты дурочку не включай. Я ссылаюсь не на Марс, а на ту скорость, о которой идет речь. А именно, в статье по твоей ссылке сказано, что для обеспечения сохранности экипажа при спуске в атмосфере необходимо снизить скорость до 11 км/с. Напомни, какая была скорость при возврате с Луны? :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Ты дурочку не включай. Я ссылаюсь не на Марс, а на ту скорость, о которой идет речь. А именно, в статье по твоей ссылке сказано, что для обеспечения сохранности экипажа при спуске в атмосфере необходимо снизить скорость до 11 км/с. Напомни, какая была скорость при возврате с Луны? :pardon:

Ты действительно ..... или прикидываешься .

А при чем тут данные с других аппаратов, которые имели и другие характеристики? В той же статье нигде не отрицается возможность спуска в атмосферу на скорости в 11 км/с, более того, именно до такой скорости предлагается тормозить при возврате, скажем, с Марса, где изначальная скорость будет достигать 20 км/с.

Мы обсуждали возвращение с Луны на второй космической скорости но ты приплел ешё сюда Марс . . Это дословно твоя цитата .
Более того в этой статье подробно обсуждается двух нырковая схема возвращения на Землю и приведены примеры перегрузок при вхождении в атмосферу Земли на второй космической скорости по баллистической траектории . Надеюсь помнишь что американские Аполлоны входили в атмосферу Земли в лоб именно на второй космической причем по твоему утверждению испытывали перегрузки не более 6 G .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мы обсуждали возвращение с Луны на второй космической скорости но ты приплел ешё сюда Марс . . Это дословно твоя цитата .
Нет, ты точно не прикидываешься... Хорошо, если наличие слова "Марс" не дает тебе возможности понять остальное написанное, то слово "Марс" уберем. Вот что пишет Е. И. Попов в своей статье "Спускаемые аппараты", ссылку на которую ты дал:

Для решения задачи обеспечения сохранности экипажа при спуске в атмосфере необходимо уменьшить скорость подлета к Земле до величины порядка 11 км/с.

Я убрал все лишнее, оставил суть. Так, надеюсь, тебе понятнее? :pardon:

И да, напомни, на какой скорости будет возвращаться корабль с Луны?

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Я убрал все лишнее, оставил суть. Так, надеюсь, тебе понятнее? :pardon:

И да, напомни, на какой скорости будет возвращаться корабль с Луны?

Это все второстепенно . Любопытно то что . По официальным данным НАСА по маршруту движения от Земли к Луне требовалось несколько этапов коррекций траектории. а при возврате умудрились ни разу её не произвести и это с учетом очень узкого коридора входа в атмосферу Земли .
Точность угла попадания в атмосферу Земли, при котором осуществляется гашение второй космической скорости без экстремальных перегрузок, столь высока – порядка 0,5 угловой минуты – что в то время у НАСА не только не существовало технологий для выполнения такого сверхточного манёвра, но даже и средств динамического определения правильности выбранного вектора движения относительно звёзд и земного горизонта. Ведь даже по официальным данным НАСА по маршруту движения от Земли к Луне требовалось несколько этапов коррекций траектории.

Arigato

Выживальщик
Город
-
По официальным данным НАСА по маршруту движения от Земли к Луне требовалось несколько этапов коррекций траектории. а при возврате умудрились ни разу её не произвести
Не знаю, от куда ты такую информацию черпаешь...

Аполлон-15

за три с небольшим часа до посадки была проведена единственная из трёх изначально запланированных на обратный путь коррекций траектории.

И, допустим, полет был сфальсифицирован. Но ведь тогда НАСА могло отчитаться вообще о чем угодно, то есть что мешало НАСА сказать, что все изначально назначенные коррекции были проведены? Хотя мы видим, что они ничего не сочиняли, а указали по факту, что потребовалась одна коррекция. Естественно, что планировали с запасом на случай непредвиденных ситуаций.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Это все второстепенно
Теперь уже второстепенно? То есть несколько страниц ты пытался что-то там доказать, а пришли к тому, что оно было второстепенно? Хорошо, слив по этому вопросу засчитываем :laugh4:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Теперь уже второстепенно? То есть несколько страниц ты пытался что-то там доказать, а пришли к тому, что оно было второстепенно? Хорошо, слив по этому вопросу засчитываем :laugh4:

Вот уж хренушки .мало ли что тут считает твой " сверхразум " :rofl:
Потому что исчерпав свои факты спориш тут до усрачки и бросив фразу слив засчитан считаешь что на этом можно поставить точку . Если человек чувствует, что проиграл спор, либо у него реально подгорела жопа (но он это не показывает), то обычно что-то вы**рают типо последним словом, якобы выходя победителем. А эта фраза плюс ко всему ещё и служит байтом. Двойной профит для очередняр.

Хрен ты у меня с этой темы соскочишь . Все только начинается .

Во время выполнения этого манёвра нужно очень точно выбрать направление движения к Земле, ведь существенно подправить это направление в случае промаха потом уже будет невозможно.
Выход на траекторию возвращения к Земле Аполлона -11
М. Коллинз включил ЖРД служебного отсека в То+135 ч 25 мин, когда корабль Apollo-11 находился за Луной; ЖРД проработал 149 сек, сообщил приращение скорости 1003 м/сек и перевел корабль на траекторию возвращения к Земле продолжительностью 59,5 ч

Вход в атмосферу и посадка на Землю
24 июля корабль Apollo-11 приблизился к Земле, в То +194 ч 48 мин командный отсек отделился от служебного отсека и через 15 мин вошел в атмосферу Земли на высоте 122 км со скоростью 11 025,5 м/сек на расстоянии 2380 км от расчетной точки посадки.

Так где же коррекция траектории полета от Луны к Земле ?

https://history.nasa.gov/afj/ap11fj/26day9-approach-earth.html

Arigato

Выживальщик
Город
-
исчерпав свои факты спориш тут до усрачки и бросив фразу слив засчитан считаешь
Вообще-то это ты до усрачки споришь, набрасывая то одну гипотезу, то другую. А слив по вопросу скорости ты сам себе засчитал, когда назвал этот вопрос второстепенным.

Так где же коррекция траектории полета от Луны к Земле ?
А с чего ты взял, что она будет отражена в той стенограмме? Там огромное количество пробелов, то есть участков, помеченный [Очень долгий перерыв связи]. Что там происходило в эти временные отрезки, когда связи не было, в стенограмме не отражается.

Да и читать всю стенограмму лишь для того, чтобы удовлетворить твое любопытство, честно, я не буду. Вот мне заняться больше нечем :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Вообще-то это ты до усрачки споришь, набрасывая то одну гипотезу, то другую. А слив по вопросу скорости ты сам себе засчитал, когда назвал этот вопрос второстепенным.

А с чего ты взял, что она будет отражена в той стенограмме? Там огромное количество пробелов, то есть участков, помеченный [Очень долгий перерыв связи]. Что там происходило в эти временные отрезки, когда связи не было, в стенограмме не отражается.

Да и читать всю стенограмму лишь для того, чтобы удовлетворить твое любопытство, честно, я не буду. Вот мне заняться больше нечем :pardon:

А что тут вбрасывать . Однозначно американцы при возвращении с Луны не проводили коррекцию орбиты но при этом 195:00:41
"Аполлон-11" выстроился прямо посередине входного коридора. Скорость сейчас 35 578 футов в секунду [10 844 км]. Прям шедеврально . :rofl::rofl::rofl:

Arigato умей признавать свои ошибки . В стенограмме подробно отражены все действия экипажа и центра управления полетом в частности .

Это управление "Аполлоном" в 189 часов 28 минут. "Аполлон-11" находится на расстоянии 40 961 морских миль [75 860 км] от Земли, приближаясь со скоростью 9671 фут в секунду [2948 м / с]. Корректировка среднего курса номер 7 отменена, и в результате мы дадим экипажу поспать до истечения 190 часов.

И никакой коррекции курса .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Однозначно американцы при возвращении с Луны не проводили коррекцию орбиты
Мамой клянешься? :laugh4:

В стенограмме подробно отражены все действия экипажа и центра управления полетом в частности
Ага, с очень долгими перерывами... И еще раз повторю, мне лень читать стенограммы. Есть там на счет коррекций или нет, я не знаю, да мне и не интересно это. Я не такой фрик по космосу, чтобы изучать стенограммы и прочую документацию. Однако такие фрики есть, и по всем имеющимся данным они на симуляторе повторяли этот полет. Хочешь поспорить о тонких деталях траектории, коррекций, скоростей и прочего, обратись к ним. Хотя ты не обратишься, т.к. они тебя порвут как Тузик грелку :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Мамой клянешься? :laugh4:

Ага, с очень долгими перерывами... И еще раз повторю, мне лень читать стенограммы. Есть там на счет коррекций или нет, я не знаю, да мне и не интересно это. Я не такой фрик по космосу, чтобы изучать стенограммы и прочую документацию. Однако такие фрики есть, и по всем имеющимся данным они на симуляторе повторяли этот полет. Хочешь поспорить о тонких деталях траектории, коррекций, скоростей и прочего, обратись к ним. Хотя ты не обратишься, т.к. они тебя порвут как Тузик грелку :pardon:

И что ? Думаешь я не общался на тематических форумах посвященных американской лунной программе Аполлон . :wink2:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я не знаю таких "тематических форумах посвященных американской лунной программе Аполлон". Есть сайты и форумы конспиролухов. В обратную сторону есть пару сайтов, где все "доводы" конспиролухов разбиваются в пух и прах. А вот форумов не видел.

Но даже если такие и есть, то, учитывая уровень твоей аргументации, которая целиком и полностью базируется на информации с сайтов конспиролухов, итог твоего общения вполне очевиден :laugh4:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А почему собственно я должен верить доводам секты летальщиков . Прошло можно считать пол. века и ни одного полета . Как то это очень странно .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Прошло можно считать пол. века и ни одного полета
В сотый раз одно и тоже? Прошло столько лет, а Россия так и не послала нового лунохода. Как-то это очень странно... :pardon:

Лучше ссылку дай на "тематический форум посвященный американской лунной программе Аполлон", где ты всех уделал.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
В сотый раз одно и тоже? Прошло столько лет, а Россия так и не послала нового лунохода. Как-то это очень странно... :pardon:

Лучше ссылку дай на "тематический форум посвященный американской лунной программе Аполлон", где ты всех уделал.

а зачем это? в чём смысл кататься по луне?

Arigato

Выживальщик
Город
-
в чём смысл кататься по луне?
А зачем ты мне этот вопрос задаешь? Спрашивай у VIC12, это он требует повторения банкета, не понимая, что смысла в этом сейчас никакого нет. А тогда смысл был - политический и идеологический. Причем это даже и не скрывалось. На сколько помню, единственный ученый, который летал на Луну, это было в последнюю миссию. Задача была показать превосходство, а не какие-то научные или практические цели.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Во первых луноходы создавались не просто для покатушек по Луне .Луноход планировалось использовать в качестве разведчика лунной поверхности перед высадкой космонавтов, а затем как персональный транспорт пилотов (этакий луномобиль). В случае повреждения спускаемого аппарата луноход обеспечил бы доставку космонавта к запасному кораблю, который должен был прибыть на спутник Земли заранее.
Это все в рамках советской лунной программы .

Во вторых бюджет Роскосмоса в отличие от NASA не позволяет это
сделать т.к в приоритете сейчас военный космос .

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

А зачем ты мне этот вопрос задаешь? Спрашивай у VIC12, это он требует повторения банкета, не понимая, что смысла в этом сейчас никакого нет. А тогда смысл был - политический и идеологический. Причем это даже и не скрывалось. На сколько помню, единственный ученый, который летал на Луну, это было в последнюю миссию. Задача была показать превосходство, а не какие-то научные или практические цели.

Смысл как раз есть и совокупность фактов говорит о фальсификации американской лунной программы в чем они очень преуспели .
Вспомним программу СОИ . Это выглядело как проект вселенского масштаба с колоссальным бюджетом. Разработчики СОИ сумели убедить всех, что они создали оружие нового поколения. Но вслед за яркими экспериментами последовали неудачи, а позже обнаружились разоблачающие свидетельства. Часть научных данных оказалась фальшивкой.

Сверху