Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что это было ?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Кто- то копытный, крупный. В моих местах с подобными звуковыми эффектами(пыхтением, и ломанием всего на своем пути) на меня лось несколько раз выходил. Именно ночью. Неприятно. Медведь так себя не ведет. Медведь в лесу очень похоже на человека шумит. На большом расстоянии пыхтения не слышно, а вот как лось пыхтит порой очень хорошо слышно метров за 100.

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Спал под полиэтиленом на настиле из заготовленных бревен. Проснулся как стало светлеть - часов в пять. Склон сухой долинки спадающей к ручью около 12 градусов. Сравнять место для постройки гнезда - это земляные работы... Выход в 10-30 (пешка 5 часов).
В общем ПВД... Следов для идентификации нарушителя не найдено.
Времени для глобальной зачистки местности не было.
О парономальном мыслей не было. Сегодня пришла идея что ЭТО гналось за кем-то. Возможно звук приемника (довольно тихий, чтобы не нарушать единения) не был слышен с такого расстояния через осиноввую чащу при погоне. Может есть еще версии что это было?

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

В двадцати минутах ходьбы вниз по ручью (окуда ЭТО принеслось), в соседней долинке, бьет из под скалы родничек. Там пьют воду звери.
Обычно хожу туда с котлом (вода вкуснее, чем на ручье). Но в этот раз не ходил...

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Да, лоси там есть. Но интервал между выдохами - скачками до не приличия велик. Я не охотник и поэтому прошу озвучить ваше мнение (исключив грибы и Йети...).

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Через неделю буду искать шерсть этого субьекта.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Любовные игры(аль еще какие) у крупных копытных, у лося то и оленя гон осенью(конец сентября, начало октября), ну может изюбри резвились(не знаю как у них). По любому зверюга - занятая своим делом, настолько сильно что проморгала тебя, а наконец заметив - сильно удивилась. Это у них бывает, у меня как то лось почти по костру пробежал, заметил меня и костер уже на расстоянии 2 х метров.(не во время гона, тогда они вооще тупые, а в апреле)

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Камрады не стоит подъ....вать человека ......я не суеверный, но несколько раз видел вещи которые логике не поддаются..........Могу написать, но думаю этим только поддержу линию стёба...
Не полинись напиши, очень интересно

В марте месяце ночью в палатке с приятелем сидели, выпивать было нечего, грибочками не ужинали. Прошёл хороший снежок. Я два раза вылезал из палатки с тесаком в руках на звук шагов прямо в изголовье. Ни следов. Ни движения на улице. Вообще никаких видимых следов присутствия жизни. Но что-то же ходило!
Что это было?!
Дело закончилось тем, что подарили духам леса пачку сублимированной лапши и всё прекратилось. Дальше спали спокойно.
Тоже самое было тока летом...

Верно. Но сдается мне что это был не лось.
А кто??

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Такая хня , были на охоте с корешем в Чертковском районе (байбака стреляли) , решили заночевать в брошенном хуторе...там их дохрена хоть в Чертковском хоть в Миллеровском .....названия не знаю (а спросить особо не у кого было). С вечера шкурки ободрали, жир отдельно, а потроха прикопали. По сто грамм приняли с устатку (именно по сто ни граммом больше у нас фляжки по сто) и легли спать на крыше сарая (чтобы комары не доставали). Ночью проснулся от взгляда .....ощущение своеобразное (объяснять тяжело но думаю что многие в курсе) смотрю кореш во сне (а спали на разных скатах двускатки) выгнул спину неестественно и сам себя за горло двумя руками давит....Я переполз к нему стараясь не шуметь и руки от горла тяну......во мне под сотку вес и бля не толстый а тут как арматуру разгибать,,,,,еле еле оттянул (корефан худощавый некрупный, на руках со мной бороться и пытаться бросил....) Он как воздуха втянул ,сразу за ружье схватился и с крыши прыгнул.... орет "убью нах".....я в непонятках следом.....фонарем свечу он кого то догнал, пинает, прикладом херачит, убивает нах....и что главное вижу что кто то есть, а не могу осветить.. подбежал ближе смотрю фуфайка ватная , штаны ватные истлевшие, и гниль в них кости какие то .......я фонарь навел на кореша спрашиваю , че мол за хня, он трясется бля на меня смотрит, на срань эту, колотит его ........потом он палкой разкинул тряпье а внутри потроха байбачьи разжеванные........и меня самого начинает колотить.....я своими глазами видел как эта срань убегала.....мы потом до утра со стволами пялились на эту хню, как засветлело облили солярой и подпалили(в паджерике канистра в запас стояла)......а яма где потроха прикопали разрыта была человеческими руками....в грунте следы пальцев отпечатались....хотя лопата к сараю привалена в метре от ямы. Ближайшая насленная деревня в 10 км, никаких следов что кто то кроме нас есть поблизости (а следы читать мал мал могу) следы нашли из полуобваленного подпола и до места откуда кореш погнал эту хрень......По его словам во сне мужик бомжеватый имя его спросил, кореш назвался а после этого он его душить начал.......Как то так..... только без стеба

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

По предыдущему посту, план не курю , во всю сверхестественную хню не верю, крыша не течет, с корешем данную тему больше не поднимали............что это было йух его знает.....и узнавать никакого кайфа.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
во всю сверхестественную хню не верю,
После этого веришь.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

..что это было йух его знает
На могиле кого то нехорошего похоже вы остановились . Или место проклятое.

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
во всю сверхестественную хню не верю
зря, да и после такого я бы и не в такое поверил.
У меня в жизни подобного не было, но я верю.

во сне мужик бомжеватый имя его спросил, кореш назвался
нельзя имя говорить во сне.

evgeny

Выживальщик
Город
Нижегородская обл.
нельзя имя говорить во сне.
Почему???

З.Ы. Тоже верю... С самим не приключалось, но подобные вещи слышу переодически от людей которых отнести к разряду пи*доболов ни как нельзя...

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Вот нашёл немного:
Если вы встретите во сне непонятное, а тем более сказочное или мифическое существо, попросите у него подарок. Можно и даже нужно у любого страшного персонажа во сне спросить имя.
Во сне нет вещественной реальности. Kаждое слово, знак обладает такой же плотностью, как и мы, люди. Имя и персонаж во сне равнозначны и взаимозаменяемы. Узнав имя, вы сможете заставить этот персонаж помогать вам(наверное это действует и наоборот) в других снах и даже наяву. Равенство имени и плоти - основа любой магии, в которой заклятье вызывает образ, а злые духи запечатываются знаком.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Вот нашёл немного:
Если вы встретите во сне непонятное, а тем более сказочное или мифическое существо, попросите у него подарок. Можно и даже нужно у любого страшного персонажа во сне спросить имя.
Во сне нет вещественной реальности. Kаждое слово, знак обладает такой же плотностью, как и мы, люди. Имя и персонаж во сне равнозначны и взаимозаменяемы. Узнав имя, вы сможете заставить этот персонаж помогать вам(наверное это действует и наоборот) в других снах и даже наяву. Равенство имени и плоти - основа любой магии, в которой заклятье вызывает образ, а злые духи запечатываются знаком.

А-а-а... Марина Морозова.... Это просто сонники...
Здесь другое дело.... Называть своё имя в таких случаях, это нечто сакральное... Здесь вот что...-

Окликание нечистой силы
Окликание приписывается также нечистой силе, которая не может нанести вред человеку, если не знает его имени. Так, верили, что русалки нападают только на тех, кто отзовется на их зов.
Если человек оказался ночью на перекрестке или на кладбище, а также находится в опасном состоянии, например, беременная женщина, и вдруг слышит, что кто-то зовет его по имени, он ни в коем случае не должен откликаться: этот голос может принадлежать нечистой силе.

Иногда детей специально называют одинаковыми именами в магических целях.
Например, если у женщины рождаются одни девочки, она должна дать
последней свое имя, чтобы следующим родился мальчик.

Вера в то, что носители одного имени имеют одинаковую судьбу или
сходство характеров, лежит в основе запрета называть новорожденных
именами, которые носят или носили слабоумные, пьяницы, отчаянные трусы
и т.п.
Нельзя давать новорожденному и имени умершего ребенка, дабы он не наследовал его участи.
Можно наречь ребенка именем умершего деда или бабки, если они были счастливы и удачливы: судьба наследуется через поколение.

Окликание по имени - один из видов магии, которым часто пользовались древние славяне.

У русских, например, новорожденного, не обнаруживающего признаков
жизни, окликали именами родственников, затем другими именами. Имя, при
котором ребенок оживал, и становилось его именем.
У восточных славян, чтобы поскорее забыть покойного мужа, вдова кричала его имя в печную трубу.
А чтобы судорога отпустила, нужно произнести имя своего отца.

Самозов

Самозов - это выкликание собственного имени. У южных славян он считался эффективным оберегом от змей.
Весной, когда человек в первый раз увидит змею, он должен громко
выкрикнуть свое имя, чтобы весь год змеи держались от него на
расстоянии слышимости его голоса.

Перекрещивание

Имя в ритуале могло быть объектом и инструментом магии.
Перекрещивание, т.е. перемена имени, широко использовалось в народной
медицине как средство "перерождения" человека, расторжения его связи с
болезнью и обмана демонических сил, насылающих болезнь. Украинцы
Закарпатья, например, больного ребенка символически "продавали" в
семью, где дети росли здоровыми, и при этом нарекали его новым именем.
Имя имеет свою энергию, которая на протяжении всей жизни облучает
судьбу человека. И когда имя всуе, слишком часто произносят, оно
убывает и искажается. Вот почему многократно повторяемые имена вождей
становились как бы нарицательными и тем самым демоническими.
Имя свое береги, произноси мало и твердо - тогда ты укрепишься в своей судьбе.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
не будите лихо, пока тихо....... было что то.....стремное, спал ночью в своей комнате кошак как всегда примостился в ногах, так как жара-спал на животе без простыни, где то в часа 2 ночи сквозь сон слышу как кошак начинает истерично орать(он у меня если что собак гонял), я хочу встать, а не могу, такое впечатление, что меня впечатали в кровать, не головы повернуть, не рукой пошевелить- пизец короче, а кошак орет как будто его режут, чувствую, что кто то подошел к кровати и смотрит на меня, блин так жутко стало....... а потом по спине холод дикий прошел, сверху в низ, в это время звонок в дверь,как потом оказалось соседа сверху разбудил крик кошака, и чувствую как что то удаляется, через сек 20 мог пошевелится, поднялся, пошел открывать дверь, сосед когда увидел меня ему аж поплахело, говорит белый был как сметана, вместе нашли кошака, он забился под батарею и с глазами по пятирублевую монету смотрел куда то в даль комнаты, сели с соседом перекурили, я ему рассказал что было, он посоветовал вызвать попа, я сделал проще, рассказал бабуле, она пришла что то пошептала, побрызгала, сказала что будет все нормально, больше такого не было, но кошак после этого наотрез отказывался заходить в мою комнату. Вот и думай после этого........ что хочешь.......

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Оцепененение и чувство необычного страха как я понял довольно распространенное явление. Несколько раз со мной так делал домовой (один раз меня пытался давить на грудь многих "душил")несколько раз похоже кто то другой приходил. Особенно когда ты только почти проснулся , уже осознаешь что не спишь но глаза не можешь открыть , чувствешь кто то совсем рядом смотрит или навис, моргание происходит кое как , усилием воли посылаю импульс в ноги разомкнуть оцепенение.
Днем во сне тоже озоровал. Я на спине лежу раскинув руки просыпаюсь от влияния домового , кое как приподымаюсь корпусом и так в этой точке дрожа пытаюсь разомкнуть влияние , левую руку приподнимаю дрожа и дальше не идет , вибрирует ,и бац резко как он моей рукой хлопнет об кровать.
Короче руки надо держать срещенными (из моего опыта не обязательно взамок)--замыкаешь свой энергетический поток(либо ноги ,те же экстрасенсы не могут сосчитать информацию с человек сор скрещенными конечностями----вход закрыт) Потом я с одним разговаривал он тоже удивился мол тебя тоже зае....ли , как то он просыпался у себя дома ---смотрит 7 мужиков стоят .. Короче материл он домового-----действует. Говорит надо руки в замок. Я говорю на боку так постоянно не удобно спать , может просто руки скрестить сработает. У меня до мата не дошло. Я видел маленького хохочущего страшно (сам в оцепенении) как будто вырезанного из полена.

Последнее редактирование:

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Дела однако...сам в это всё не верю,но иногда бывают ощущения чего то необъяснимого.Или когда слышишь нечто подобное от людей,которым и врать то смысла нет начинаешь задумываться...

Сверху