Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Антисанитария, дефицит питьевой воды.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Речь о выживании в крупных городах. Не являюсь сторонником того, чтобы оставаться в городе, где накрылись все коммуникации, а открытые водоёмы... сами понимаете.
Вопрос к тем, кто не собирается покидать город. Как предполагаете решать следующие проблемы:
1. Утилизация бытовых отходов.
2. Добыча питьевой воды.
3. Неработающая канализация.
Для решения проблемы номер 2 есть различные фильтры, как покупные, так и самодельные. Что с номерами 1 и 3?

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Проблема весьма серьезная,и вряд ли имеющая решение однозначное решение. Из разряда таких проблем---проблема стариков при БП, детей при БП, настоящей медицинской помощи при БП.
Оружием и тушенкой запаслись,мародеров отстреляли, но захлебнулись в собственном дерьме ,или просто умерли от эпидемии. В селе эта проблема стоит не так остро,а вот в городе. ..... Ну лично я смотрю с надеждой на близлежащие котлованы под новостройки, есть слабая надежда,что у жителей близлежащих домов хватит мозгов уносить свое дерьмо подальше от жилья,и сваливать в ямку поглубже,а не сливать все под свои собственные балконы.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Если с питьеаой водой и так все ясно, зависит от мозга конкретных людей(банальное кипечение прежде чем что то пить), то увы с утилизацией отходов - много грустнее, как показывает практика - при забастовках мусорщиков в италии и франции, жители именно на улицу и валят мусор. А если сюда прибавить и дефецит воды(не только питьевой, а и чтоб помытся-постираться), то надо будет в ближайшее время ожидать: холеру, гепатит А, чуму, педикуллез+сыпной тиф. Ожидать сознательности в плане утилизации отходов, от большей части наших соотечественников - по моему наивно.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Отсюда мораль такая - хочешь выжить, надо держаться подальше от городов и скоплений людей(типа лагеря беженцев) - при отсутствии санитарии эти места станут просто чумными районами.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Отсюда мораль такая - хочешь выжить, надо держаться подальше от городов и скоплений людей(типа лагеря беженцев) - при отсутствии санитарии эти места станут просто чумными районами.
Истину глаголешь! :good: В принципе большинство камрадов это понимает и все готовы валить из города.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

кто не собирается покидать город
Лично я из города сразу валить буду и как можно дальше и быстрее.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Чувствую сейчас эта важная тема по антисанитарии и способах выживания в городах ,превратится в обсуждение кто куда собирается валить.И доказыванию приемущества деревни перед городом.Которое итак очевидно.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Я в частном доме живу,с бытовыми отходами всегда без всяких служб разбирался(мусор сжигать,туалет на улице).с водой сложнее-но у меня несколько озер и река недалеко,так что мне проще.хотя не факт что останусь в городе.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Есть один ньюанс, при введении режима ЧС, КТО, из города выйти будет проблематично. На дорогах блоки, проверки документов, фильтрационные лагеря... Это всё в других темах можно обсудить.
Речь о том, что делать, если эвакуация по разным причинам не удалась?

В селе эта проблема стоит не так остро,а вот в городе.
Вообще проблем нет. Отхожие ямы периодически мы засыпаем слоем опилок, или золой.
Редкий населённый пункт на селе имеет проблемы с водой, хотя приходилось видеть н/п с колонками на улицах и водонапорными башнями. Рек рядом, колодцев там не было.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
2. Добыча питьевой воды.
Я сам живу в частном доме на окраине города со свеми удобствами, но на улице есть три колодца, так что с водой будем считать я разобрался.
3. Неработающая канализация.
У Беркема было про то, как все быстро засвинячилось. У меня вопрос-сколько у кого людей живет в многоквартирном доме? Мне кажется, что выкопать пару сортиров во дворе и повального говна не будет. Только это люди нужны нормальные.
1. Утилизация бытовых отходов
Устроитьт дежурства по спаливанию мусора. Мусор складывать в одно место, где он будет спален. Если мусор не горючий, то вынести подальше и закопать.
П.С. Хотя все правы-при БП лучше дергать подальше от города.
П.С.С. рейдовик-с возвращением!!!!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Относительно небольшие населенные пункты с этими проблемами вполне вероятно справятся. А вот мегаполисы(москва например) - я не вижу возможности выживания при нарушении работы мусорщиков и центрального водоснабжения. Дело в сознательности граждан, если только за выброшенный на улицу мусор - расстреливать! Но все равно не поможет.За месяц(а скорее меньше) москва утонет в нечистотах, мусоре и эпидемиях. особенно учитывая плотность населения.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

У меня вопрос-сколько у кого людей живет в многоквартирном доме? Мне кажется, что выкопать пару сортиров во дворе и повального говна не будет. Только это люди нужны нормальные.
В моем доме 400 квартир( а есть дома и по 600-800), в среднем в квартире живет 3 человека(хотя наверное больше), предположим человек в день продуцирует 1 киллограм кала. Проста арифметика и получаем в день с моего дома -1200кг биоматериала в сутки! Ну и о каких выгребных ямах речь? С мусором примерно такая же арифметика будет!

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Хорошо бы услышать от очевидцев как выглядело это все например в Грозном(городе не маленьком), при штурмах и вообще при боевых действиях. Я думаю там ни канализация ни утилизация не существовала в то время.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Проблема серьезная, и даже проблема скорее всего будет с водой, На скока тебе хватит фильтров?? Огня для кипячения?? Источников Воды??
Но если тебя больше волнует мусор и фикалии, при всем раскладе сделать организацию среди насилия(жильцов дома) практически не реально. Сам прекрасно понимаешь Во время и после БП Единственный аргумент будет тока сила

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Хорошо бы услышать от очевидцев как выглядело это все например в Грозном(городе не маленьком), при штурмах и вообще при боевых действиях. Я думаю там ни канализация ни утилизация не существовала в то время.
На профильном форуме есть магомед он из грозного.Называется Постапокалепсис. Ссылки делать неумею,зарегистрируйся задай ему вопросы. Почитай что написанно. Но там форум по моему скучноватый.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Хитрый, Есть фильм Сергея Говорухина "прокляты и забыты" - там много паноракмных съемок Грозного 95 года. Да и сам фильм интересный.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Мусор складывать в одно место, где он будет спален. горючий,
Лучше копить грамотно на дымовую завесу.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

особенно учитывая плотность населения.
В ряд ли в короткий срок население Москвы не уменьшится в десятки раз.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Мдяяя, тут только драп, иначе за две-три недели-один большой сортир в городе.
Это при анархии.

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Городскими коммунальными службами что на этот случай предусмотрено? Или МЧС? Есть кто в теме?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
В детстве до семи лет жил в комуналке, так вот по поводу туалета, была построена типа изба сральня, даже с печкой:rofl: И там в каждом отделении было по четыре дырки, вот и все, конечно яма выкопана была приличная.
Народу много ходило, в комуналках у каждого был чулан и там ведро чтобы не бегать ночью или зимой как приспичит сразу. Вода более трудная проблема тогда была, сейчас то и колодец и скважина, и водопровод, хотя только колодец наверное останется.:russian_ru:

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
что делать, если эвакуация по разным причинам не удалась?
Стремиться покинуть город в любом случае.
Вернемся к теме. У нас три пятиэтажных дома построенные в виде буквы "П" около13 подъездов. практически в середине находится мусорка, с тремя баками. их коммунальщики вывозят каждый день. На праздники а-ля НГ, 8.03. и прочие длинные выходные бывает провал. Данных баков хватает на полтора суток максимум двое. На третьи к бакам не подойти. Крысы там живут мама-не горюй, теперь представь, что будет если коммунальщики объявят забастовку. Не надо будет не какого БП или ЛП и прочих пушистых.
Рыть типа фекальные ямы-НЕ ГДЕ!!! С твердым мусором проще, но думаю то, что горит и дает тепло выбрасывать перестанут, даже наоборот- будут искать, так как тепла тоже нет. С водой тоже -писец. в городе только водораздаточные колонки еще можно найти, ,но они тоже по умолчанию-отключены. Колодцев-НЕТ! Есть типа коттеджные районы, где ВОЗМОЖНО есть автономные скважины, но думаю что без боя они не дадутся.
В данной ситуации в преимуществе жители небольших городов с преобладающим частным сектором, со своими толчками, печками, и т.д. Я переживал нечто подобное даже где то описывал, спаслись только благодаря своему дому.Так что как бы там не было-"рвать когти". Что касается кардонов, постов- вы город то свой изучайте, чтобы выйти можно было. а в лучшем случае-выехать дворами.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Помню у нас в 92 году несколько месяцев не было газа. Ничего страшного, в принципе, сильно не мучились. Приспособились. Двор большой, зелёный, два трехэтажных сталинских дома, двор огорожен каменным забором. С одной стороны режимный объект - подземные резервные водохранилища Водоканала, а поверху поля, рощицы. В общем, вроде живёшь в городе, а как в деревне.
Потом начали вырубать надолго свет, веерное отлючение сутками и всё такое.

В принципе, ничего страшного. Соседи построили во дворе из кирпича несколько печек, где весь двор по очереди готовил еду. Когда редко включали свет, то готовили на электроплитках. Воду люди сами привозили из окрестных источников и колодцев. В углу двора вырыли яму и сделали сортир (когда жизнь наладилась, его зарыли).

Никто особо не переживал, все жили, трудную копейку зарабатывали. Ветераны, помню, тогда говорили, что сразу после войны много труднее было, разруха, голод, бандюки .

Мы, современные горожане, в основной своей массе люди ссыклявые, рыхлые и ленивые, трудностей и опасностей тяжёлого времени боимся - ой как мы будем без газа, света и канализации, ой мы бедные и несчастные, как мы без интернета :) Наши же деды и бабки, пережившие войну, хлебнули будь здоров, и ничего, детей и внуков подняли .....

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
главная опасность в БП городе не антисанитария - а злые и голодные окружающие

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
И почему это ямы вырыть негде? и кст! Ямы уже есть и глубокие, вы просто никогда не обращали на работу коммунальных служб-да приглядитесь же, около каждого подъезда люк канализации, а еще и ливневая ситема, кажному подъезду такой колодец долго не заполнить, да и строго говоря, срать очень скоро будет нечем.:russian_ru: