Кто в курсе вопроса?
Задумал купить ПА-авто. Примериваюсь к советской Ниве.
Но. Не устраивает три двери, салон и т.д..
Chevrolet Niva выглядит более комфортной, но обладает ли она такой же проходимостью и ремонтабельностью?
Что выбрать?
Проходимость Шеви хуже чем у 2121. Колесная база у Шеви чуть длинее, углы въезда и съезда меньше, то есть менее маневрена на тяжелых участках. Она тяжелее на 140 кг, а значит в какой-то мере теряется нивовское преимущество (за счет малого веса Нива по грязи плывет там, где другие внедорожники тонут на брюхо).
У "классики" железные бампера, которыми можно куда-нибудь упереться, слегка стукнуться, толкнуть что-то, встать на него, присесть покурить

. Я как-то, при переезде канавы, завис на двух колесах по диагонали. Соответственно машина никуда ехать не может. Друг встал на задний бампер и, прыгая на нем, раскачивал машину, пока крутящееся в воздухе колесо не зацепилось за землю. Так и вылез.
Может и еще какие технические характеристики хуже, точно не знаю, но на 90% чаще видишь как обычная Нива вытаскивает Шеви, чем наоборот.
Про ремонтопригодность Шеви не скажу, не делал, но не думаю что сильно отличается, все-таки большинство агрегатов идентичны. Есть одно что мне не нравится в Шевроле а также в 21214, именно в возможности поломки вдали от автосервисов - инжектор. Если с карбюратором на 21213 еще можно пошаманить, а зачастую просто продуть при помощи насоса, то навернувшийся инжектор не лечится.
Ну и наконец "простую" Ниву не так жалко "топить в грязи и биться ею о камни", что является неотъемлемой частью обучения вождения вне дороги.:laugh4: