Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Думается, приблизились мы сильно к глобальным военным действиям

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Тут не поспоришь, все верно. Но есть 2 фактора, вернее даже один. Процессы ускорились. Раньше до Сахалина несколько месяцев надо было добираться, сейчас 8 часов на самолете. И изменения климата происходят взрывообразно по историческим меркам. то ни говори, а тепловой энергии выделяется - мама не горюй. Уголь, нефть, газ, атомная энергетика...
Так что политика и культурный кризис накладывается на объективные причины миграции и дают кумулятивный эффект. Что мы и наблюдаем. Так что веселая северная лисичка приближается гораздо быстрее, чем многим кажется.

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Ковид был тренировкой и проверкой, как системы здравоохранения реагируют на угрозы. Вывод - почти никак.
А как здравоохранение должно было реагировать? И как само население успешно и с азартом копало себе могилу? Давайте посмотрим:
Короновирус как оружие очень плох. Малозаразен (при попадании на кожу сразу не впитывается, требует переноса на слизистую). Это не кожно-нарывное отравляющее вещество. Это -просто вирус. Как "старый добрый грипп".
Здравоохранение всегда твердило и продолжает твердить: личная гигиена и минимум контактов! Соблюдайте элементарную предосторожность! Носите маски!
Как население реагирует на вопли Минздрава? - своеобразно-отрицательно. Вплоть до истерики!
Сразу идут в интернете "разоблачающие" крики: вирус спокойно проникает сквозь маску! Маска - намордник, издевательство над народом, абсолютно бесполезен!
Скажите, а разве вирус - это мельчайшая сухая пыль, носящаяся в воздухе? И проникающая через самые хорошие фильтры? - НЕТ! Вирус вылетает при кашле, чихании в виде капель жидкости, которая есть транспорт для заразы. И маска если не допускает заражения здорового, то по крайней мере выпускает фонтан брызг из носа больного! Что тут непонятного? Хирург в операционной здоров как бык, но надевает маску! Зачем? - дабы не занести в операционное поле собственные сопли с микрофлорой при кашле и чихании. Это все разумно. Но народ ведь мозгами думать не желает, он "думает" глазами! Перечитывая "разоблачающие" статейки горлопанов.
Все врачи- инфекционисты давно призывают избавиться от обычая рукопожатия! Особенно в период эпидемий. С содраганием вспоминая обычай "христосоваться на Пасху" в виде поцелуев. А обычай целовать икону "животворящую"‽ Ведь "это же наше, скрепно- национальное! ". Больной верующий ползет в храм, и там прикладывается к стеклу, покрывающему икону. Потом прибегает здоровый и чмоки-чмоки! Собираем слбну больного. Приятного аппетита! И не надо тут рассказывать, что мощи святого сами могут дезинфицировать стекло.. Извините, не поверю!
Поковырявшись в носу и наковыряв соплю, мужик утирает палец о штаны и с радостным криком "Привет!" бежит поздороваться с соседом рука-за -руку. Обычай же! Грех не поделиться соплями , а заодно и микробами- вирусами с лучшим другом. Который потом почешет нос и бегом домой, поцеловать супругу и ребенка.. Которого расцелует бабушка.. И что, в разгар эпидемии все 100% моют руки, дезинфицируют дверные ручки и носят маски? - Нефига! Мы еще помчимся по гостям, театрам и магазинам. А потом сядем на автобус- самолет и помчимся, чихая и кашляя, к любимой теще- бабушке. Узнать как ее здоровье..
Что может Минздрав в таких условиях? Поливать хлоркой всех прохожих? Гонять их огнеметом? Окружить "чумной" город как в средневековье войсками и отстреливать всех выходящих? -так все равно полезут- попрыгаю- поплывут. Через канализацию.. ночью, днем. Ход прокопают. Ради принципа! "У нас демократия и свобода! Куда хочу, туда лечу! Я птица вольная!
Можно сразу закрыть границы и посадить все самолеты? Серьезно? Остановить торговлю? Туризм? Вы серьезно?
Единственное, что Минздрав может - разрабатывать вакцины и как- то пытаться лечить. Под вопли "ааа! Нас травят! Не жрите таблетки, пейте настойку мухомора на моче беременной ослицы!"..
Если самоубица твердо решил "выпилиться", то хоть трижды спасай его - все равно утопиться хоть в унитазе. А виноваты будут все, кроме него.

Последнее редактирование модератором:

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Вот, почитайте, как реально борятся с опасными эпидемиями настоящие врачи.
Ваше сообщение, Неон, признаюсь, меня разочаровало. Эмоций много, сути мало. Начинать надо с главного, а так ли был опасен короновирус? Подсказка. Из моих знакомых не умер вообще никто. В крупной компании, где я работал - тоже. Умирали ослабленные пожилые люди, в основном, или те, кто имел хронические заболевания.
Подсказка вторая - во время короновируса неожиданно исчез грипп. Его, наверно, коронавирус сожрал, не иначе.

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Вот, почитайте, как реально борятся с опасными эпидемиями настоящие врачи.
Я читал о этой эпидемии. И скажите, это в каком государстве было, в какое время? И масштаб заражения "деццкий". Не надо сравнивать одного- единственного "нулевого поциента" в лице художника, с десятками и сотнями вирусоносителей, хлынувших в страну со всех стран. Вы меня просто насмешили! Сравнивать времена СССР, когда могли держать в изоляции небольшой городок с ядерным производством для военных целей типа "Саранск 006" и письма шли на почтовый ящик, и его на карте просто "небыло и нет!", и сейчас со спутниками, интернетами и блогерами..
Раньше могли тупо перекрыть выез/вьезд да хоть в Москву. Отключить телефонную связь и все! И сразу бы никто и не догадался, что Москва на карантине!
Для примера: взрыв реактора в Чернобыле. Телефоны работают только по Припяти, в Киев хрен дозвониться. Когда о радиации стали говорить? - Когда над Европой датчики заверещали! А так - все спокойно, товарищи! Идут ремонтные работы, последствия минимальны! Все на парад! Весна, май, труд, мир!
Врачи с чумой боролись хорошо, тут спору нету. Ну а теперь давайте представим, что чума вспыхнет в десятках городов РФ сразу? И что тогда? Хватит сил изолировать все мегаполисы, имеющие аэропорта? А ведь приезжие могут уже разъехаться по стране..
Ваше сообщение, Неон, признаюсь, меня разочаровало. Эмоций много, сути мало. Начинать надо с главного, а так ли был опасен короновирус?
Извините, это я начал короновирус вспоминать? Да неужто? Пересмотрите сообщения..
Из моих знакомых не умер вообще никто. В крупной компании, где я работал - тоже. Умирали ослабленные пожилые люди, в основном, или те, кто имел хронические заболевания.
Ой, а у меня умер друг, спортом занимался понемногу! В свои 45 лет! Хронических заболеваний не имел. А вот умер. Сгорел за 2 недели! Стройный мужик в расцвете сил! А его пожилые родители и не заболели! Так о чем речь?
Что ковид был проверкой на вшивость минздрава? И проверяли конечно же коварные американцы? ;)
Или китайцы решили на русских отработать методику, а уж потом..
Всюду теории заговора.. от комаров-- носителей страшной заразы из секретных биолабораторий на Украине до мифичесого белого порошка на трибуне ООН..
О том, что надо всем запасаться гробавми и копать рвы для захоронений всего населения, потому что внезапно изменился климат и мы все скоро умрем?
Так давайте прикинем сколько русских и украинских парней умерли в ходе СВО.. Не дождавшись апокалипсиса третьей мировой войны или всеаирного потопа из-за всемирного потепления.. От которого у арабов стал снег в пустыне идти..

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ну так совершенно верно. Из власть имущих коронавирус никто серьёзно и не воспринимал. Начхать им было. Вся эта суета - на публику, тестирование систем здравоохранения. По всему миру. Заодно посмотрели как население будет реагировать на закручивание гаек. Вон, даже Вас убедили, что тряпочка спасет))
Летел, помню, в самолете, ухахатывался. 300 человек в одном помещении 8 часов и типа повязка спасет. Ах, да, когда пожрать приносили, все ее снимали, естественно 😄

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
И изменения климата происходят взрывообразно по историческим меркам. то ни говори, а тепловой энергии выделяется - мама не горюй. Уголь, нефть, газ, атомная энергетика...
В это о крупном вулкане..

Какой-то там Кракатау лопнул..

В воздух было выброшено около 5 кубических миль (примерно 21 кубический километр) каменных обломков, пепла и пемзы.
britannica.com
Пепел выпал на площади около 800 000 квадратных километров.
britannica.com
Высота выброса пепла составила примерно 80 км.
lenta.ru
Взрывная волна не менее 7 раз обогнула земной шар.
ru.wikipedia.org
ru.ruwiki.ru
В атмосферу попали значительные количества пыли и вулканических газов.
mir24.tv
Это извержение имело серьёзные последствия: вызвало цунами высотой до 40 м, разрушило прибрежные поселения, унесло жизни более 36 тыс. человек. Также оно повлияло на климат: из-за выбросов пепла и сернистых соединений в первый год после извержения среднемировые температуры опустились на 1,2 °C.

В борьбе за экологию печально известная Тумберг соизволила путешествовать на парусной яхте. Так как мотор яхты загрязняет атмосферу. А сменный экипаж яхты отправился на самолете.. и я сомневаюсь, что в процессе полета пилоты и моряки использовали педальный привод для вращения винтов аэроплана.. :ROFLMAO:
Так что влияние городов на экологию никто не отрицает, но тысячи погибших молодых парней в ходе военного конфликта - это минус нерожденные от мужиков дети, и продолжение уменьшения народонаселения РФ. Да и Украины вне зависимости от будущего статуса территорий.
Но подождите, это еще только первая СВО. Народ уже мусает о потенциальной необходимости второй. Прибалтика вон совсем оборзела. Польша зубы точет.. Забыла, пся крев, как под царем была!
А это еще только начало! Заводы будут идти вслед за Азовсталью. 100%! АЭС? -ну, пока работают, но не все.
Так что пока экологические перспективы нас вообще мало волнуют.
Мы тут вроде как проблемы выживания обсуждаем в ближайшем будущем. А не через 100 или даже 50 лет. Тут перспективы "как бы ближайшие пару лет" каюк полный не приключился. А экология пока рядом не стояла. Вместе с потеплением. Ну, кроме атомного выверта. Ждем-сь всего, что возможно.
Так что думаю тут о экологии и потеплении смысла обсуждать нет.
Заодно посмотрели как население будет реагировать на закручивание гаек. Вон, даже Вас убедили, что тряпочка спасет))
Тряпочка не спасает от самого вируса. Спасает личная гигиена и отсутствие брызг влицо от собеседнике, который возможно инфицирован. А повязки надо регулярно менять. Как мыться, бриться и чистить зубы. Что не так? Месье проповедует БДСМ и не моет руки? А 300 человек в самолете не могли менять повязки? Конкретно я объяснил/повторил слова вречей про назначение повязок. Что я сказал не так? По пунктам аргументированно можно?
Если нет -то это странный разговор и странный форум. Где надо объяснять прописные истины вроде взрослому человеку и никакой конкретики. Странно..

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ну вот, так хорошо держались и в самом конце не смогли не уколоть)) Тряпочка уменьшает концентрацию поступающего вируса. И только.
Не стоит так сильно к сердцу принимать всё. Я Вам не враг.
Про СВО я очень опасаюсь, что вторая часть марлезонского балета может начаться с той стороны... С украиной 40-миллионной справиться пока не удалось, 500-миллионную европу будет завалить слехка посложнее)

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Ну вот, так хорошо держались и в самом конце не смогли не уколоть)) Тряпочка уменьшает концентрацию поступающего вируса. И только.
Не стоит так сильно к сердцу принимать всё. Я Вам не враг.
Про СВО я очень опасаюсь, что вторая часть марлезонского балета может начаться с той стороны... С украиной 40-миллионной справиться пока не удалось, 500-миллионную европу будет завалить слехка посложнее)
Я не говорил о тряпочке . Я говорил о элементарных вещах. Даже если тряпочка задерживает 30% вируса, то Истинный Выживальщик должен не пренебрегать и 10%.
А если уколоть..
То 300 человек в самолете смогли оплатить 8 часов полета, но не смогли запастись "тряпочками". А пасажир Ланс все 8 часов бегал по салону самолета и контролировал меняли ли маски пассажиры или нет.. :ROFLMAO:
Интересно, а что еще он там контролировал и как? Мытье рук в туалете? Где пассажиры могли менять маски?
Даже если все 300 баранов в самолете на протяжении 8 часов полета не меняли маски, а воздух в самолете не обновлялся (и все не сдохли от углекислоты?! ), то это доказывает мою правоту: люди сами себе копают могилу в случае любого вируса. А виноват Минздрав..
Оно конечно, если на столбе написано "Осторожно, высокое напряжение! Не влезай, убьет ! " -- найдется любитель острых ощущений и влезет. Причем без всякой причины! ПАТАМУШТО ДЯДЯ ЭЛЕКТРИК ЗАПРЕЩАЕТ, А МНЕ ПОХРЕН!

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    179.5 KB · Просмотры: 1

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Неон, еще раз, от короны смертность равна смертности от гриппа, плюс-минус (а грипп, вау!, исчез из поля зрения на время короны). Следуя Вашей логике Вы и сейчас должны с тряпочкой у монитора сидеть, осень сезон респиратурных заболеваний)
Поступите уже по-взрослому, признайте, что ошиблись)

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Следуя Вашей логике Вы и сейчас должны с тряпочкой у монитора сидеть, осень сезон респиратурных заболеваний)
А если и сижу, так что? :ROFLMAO:
Вам завидно?
Я не сижу у монитора в маске. Но в транспорте, если человек чихает или кашляет, я отвернусь. Это плохо? Надо лезть с ним целоваться в десна?

Ну вот, так хорошо держались и в самом конце не смогли не уколоть)
Ай, не получится доминировать! Это не я держался, это Вы жалко барахтались, отрицая простые и очевидные факты!
1. Смеясь над "тряпочкой", Ланс признался что это "тряпочка " частично задерживает вирус. Но частично лучше, чем "ничего"! Одна спичка может спасти жизнь, как и одна запасная банка тушенки.
2, рассказывая о полете в самолете, человек убежден что воздух там не меняется на протяжении 8 часов полета и все пассажиры не меняли маски! Он же наверное лично бегал по салону и контролировал? - то есть "если я так думаю, так оно и есть!". Ну, браво! :cool::LOL:
3. Попытка манипулировать мнением человека: "ну, признайтесь что вы не правы!". - признайтесь, что вы отрицаете банальные вещи, известные всем!
4. Обвинение в попытке оппонента "уколоть". - а зачем колоть того, кто весь день просто балаболит без аргументов серьезных и пытается натянуть сову на глобус? Смертность от короновируса близка к нулю? Потому что... у Ланса никто из знакомых не умер? - ну, а у меня друг умер! Значит, Ланс врет!
5. Где статистика? Хотя бы какая- то? Где цифры? Где ссылки на статьи? - их нет! А что есть? - есть статья о успешной борьбе с чумой из Индии. Где был один носитель во времена СССР и "железного занавеса". Когда поездка в Польшу или Болгарию была достижением. А если в капстрану - то один из миллиоона и после медкомиссии и согласования с парткомом, домкомом, замкомом и сдачи экзамена по программе ЦК КПСС. А уж иностранец в городе - под присмотром КГБ. Да, художник был в Индии. Один человек, Карл! А не сотни пассажиров с сотен авиарейсов. Из десятка стран. И именно благодаря единичному случаю завоза чумы удалось отследить его контакты. И ликвидировать эпидемию, не выпустив из столицы. Путем беготни сотен людей и опросов всех возможных контактеров. Ну- ка, сейчас проверните подобное?
А китайцы вообще заваривали подъезды сваркой и ловили прохожих огромными сачками. Есть видео! Но это Китай, где компартия может расстрелять сотню взяточников оптом.. При бурном одобрении народа! А еще есть Северная Корея, где ( извините) в квартирах стеклянные двери и любой пук в сторону плаката с лозунгом Чучхе приравнивается к государственной измене! И если Кым Чын Фын или Ком чун Ун сказал надеть три маски, то все наденут. И сказано сидеть голым задом на сковородке - сядут. И будут песни петь.. И радоваться. Но там уж точно короновируса не будет!
Так что сравниваем? Военный коммунизм, капитализм и бардак ? И будем призывать отказаться от разумной предосторожности на форуме выживальщиков, где легкая паранойя - норма жизни?
Ланс, Вы - смешны!

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
С этим трудно спорить. Я бы поставил на эпидемию. Ковид был тренировкой и проверкой, как системы здравоохранения реагируют на угрозы. Вывод - почти никак.
В следующий раз выпустят что-то поубойнее.
Если и выпустят, то по дурости. Эта неконтролируемая и непредсказуемая "хрень" может "своих" зацепить. И ни что не может дать 100% гарантию что "свои" не пострадают, какие бы меры "защиты" не применялись бы. ИМХО

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
А если и сижу, так что? :ROFLMAO:
Вам завидно?
Я не сижу у монитора в маске. Но в транспорте, если человек чихает или кашляет, я отвернусь. Это плохо? Надо лезть с ним целоваться в десна?

Ай, не получится доминировать! Это не я держался, это Вы жалко барахтались, отрицая простые и очевидные факты!
1. Смеясь над "тряпочкой", Ланс признался что это "тряпочка " частично задерживает вирус. Но частично лучше, чем "ничего"! Одна спичка может спасти жизнь, как и одна запасная банка тушенки.
2, рассказывая о полете в самолете, человек убежден что воздух там не меняется на протяжении 8 часов полета и все пассажиры не меняли маски! Он же наверное лично бегал по салону и контролировал? - то есть "если я так думаю, так оно и есть!". Ну, браво! :cool::LOL:
3. Попытка манипулировать мнением человека: "ну, признайтесь что вы не правы!". - признайтесь, что вы отрицаете банальные вещи, известные всем!
4. Обвинение в попытке оппонента "уколоть". - а зачем колоть того, кто весь день просто балаболит без аргументов серьезных и пытается натянуть сову на глобус? Смертность от короновируса близка к нулю? Потому что... у Ланса никто из знакомых не умер? - ну, а у меня друг умер! Значит, Ланс врет!
5. Где статистика? Хотя бы какая- то? Где цифры? Где ссылки на статьи? - их нет! А что есть? - есть статья о успешной борьбе с чумой из Индии. Где был один носитель во времена СССР и "железного занавеса". Когда поездка в Польшу или Болгарию была достижением. А если в капстрану - то один из миллиоона и после медкомиссии и согласования с парткомом, домкомом, замкомом и сдачи экзамена по программе ЦК КПСС. А уж иностранец в городе - под присмотром КГБ. Да, художник был в Индии. Один человек, Карл! А не сотни пассажиров с сотен авиарейсов. Из десятка стран. И именно благодаря единичному случаю завоза чумы удалось отследить его контакты. И ликвидировать эпидемию, не выпустив из столицы. Путем беготни сотен людей и опросов всех возможных контактеров. Ну- ка, сейчас проверните подобное?
А китайцы вообще заваривали подъезды сваркой и ловили прохожих огромными сачками. Есть видео! Но это Китай, где компартия может расстрелять сотню взяточников оптом.. При бурном одобрении народа! А еще есть Северная Корея, где ( извините) в квартирах стеклянные двери и любой пук в сторону плаката с лозунгом Чучхе приравнивается к государственной измене! И если Кым Чын Фын или Ком чун Ун сказал надеть три маски, то все наденут. И сказано сидеть голым задом на сковородке - сядут. И будут песни петь.. И радоваться. Но там уж точно короновируса не будет!
Так что сравниваем? Военный коммунизм, капитализм и бардак ? И будем призывать отказаться от разумной предосторожности на форуме выживальщиков, где легкая паранойя - норма жизни?
Ланс, Вы - смешны!
Да продолжайте в том же духе, мне то что) Вам выживать с такими убеждениями и навыками общения. А я уж как-нибудь в своем углу без тряпочки окочурюсь)) Успехов, юноша!)
Post automatically merged:

Если и выпустят, то по дурости. Эта неконтролируемая и непредсказуемая "хрень" может "своих" зацепить. И ни что не может дать 100% гарантию что "свои" не пострадают, какие бы меры "защиты" не применялись бы. ИМХО
У "своих" будет лучшая медицина, бункеры и карантинные зоны с армией. Я бы за них так не переживал. Кстати, даже самые смертоносные эпидемии не обладали 100% летальностью. Сейчас читаю про Даниэля Дефо, в его детстве эпидемия унесла пятую часть лондонцев. Много это или мало? Вопрос.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Да продолжайте в том же духе, мне то что) Вам выживать с такими убеждениями и навыками общения. А я уж как-нибудь в своем углу без тряпочки окочурюсь)) Успехов, юноша!)
Post automatically merged:

У "своих" будет лучшая медицина, бункеры и карантинные зоны с армией. Я бы за них так не переживал. Кстати, даже самые смертоносные эпидемии не обладали 100% летальностью. Сейчас читаю про Даниэля Дефо, в его детстве эпидемия унесла пятую часть лондонцев. Много это или мало? Вопрос.
Какая бы "суперсовременная" медицина не была, ни одна медицина не может дать 100% гарантий... организмы людей очень разные... и даже лекарственные препараты одним людям подходят, а другим нет. И заболевания все по разному переносят. Может не самый удачный пример - но вон товарищ Жириновский думаю был не самый бедный человек и мог себе позволить "хорошую медицину", но таки от ковида отъехал...
Касаемо разговора о "тряпочках" - они разумеется не спасают от ковида. Но они могут на какой то относительно не большой процент замедлить распространение заразы - а это может немного "разгрузить больницы" дав возможность врачам спасти хоть кого ни будь. Просто нужно правильно понимать задачи медицины и врачей - их задача не вылечить всех людей от всех болезней, а попытаться "оттянуть неизбежный конец" тем самым увеличив продолжительность жизни. И попытки эти не всегда успешны... по этому иногда говорят что у врача "на заднем дворе свое маленькое кладбище.... и чем он опытней тем кладбище больше ))"...

Касаемо вакцинации от ковида... я не вакцинировался во время эпидемии, но я не являюсь "антиваксером". Просто были свои обоснованные соображения по этому поводу, чтобы принять такое решение...

ИМХО

Последнее редактирование:

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Какая бы "суперсовременная" медицина не была, ни одна медицина не может дать 100% гарантий... организмы людей очень разные... и даже лекарственные препараты одним людям подходят, а другим нет. И заболевания все по разному переносят. Может не самый удачный пример - но вон товарищ Жириновский думаю был не самый бедный человек и мог себе позволить "хорошую медицину", но таки от ковида отъехал...
Касаемо разговора от "тряпочках" - они разумеется не спасают от ковида. Но они могут на какой то относительно не большой процент замедлить распространение заразы - а это может немного "разгрузить больницы" дав возможность врачам спасти хоть кого ни будь. Просто нужно правильно понимать задачи медицины и врачей - их задача не вылечить всех людей от всех болезней, а попытаться "оттянуть неизбежный конец" тем самым увеличив продолжительность жизни. И попытки эти не всегда успешны... по этому иногда говорят что у врача "на заднем дворе свое маленькое кладбище.... и чем он опытней тем кладбище больше ))"...

Касаемо вакцинации от ковида... я не вакцинировался во время эпидемии, но я не являюсь "антиваксером". Просто были свои обоснованные соображения по этому поводу, чтобы принять такое решение...

ИМХО
Согласен. Просто есть вопрос, кого там считают своими. Если "золотой миллиард", то да, потери неизбежны. А если "золотой миллион" - то уже не факт. Может там даже "золотая тысяча" в зачет идет)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Согласен. Просто есть вопрос, кого там считают своими. Если "золотой миллиард", то да, потери неизбежны. А если "золотой миллион" - то уже не факт. Может там даже "золотая тысяча" в зачет идет)
Я думаю, используя любой "инструмент", всегда взвешивают "риски" и "последствия". Тем же ядерным оружием почему то никто направо и налево не шмаляет... Вот с "убойным биологическим оружием" думаю также. Ковид же был на мой взгляд или "случайным совпадением" (хотя может и закономерным с учетом мутаций и развития данных вирусов в природе), или "проеп из исследовательской лаборатории" (такое было в у меня в городе, когда из за неисправности в системе вентиляции из лаборатории военного городка утекла сибирская язва), или "проба пера" с не самым убойным вариантом билогического оружия - что бы "посмотреть что будет" и взвесить те самые "риски и последствия"...
На мой взгляд биологическое оружие стоит почти на одной ступеньке с ЯО... и как и ЯО скорее всего применяться будет или по дурости или от безысходности ввиду отсутствия "других вариантов"...
имхо

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Мне третий вариант кажется более обоснованным. И с учетом биолабораторий США на Украине и в других странах, понятно откуда уши растут. Попытки спихнуть на Китай только подтверждают это, стиль англосаксов детектед)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Мне третий вариант кажется более обоснованным. И с учетом биолабораторий США на Украине и в других странах, понятно откуда уши растут. Попытки спихнуть на Китай только подтверждают это, стиль англосаксов детектед)
я эти три варианта не случайно в такой последовательности расставил. на мой взгляд 1) самый вероятный, 2) менее вероятен, 3) самый маловероятный. Руководствуемся так сказать "бритвой Оккама и Хэнлона" и "здравым смыслом".... потому как 3 вариант очень рискованный и трудно прогнозируемый...
в целом мне нравится фраза: : «Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» ...
как пример со вспышкой сибирской язвы в моем городе - она произошла не потому, что англосаксы или еще кто "спланировал мероприятие", а потому, что какие то долпаепы накосячили с фильтрами в вентиляции лаборатории... и на мой взгляд беды чаще происходят из за долпаепов а не из за "тайного мирового правительства"... и если кто и сможет уничтожить мир, так это точно будут "долпаепы" )
имхо

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Я далеко уже не юноша, весьма. Но принцип "экономить на копейку на тряпочках" просто неприемлю. Здоровье дороже. Как впрочем и улицу перебегать на красный свет вредно. Инструкция по ТБ, как говорится, "написана кровью". Это не означает, что я веду праведный образ жизни и не пью, не курю, и передвигаюсь исключительно в ОЗК и противогазе даже в мирное время. Но еще задолго до ковидом и прочей хрени видел по ТВ как те же скажем японцы носили маски просто при большом загрязнении воздуха в том же Токио. Есть паранойя, есть бесшабашность, и есть разумная предосторожность.
У меня нормальные навыки общения и я верю не слухам, а фактам. И тем людям, которым доверяю. А знакомых у меня много, и они не все дураки. Есть и врачи, и технари, и прочие. Которые именно что видят истинную картину своими глазами, а не "весь самолет не менял маски на протяжении 8 часов полета". Если бы Ланс мог это доказать - ну, может быть и поверил бы Лансу. А так.. это "голословное утверждение в квадрате". По моей личной оценке событий.
Так как я не обязан верить незнакомому человеку и сам человек не мог контролировать весь самолет.
Да и обращение ко мне "юноша" просто смешно! Я не знаю возраст собеседника, он не знает мой возраст. А то, что написано тут.. Ну, а номер банковской карточки, точный адрес моего частного дома и как отключить системы обороны тоже выложить? :D
-ключ под тазиком, пароль -три зеленых свистка. Почему зеленых? - от красных откроются заслонки радиоактивных излучателей и выскочит киборг- теща с бензопилой. А мне потом убирать трупы..

Вложения

• изображение_2026-02-24_195703590.png
    изображение_2026-02-24_195703590.png
    719.4 KB · Просмотры: 2

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Которые именно что видят истинную картину своими глазами, а не "весь самолет не менял маски на протяжении 8 часов полета". Если бы Ланс мог это доказать - ну, может быть и поверил бы Лансу. А так.. это "голословное утверждение в квадрате". По моей личной оценке событий.
Вот ты откуда это взял? Сам придумал, сам с собою споришь. Шиза какая-то) В теме всего 3 страницы, дискуссия про ковид на последней. Научись, будь любезен, читать что тебе пишут, а не выдавать самопридуманные бредни.

Сверху