Travolta
Барыга постапокалипсиса
Читая старые русские травники наткнулся на рецепт от бешенства. Не стал сканировать, а решил поискать в инете и нашел.
"Бешенство - это наиболее острое инфекционное, прежде всего, заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Вирус, который вызывает данное заболевание, находится в центральной нервной системе и слюне бешеного животного и соотвественно после контакта человека с ним бешенство возникает и у человека. Естественно, здесь мы приведем рецепты народной медициной, которые направлены на лечения бешенства у людей. Так эта инфеция передается от носителя при укусе или попадании зараженной слюна на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Бешенство характерно для всех млекопитающих, а бешенство у человека, как правило, чаще всего возникает после укусов собак, которые наиболее часто им болеют.
Характерные признаки указанного заболевания у собак появляются после того, как истечет инкубационный период. Через 5 - 6 недель, иногда даже через несколько месяцев. В слюне конкретно вирус появляется еще до того, как на лицо будут все признаки заболевания. Зараженное животное постепенно становится пугливым, прячется, перестает есть, после чего наступает период возбудимости, сопровождающийся приступами судорог. Собаки бросаются на людей, в результате чего же и развивается бешенство, могут глотать любые несъедобные предметы, пить не могут из-за постоянных спазмов в горле. Естественно, обильное слюноотделение является самым харктерным признаком бешенства. В такой период опасны собаки, потому что они агрессивны как никогда. И в последней уже фазе этого заболевания развивается паралич, а сама смерть животного наступает на 6, примерно, день.
Бешенство у человека начинается также по прошествию инкубационного периода, который может составлять 8 - 9 дней или несколько месяцев (в основном 40 - 50 дней). При наличии этого заболевания у человека продолжительность инкубационного периода, прежде всего, зависит от количества внесенного вируса при укусе и месте укуса. Укус опасней тем, чем ближе он к центральной нервной системе, а именно к голове, рукам, лицу.
Первые признаки бешенства начинают проявляться за 2 дня где-то до истечения инкубационного периода. Начинают появляться некоторые боли в области укуса, который может быть даже уже зажил, появляется необоснованная раздражительность, сон с кошмарами, чувство тревоги и страха. После этого при бешенстве у людей наступает некоторое небольшое повышение температуры, появляется резкая раздражительность, расстройства дыхания. Причинами болезненных спазмов могут являться незначительные раздражители разного рода. Заболевание сопровождают также мучительные судороги и спазмы глотательных мышц очень сильно затрудняют процесс глотания и питья (водобоязнь - второе название этого заболевания поэтому). Что касается психического состояния при бешенстве, то оно очень тяжелое и сопровождается галлюцинациями и бредом, а также неожиданными припадками ярости. И в качестве апогея, при отсутствии должного лечения, бешенство у человека может закончиться трагическим исходом, которому может предшествовать паралич.
Учитывая все вышеописаное и опасность бешенства следует еще раз отметить, что при наличии подозрений и симптомов этого заболевания у человека, при любом укусе или попадании слюны на уязвимые участки тела, следует непременно обратиться за медицинской помощью для проведения комплекса прививок и проведении различных профилактических средств предотвращения развития данного заболевания у человека. Все укусы животных следует считать опасными, так как в момент укуса признаков бешенства у животного могло просто пока что не быть. После прививки иммунитет сохраняется примерно на протяжении полугода. Те люди, которые сделали прививку от бешенства должны строго настрого отказаться от употребления спиртных напитков на протяжении полугода, также нужно избегать переутомления и перегревания.
При наличии подозреваний на бешенство у человека, который к тому же укушен был животными, нужно следовать основным правилам:
Во-первых, ни в коем случае не останавливать кровотечение именно из места укуса, наоборот лучше побольше вытянуть крови из этого места, чтобы с ней и вышел вирус. Несколько раз кожу вокруг укуса нужно обильно обработать дезинфецирующими растворами. Также для предотвращения дальнейшего развития бешенства для вышеуказанных целей при лечении народной медициной применяют (для усиления кровотечения) следующий способ - вокруг раны делается разрез на расстоянии 1 сантиметра. Если, по тем или иным причинам такую процедуру неудобно провести, то нужно на рану поставить банку, либо толстый стакан (подобно тому, как ставят медицинские банки). Также для предотвращения дальнейшего развития вируса бешенства можно долго поливать рану теплой водой, с целью усилить кровотечение, и, затем, промыть ее раствором марганцовки или сулемы.
При такоми заболевании у человека следует учитывать и то, что вирус при воздействии на него высокой температурой погибает. Поэтому для его обезвреживания необходимо прижечь место укуса каленым железом, ляписом, можно йодом. Естественно, при прижигании каленым железом место укуса надо тканью обложить, чтобы не повредить здоровую кожу. Также можно еще положить сверху на рану кристалл марганца или карболовой кислоты, который может выесть зараженное место. Все эти перечисленные рецепты первой помощи при подозрении на бешенство совершенно не исключают срочного обращения к врачу!
В народной медицине выделим наиболее эффективные рецепты для лечения бешенства у человека:
Порошок корня шильника водяного (собачья кислица)
Для лечения бешенства при помощи этого рецепта лечения народными средствами необходимо в августе собрать корешки указанного лекарственного растения, похожие на луковички, и высушить. Для хранения подходят стеклянные банки. Так вот, при укусе и возможности подцепить от него бешенство, нужно взять большой и 2 маленьких корешка, затем посыпать их на хлеб, который смазан коровьим маслом, и съесть. Так можно для лечения бешенства делать 2 - 3 раза, хотя можно и больше, смотря какой укус. Такой способ народной медицины хорош в качестве профилактического средства и в начале развития указанного заболевания у человека.
Порошок корня кипарисового молочая
Данное средство очень эффективное при лечении бешенства, и причем этот рецепт лечения народной медициной очень стар, его более ста лет назад использовали в России и Монголии для лечения бешенства, но ныне этот способ лечения с помощью народной медицины почему-то забыт.
Стоит сразу заметить, что для лечения заболевания нужное нам лекарственное растение - кипарисовый молочай растет на насыпях, по канавам и полевым залежам, но никак не на лугах, где произрастает иной молочай.
Корень необходимо собирать в первые дни полнолуния в мае - сентябре. Данное лекарственное растение при сборке следует выкопать с корней и затем отмыть от грязи. После чего нужно просто положить растение и подождать пока оно завянет, после чего срезать корешки и их же высушить, лучше в печи, где температура настолько высока, чтобы корни иссохли совершенно, но не зажарились. Затем, когда у нас есть уже сухие корни, приступаем к толчению их, при этом следует отметить, что ступу при этом нужно прикрыть тканью, чтобы при толчении пыльца от корня не попала в глаза и нос. Если вдруг всеже пыль каким-то образом попала вам в нос не переживайте, определить вы это сможете по наличию неприятной теплоты, которая совершенно безвредна и скоро пройдет. После приготовления порошка его следует просеить сквозь сито.
Порошок следует хранить в стеклянной плотно закрытой банке и обязательно с мая по сентябрь или с сентября по май, чтобы у вас под рукой обязательно был всегда свежий порошок, если вдруг случится такая ситуация, когда нужно лечить бешенство у человека. Старый порошок, который очень долго хранился, попросту теряет свою лечебную силу.
Собирать указанное лекарственное растение для лечения болезни с помощью этого старинного рецепта народной медицины нужно строго в указанные выше сроки, потому что в остальное время корни молочая кипарисового обладают слабой целебной силой, столь нужной нам чтобы излечить бешенство.
Если бешенство у взрослого человека появилось вследствии укуса, то ему следует давать 4 г порошка в половине рюмке сыровца (сыровец - это некоторая разновидность кваса, который готовится из пшеничных отрубей). Мало, наверное, кто знает, как приготовить этот сыровец, поэтому мы приведем ниже рецепт его приготовления, чтобы он идеально подходил для использования его в лечении этого тяжелого недуга.
В пропаренную кадку мы должны насыпать 4000 г указанных пшеничных отрубей и залить их кипятком так, чтобы все отруби были покрыты. Затем накрываем нашу кадку крышкой и ставим в теплое место. На протяжении 4 дней отруби оседают на дно кадки. И вот после этого нужно просто сцедить наш квас, ни в коем случае не оставляя его стоять дольше с осевшими отрубями, так как квас может прогоркнуть. Как определить, что при лечении бешенства у человека данным средством мы получили искомый результат и опасность миновала? Очень просто. Если больной после того, как принял данную лекарственную форму, находится в определенном лихорадочном состоянии, начинает чувствовать тошноту и головокружение, расстройство желудка, но без болей, то можно сказать, что лекарство подействовало. Следующий за этим и уже последний прием осуществляется в первый день новолуния. В результате бешенство должно пройти.
Если таких признаков действия лекарственной формы не обнаружилось, то следует такую попытку повторить через 6 часов. Если же и после второго принятия по истечении 6 часов реакция нужная нам организма не последовала, то надо принять это лекарство уже на следующий день, и последний 4 раз принять его в первый день новолуния.
Возможны такие случаи при прогрессировании данного заболевания, когда у больного уже вовсю прогрессируют признаки водобоязни, то есть ему вид блестящей рюмки, воды, стеклянной рюмки неприятен, то данную смесь нужно давать ему в глиняной посуде или деревянной. Для этого сначала наливают в такую посуду сыровец, а затем сверху сыпят порошок. Возможны также и еще такие случаи, когда при принятии больным сровца у него начинаются в горле спазмы, при попадании туда жидкости. В этом случае порошок должен даваться в хлебных пилюлях. При приеме посредством таких пилюль нужно порошок закатать в 2 - 3 пилюли, которые делаются из мякиша ржаного хлеба, и которые больной должен проглотить за 1 раз. При лечении бешенства у человека такой лекарственной формой - если с первого раза не подействовало, то надо повторять до 3 раз с промежутком около 6 часов между приемами. Естественно, последний прием этого порошка нужно осуществить в первый день полнолуния.
Следует сказать, что даже если водобоязнь достигла своего наиболее полного апогея и лечение молочаем начато вроде бы поздно, но не все еще потеряно. Для этого надо вскипятить медленно сыровец, также налить его примерно половину рюмки, затем насыпать порошок, размешать его, накрыть и после остуживания дать для употребления больному. В этом именно случае необходимо подгадать момент, когда спазмы прекратятся в горле и дать именно выпить больному порошок. Если же такие спазмы просто непрерывно продолжаются, то необходимо всем количеством полученного сыровца с порошком пропитать мякиш ржаного хлеба и дать съесть больному.
Что касется лечения бешенства у людей, а именно детей, то следует указать, что порошок им стоит давать в меньших количествах, учитывая возраст и физическое состояние больного.
Всегда помните, что не только укушенные, но и те люди, которые за ними ухаживают и лечат (особенно, если такие люди еще имеют ранки на теле) должны принять в качестве профилактического средства данный порошок.
В заключении хочется сказать, что данное средство против бешенства отмечается во многих лечебниках лечения народными средствами и считается очень эффективным против указанного недуга, даже если болезнь уже получила свое развитие.
"Бешенство - это наиболее острое инфекционное, прежде всего, заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Вирус, который вызывает данное заболевание, находится в центральной нервной системе и слюне бешеного животного и соотвественно после контакта человека с ним бешенство возникает и у человека. Естественно, здесь мы приведем рецепты народной медициной, которые направлены на лечения бешенства у людей. Так эта инфеция передается от носителя при укусе или попадании зараженной слюна на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Бешенство характерно для всех млекопитающих, а бешенство у человека, как правило, чаще всего возникает после укусов собак, которые наиболее часто им болеют.
Характерные признаки указанного заболевания у собак появляются после того, как истечет инкубационный период. Через 5 - 6 недель, иногда даже через несколько месяцев. В слюне конкретно вирус появляется еще до того, как на лицо будут все признаки заболевания. Зараженное животное постепенно становится пугливым, прячется, перестает есть, после чего наступает период возбудимости, сопровождающийся приступами судорог. Собаки бросаются на людей, в результате чего же и развивается бешенство, могут глотать любые несъедобные предметы, пить не могут из-за постоянных спазмов в горле. Естественно, обильное слюноотделение является самым харктерным признаком бешенства. В такой период опасны собаки, потому что они агрессивны как никогда. И в последней уже фазе этого заболевания развивается паралич, а сама смерть животного наступает на 6, примерно, день.
Бешенство у человека начинается также по прошествию инкубационного периода, который может составлять 8 - 9 дней или несколько месяцев (в основном 40 - 50 дней). При наличии этого заболевания у человека продолжительность инкубационного периода, прежде всего, зависит от количества внесенного вируса при укусе и месте укуса. Укус опасней тем, чем ближе он к центральной нервной системе, а именно к голове, рукам, лицу.
Первые признаки бешенства начинают проявляться за 2 дня где-то до истечения инкубационного периода. Начинают появляться некоторые боли в области укуса, который может быть даже уже зажил, появляется необоснованная раздражительность, сон с кошмарами, чувство тревоги и страха. После этого при бешенстве у людей наступает некоторое небольшое повышение температуры, появляется резкая раздражительность, расстройства дыхания. Причинами болезненных спазмов могут являться незначительные раздражители разного рода. Заболевание сопровождают также мучительные судороги и спазмы глотательных мышц очень сильно затрудняют процесс глотания и питья (водобоязнь - второе название этого заболевания поэтому). Что касается психического состояния при бешенстве, то оно очень тяжелое и сопровождается галлюцинациями и бредом, а также неожиданными припадками ярости. И в качестве апогея, при отсутствии должного лечения, бешенство у человека может закончиться трагическим исходом, которому может предшествовать паралич.
Учитывая все вышеописаное и опасность бешенства следует еще раз отметить, что при наличии подозрений и симптомов этого заболевания у человека, при любом укусе или попадании слюны на уязвимые участки тела, следует непременно обратиться за медицинской помощью для проведения комплекса прививок и проведении различных профилактических средств предотвращения развития данного заболевания у человека. Все укусы животных следует считать опасными, так как в момент укуса признаков бешенства у животного могло просто пока что не быть. После прививки иммунитет сохраняется примерно на протяжении полугода. Те люди, которые сделали прививку от бешенства должны строго настрого отказаться от употребления спиртных напитков на протяжении полугода, также нужно избегать переутомления и перегревания.
При наличии подозреваний на бешенство у человека, который к тому же укушен был животными, нужно следовать основным правилам:
Во-первых, ни в коем случае не останавливать кровотечение именно из места укуса, наоборот лучше побольше вытянуть крови из этого места, чтобы с ней и вышел вирус. Несколько раз кожу вокруг укуса нужно обильно обработать дезинфецирующими растворами. Также для предотвращения дальнейшего развития бешенства для вышеуказанных целей при лечении народной медициной применяют (для усиления кровотечения) следующий способ - вокруг раны делается разрез на расстоянии 1 сантиметра. Если, по тем или иным причинам такую процедуру неудобно провести, то нужно на рану поставить банку, либо толстый стакан (подобно тому, как ставят медицинские банки). Также для предотвращения дальнейшего развития вируса бешенства можно долго поливать рану теплой водой, с целью усилить кровотечение, и, затем, промыть ее раствором марганцовки или сулемы.
При такоми заболевании у человека следует учитывать и то, что вирус при воздействии на него высокой температурой погибает. Поэтому для его обезвреживания необходимо прижечь место укуса каленым железом, ляписом, можно йодом. Естественно, при прижигании каленым железом место укуса надо тканью обложить, чтобы не повредить здоровую кожу. Также можно еще положить сверху на рану кристалл марганца или карболовой кислоты, который может выесть зараженное место. Все эти перечисленные рецепты первой помощи при подозрении на бешенство совершенно не исключают срочного обращения к врачу!
В народной медицине выделим наиболее эффективные рецепты для лечения бешенства у человека:
Порошок корня шильника водяного (собачья кислица)
Для лечения бешенства при помощи этого рецепта лечения народными средствами необходимо в августе собрать корешки указанного лекарственного растения, похожие на луковички, и высушить. Для хранения подходят стеклянные банки. Так вот, при укусе и возможности подцепить от него бешенство, нужно взять большой и 2 маленьких корешка, затем посыпать их на хлеб, который смазан коровьим маслом, и съесть. Так можно для лечения бешенства делать 2 - 3 раза, хотя можно и больше, смотря какой укус. Такой способ народной медицины хорош в качестве профилактического средства и в начале развития указанного заболевания у человека.
Порошок корня кипарисового молочая
Данное средство очень эффективное при лечении бешенства, и причем этот рецепт лечения народной медициной очень стар, его более ста лет назад использовали в России и Монголии для лечения бешенства, но ныне этот способ лечения с помощью народной медицины почему-то забыт.
Стоит сразу заметить, что для лечения заболевания нужное нам лекарственное растение - кипарисовый молочай растет на насыпях, по канавам и полевым залежам, но никак не на лугах, где произрастает иной молочай.
Корень необходимо собирать в первые дни полнолуния в мае - сентябре. Данное лекарственное растение при сборке следует выкопать с корней и затем отмыть от грязи. После чего нужно просто положить растение и подождать пока оно завянет, после чего срезать корешки и их же высушить, лучше в печи, где температура настолько высока, чтобы корни иссохли совершенно, но не зажарились. Затем, когда у нас есть уже сухие корни, приступаем к толчению их, при этом следует отметить, что ступу при этом нужно прикрыть тканью, чтобы при толчении пыльца от корня не попала в глаза и нос. Если вдруг всеже пыль каким-то образом попала вам в нос не переживайте, определить вы это сможете по наличию неприятной теплоты, которая совершенно безвредна и скоро пройдет. После приготовления порошка его следует просеить сквозь сито.
Порошок следует хранить в стеклянной плотно закрытой банке и обязательно с мая по сентябрь или с сентября по май, чтобы у вас под рукой обязательно был всегда свежий порошок, если вдруг случится такая ситуация, когда нужно лечить бешенство у человека. Старый порошок, который очень долго хранился, попросту теряет свою лечебную силу.
Собирать указанное лекарственное растение для лечения болезни с помощью этого старинного рецепта народной медицины нужно строго в указанные выше сроки, потому что в остальное время корни молочая кипарисового обладают слабой целебной силой, столь нужной нам чтобы излечить бешенство.


Если бешенство у взрослого человека появилось вследствии укуса, то ему следует давать 4 г порошка в половине рюмке сыровца (сыровец - это некоторая разновидность кваса, который готовится из пшеничных отрубей). Мало, наверное, кто знает, как приготовить этот сыровец, поэтому мы приведем ниже рецепт его приготовления, чтобы он идеально подходил для использования его в лечении этого тяжелого недуга.
В пропаренную кадку мы должны насыпать 4000 г указанных пшеничных отрубей и залить их кипятком так, чтобы все отруби были покрыты. Затем накрываем нашу кадку крышкой и ставим в теплое место. На протяжении 4 дней отруби оседают на дно кадки. И вот после этого нужно просто сцедить наш квас, ни в коем случае не оставляя его стоять дольше с осевшими отрубями, так как квас может прогоркнуть. Как определить, что при лечении бешенства у человека данным средством мы получили искомый результат и опасность миновала? Очень просто. Если больной после того, как принял данную лекарственную форму, находится в определенном лихорадочном состоянии, начинает чувствовать тошноту и головокружение, расстройство желудка, но без болей, то можно сказать, что лекарство подействовало. Следующий за этим и уже последний прием осуществляется в первый день новолуния. В результате бешенство должно пройти.
Если таких признаков действия лекарственной формы не обнаружилось, то следует такую попытку повторить через 6 часов. Если же и после второго принятия по истечении 6 часов реакция нужная нам организма не последовала, то надо принять это лекарство уже на следующий день, и последний 4 раз принять его в первый день новолуния.
Возможны такие случаи при прогрессировании данного заболевания, когда у больного уже вовсю прогрессируют признаки водобоязни, то есть ему вид блестящей рюмки, воды, стеклянной рюмки неприятен, то данную смесь нужно давать ему в глиняной посуде или деревянной. Для этого сначала наливают в такую посуду сыровец, а затем сверху сыпят порошок. Возможны также и еще такие случаи, когда при принятии больным сровца у него начинаются в горле спазмы, при попадании туда жидкости. В этом случае порошок должен даваться в хлебных пилюлях. При приеме посредством таких пилюль нужно порошок закатать в 2 - 3 пилюли, которые делаются из мякиша ржаного хлеба, и которые больной должен проглотить за 1 раз. При лечении бешенства у человека такой лекарственной формой - если с первого раза не подействовало, то надо повторять до 3 раз с промежутком около 6 часов между приемами. Естественно, последний прием этого порошка нужно осуществить в первый день полнолуния.
Следует сказать, что даже если водобоязнь достигла своего наиболее полного апогея и лечение молочаем начато вроде бы поздно, но не все еще потеряно. Для этого надо вскипятить медленно сыровец, также налить его примерно половину рюмки, затем насыпать порошок, размешать его, накрыть и после остуживания дать для употребления больному. В этом именно случае необходимо подгадать момент, когда спазмы прекратятся в горле и дать именно выпить больному порошок. Если же такие спазмы просто непрерывно продолжаются, то необходимо всем количеством полученного сыровца с порошком пропитать мякиш ржаного хлеба и дать съесть больному.
Что касется лечения бешенства у людей, а именно детей, то следует указать, что порошок им стоит давать в меньших количествах, учитывая возраст и физическое состояние больного.
Всегда помните, что не только укушенные, но и те люди, которые за ними ухаживают и лечат (особенно, если такие люди еще имеют ранки на теле) должны принять в качестве профилактического средства данный порошок.
В заключении хочется сказать, что данное средство против бешенства отмечается во многих лечебниках лечения народными средствами и считается очень эффективным против указанного недуга, даже если болезнь уже получила свое развитие.