Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Чукотка

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Честно говоря не знаю в какой теме расположить. С Чукотки я сейчас один, так что ни о какой группе выживальщиков речи не идет. ДВ совсем не вписывается, так как Чукотка это практически остров, не связанный дорогами, линиями связи и электропередачи с Материком
Ну что можно сказать при первом взгляде.
Температура в центре сильно отличается от побережья - у нас тут норма -45, хотя в Анадыре или Певеке может быть и -10, это обусловлено отсутствием морей поблизости, но и горный ландшафт не дает морским ураганам до нас добраться. Так что почти всегда штиль.
Световой день длится с 11 до 15 часов. Ну это так, сумерки, как в Питере белые ночи.
Северных сияний пока не видел - нет достаточных электромагнитных возбуждений, да и как я заметил все они сдвинуты в сторону Гренландии

Связи практически нет. Все идет через спутник, транспондер которого перегружен. Так что хиленький канал на работе от Ростелекома, и почти никакой канал сейчас от Мегафона. Текстовые сообщения с трудом уходят, а а уж фотки по несколько минут. Жопа однако

По приезду сразу в шкаф до потепления отравились бундесверовские берцы и разные флисовые шапочки и типа зимние тактические перчатки. Все оказалось гавном, в этих температурах не пригодное
Спасибо маме, которая насильно впихнула мне меховую шапку, меховые перчатки и шерстяные носки. Пижоны тут не выживают, а вот меховая одежда рулит

Ценник на все продукты зашкаливает - все доставляется авиацией или иногда по зимникам
Минимальный ценник начинается от 50 руб. это к примеру один пустой полиэтиленовый пакет, рулон самой дешевой туалетной бумаги "56 метров" или брикет лапши Ролтон. Остальная быдложрачка типа Доширака или Бизнесланча стоит от 100 руб.
Пакет соли стоит 100 руб а сахара 450 руб.
Фрукты от 400 до 800 за кг. Овощи аналогично
Колбасы от 400 рублей за кг. Но дешевле 800 брать не рекомендуется если не любите жевать картон
Сигареты от 150 руб. Как мне повезло, что бросил курить
Пиво от 300 за 0,5 литра до 500 за 2 литра

rBKJgfSEJPk.jpg

EA7RnAIGwXk.jpg

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Вот это тебя занесло! Пеши исчо!! Привет!!! Вкратце - почему? С какой целью? На какой срок? Какие душевные впечатления (моё / не моё)? Могу навязать шерстяных носков ))

Кстати, просьба, выложи местную карту, а то лично я про Камчатку знаю только, что дальше уже некуда. ))

Последнее редактирование модератором:

Жменька

Выживальщик
Город
Ну шо с тупенькой Жмени взять? )) Только носом потыкать. Сама выкладываю карты, и не Камчатки, а Чукотки ))

Географическая
Chukotsky_AO.jpg

С делением на регионы:
mo39_1.jpg

Это говорит об уровне моей географической грамотности, кстати. Восточнее Урала для меня всё "там, где не ступала нога человека". Позор, короче.

Обалдеть )) Смотрю на карты и уже хочу к Desmaster'у в гости.

Последнее редактирование модератором:

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Desmaster, что то совсем по летнему одет! Где ватные штанишки и тулупчик?
Цены не очень страшные -не в два раза (что-то одинаково). Вот соль, сахар, туалетная , овощи фрукты- это даааа...

Жменька, для меня люди, с сохранными знаниями георгарафии - вообще гении))
На экскурсию - интересно. Но не представляю, как там люди годами живут. Мне и здесь лета и солнышка маловато.
Сча закидают меня каменьями, как буржуинку... Но в таких местах обязательно нужны спа с саунами, соляриями. Чтоб люди могли прийти потусить. Посидеть в трусах, блин, под искусственным солнцем. Какая-то имитация лета, короче

Жменька

Выживальщик
Город
Так там, я так понимаю, целых полгода солнце светит не переставая, полярный день то есть, нет? Вопрос только в облачности, а то вон у нас - Тверская область, а солнце в последний раз в октябре видели, дети сидят на витаминах. И в 16:00 уже темень.

Почитала про климат, вспомнила, что Абрамович там был губернатором. Как, кстати, народ к нынешнему губернатору относится? В советское время там даже сенокос был, КРС выращивали. И особенно порадовала фраза из Википедии: "широко распространён песец". ))

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
С колбасами все понятно, а что с местными продуктами: рыба, мясо, хлеб?
И коэффициент к чукотской ЗП такой же, как к завозным продуктам, если нет, иначе какой смысл?

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
целых полгода солнце светит не переставая, полярный день то есть, нет?

Desmaster же пишет, шо этот день - как та белая Питерская ночь.
Таинственные пейзажи - это конечно притягательно. Но ведь хочется и на солнечную полянку выйти в конце концов. .. Интересно, там летом солнечно ?
И есть ли лето?

Жменька

Выживальщик
Город
Дык щас вроде зима? В смысле, ночь. Летом, читала, средняя температура +5 - +10. В открытом грунте в некоторых местах выращивают капусту, редис и что-то там ещё.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Desmaster писал уже в какой - то теме, что он туда по работе в сфере связи -радиоинженером! А город Билибино там ещё билибинская Аэс

Кстати, Desmaster вопрос: ты брал что-нибудь из КВ аппаратуры яску 857? Послушать- повещать? Как там

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
что с местными продуктами: рыба, мясо, хлеб?

С каких пор, на Севере - хлеб стал, местным продуктом? В ЯНАО, по побережью, такой "местный продукт" стоит 70+ рублей.
А цитрусовые 300 руб. Хоть грейпфрут, хоть мандарины.

Рыба - дорого. Оленина самое дешёвое мясо - 250 руб. (хребтина, рёбра), 300+ остальное. Курица примерно столько же стоит. Но бульон из оленины - вещь!

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

этот день - как та белая Питерская ночь.
На Севере день - полноценный. В зависимости удаления от побережья. В некоторые моменты - солнце скрывается за горизонтом на десяток минут. Все остальное время - на небосводе.
На широте Билибино, солнце скрывается, но это слабо влияет на освещённость.

Поэтому рассказ: - "Мы ходили в два часа ночи, собирать грибы". Это не байка. Грибов там, кстати - масса.

И выпить пять ящиков водки, за ночь - реально.

Последнее редактирование:

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Температура в центре сильно отличается от побережья - у нас тут норма -45, хотя в Анадыре или Певеке может быть и -10, это обусловлено отсутствием морей поблизости, но и горный ландшафт не дает морским ураганам до нас добраться. Так что почти всегда штиль.
Световой день длится с 11 до 15 часов. Ну это так, сумерки, как в Питере белые ночи.
чего вы меня все обманываете!)) Я Desmasterу верю
Летом будем узнавать про летний день

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
чего вы меня все обманываете!)) Я Desmasterу верю
Летом будем узнавать про летний день
Простите - не разобрался.
И правда, зимний день - очень короткий. 3 - 4 часа. Это светло. Солнце, при этом, может появиться над горизонтом - всего на час.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот это тебя занесло! Пеши исчо!! Привет!!! Вкратце - почему? С какой целью? На какой срок? Какие душевные впечатления (моё / не моё)? Могу навязать шерстяных носков ))

Ну с одной стороны романтика в жопе заиграла, ну ты помнишь мой подрыв переезда в поселение. А чо, 15 лет и северная пенсия если пенсионный возраст увеличат :popcorm2: Ну это шутка конечно
Ничего разумного в моем срыве на Чукотку нет, кроме з/п. можно легко за год заработать на домик в деревне. Но и ценник тут конский, так что прикидываешь, что бы твоей зарплаты хотя бы хватило до следующей. Тут конечно есть уникумы, питающиеся горохом и рисом и пересылающие з/п домой, но не я

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Ничего разумного в моем срыве на Чукотку нет, кроме з/п. можно легко за год заработать на домик в деревне. Но и ценник тут конский, так что прикидываешь, что бы твоей зарплаты хотя бы хватило до следующей. Тут конечно есть уникумы, питающиеся горохом и рисом и пересылающие з/п домой, но не я
Ну ты сам и ответил.
Сейчас, ничего на домик не заработаешь.
Централизованного госзавоза нет. Цены дикие. Что получишь - то и отдашь, не сходя с места.

На Севере можно заработать тремя способами. Браконьерство, золото, нефтепромыслы.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
что то совсем по летнему одет! Где ватные штанишки и тулупчик
Мороз он не так страшен - мерзнут только открытые части. А вот на работе если тепло оделся приходится потеть, так что ищу баланс в одежде, и не всегда получается

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Desmaster, сухой мороз? Это хорошо. Ток моська индевеет, как у тюленя.
Пока смотрела на знойный вид, возник вопрос: а одежда теплая - (я себя все таки упаковала б в штаны толстенные) - там на месте нормально стоит? Не супер брендовая - главное, чтоб теплая. Или надо с большой земли везти? И обувка - в чем там местные ходят? Дутики, унты?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Касаемо оружия, тут вообще не ебет возможность иметь или не иметь ствол - гладкий или нарезной. ЛНР тут давно на эту тему забил. Можно купить любой, но ценник выше материка вдвое пока, думаю скоро будет втрое. Продается с доски объявлений наравне с лодочными моторами и машинами. Просто пишешь расписку, что я Петя Порошенко купил автоматический карабин у Сени Яценюка. Охот. билет номер такой и все. Можешь идти палить за ближайшей сопкой. Всем пофиг

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
ищу баланс в одежде, и не всегда получается
Утеплённые штаны на треники или простые брюки - если двигаешься. Главное, что бы ноги не мёрзли. Валенки - вещь!

Хотя, торбаса - ещё лучше.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
солнце в последний раз в октябре видели, дети сидят на витаминах. И в 16:00 уже темень.
Ну у нас таже фигня. солнца нет, просто рассвет с 11 до 15 часов. Детям пофиг - катаются с горок, долбят лед на речке, плавают в бассейне или в секциях занимаются.
Тут в некотором роде социализм. Во всяком случае в отношении людей друг к другу.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Desmaster писал уже в какой - то теме, что он туда по работе в сфере связи -радиоинженером! А город Билибино там ещё билибинская Аэс

Кстати, Desmaster вопрос: ты брал что-нибудь из КВ аппаратуры яску 857? Послушать- повещать? Как там

с собой взят только р/с Кваншенг и приемник Тексан 660
На работе полно р/с в том числе и ясу видел, но пока не уточнял модель что то очень компактное. Мне пока как бы деталями интересоваться не стоит, начальник все же. Типа прошелся, глянул, головой покивал

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Интересно, там летом солнечно ?
И есть ли лето?
сам хочу посмотреть. Говорят от мошки спасения нет, а вот грибы, рыба, олени тут богато

Сверху