krymskiyhan
Модератор раздела "Организация питания"
Лучше про винный гриб на томатной пасте))) Кто-нибудь выращивал сие чудо?
Открывай тему! Про винные, чайные, рисовые, молочные и т.д.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Лучше про винный гриб на томатной пасте))) Кто-нибудь выращивал сие чудо?
Девочка:girl_smile: на березе висит... за ветку зубами держится.Сок берёзовый fresh![]()
Да я тему создал что бы не лоханутся с соком, идей много, видел как собирают, пробывал, но сам не собирал.
Хочу купить садовый вар, типа которым срезанные яблони залепляют. Оптовая цена 16р за 1 кг. Чтобы дырки заделывать после себя.
Видел оригинальный способ в Усадьбе-Кузьминки, слесаря деды делали- трубка из нержавейки 10 см срезанная болгаркой на острый угол, этим углом забивается в клен\березу, а на конце пропил, туда вешается 2л пластиковая бутылка .
Видел как из капельниц делают. Если найду в ЛабТехе или в Медтехе дренажную иглу для взятия спиномозговой жидкости, то закуплюсь, а под них капельницы.
По идее достаточно, просто капельницу купить в аптеке за 20р разрезать на 20 см кусочки под надрезы в коре загнать.
Реально заделывать только сухие повреждения,- а это надо ждать аж пока лист не распустится, но тогда берёзовый сок сам становится (на месте повреждения густым и тягучим (залепляет повреждение), так что по любому чёп надо использовать...Чтобы дырки заделывать после себя.
Основной ток берёзового сока, на глубине от 3 до 5 см (в зависимости от возраста берёзы; "напор струи" у 40 летней берёзы толщиной с спичку-две, сколько это в кубических дециметрах(декалитрах) в час,- не замерял...Надо узнать среднюю скорость течения, когда собирать с какого слоя глубины. потому что одни трубы какието вбивают, чуть ли не краны, а другие загоняют под кору тростинки и желобки. разница лишь во времени сбора. Ну так ориентироваться, на диаметр трубки и глубину, когда бутылка напрлнится) Пробывал березовый сок, он какойто вегетарианский кашерный, без сахара. Если будет возможность то буду кленовый соберать
)) Что-то не верится что из березового квас выйдет с 4%.
Как я думаю, березовый сок имеет смысл собирать от нескольких бочек.... Меньше "фо фан" лучше кленовый, он хоть с сахаром.
Вобще интересная тема, неизученая- березовый сок, березовая чага, березовая кора, березовый деготь, брезовые почки.... Это куча комбинаций и лекарств. Березовый веник, грибы на березе, для меня это одна и таже энергетика....
Что еще за струя?"напор струи" у 40 летней берёзы толщиной с спичку-две,
Ну понятно, что не боброваяЧто еще за струя?
Зато у вас долго капает, а у нас от силы две неделиНихрена у вас березы. У нас только капает
Всё зависит от температуры воздуха/окружающей среды+ наличия солнца (у нас, когда ночью минус и днём пасмурно,- тоже капает...).Струи и в помине нет, капает очень медленно
Сегодня опробовал, действительно эффективно. За 6 часов ведро через край, традиционный метод сбора по каплям, порядка 1,7 л., единственно что....предполагая неудобства при транспортировке, взял с собою воронку и пустые ПЭТ-бутыли, ну и садовый вар, естественно.сделать надпил небольшой и повесить ведро!Утром повесил, вечером снял. Тоже самое и с кленом можно сделать.