искала тему по обмену рецептами
у меня много всяких "наворотов" накопилось
возможно многие окажутся для вас знакомы,
а что то поможет разнообразить привычные блюда
с удовольствием приму и чужой опыт
ну прежде всего очень легко изменить вкус еды изменив способ приготовления
многие это знают,
что одна и также еда по разному приготовленная будет иметь разный вкус
например можно "обжарить" гречку на сухой сковороде,
до "золотистости" (или другие крупы)
и просто сваренные гарниры будут совсем другими
у меня часто знакомые удивляются:
-странный винегрет
овощи для салатов я часто не варю а запекаю в духовке
совсем новое блюдо получается
ещё много пользуюсь кунжутом и семенами льна
обычная овсянка в которую добавлены семена льна становится полезней и вкуснее
а кунжут я добавляю обжаренный в неожиданные места
это азиатские наработки
))
например в рис или салаты
у меня все друзья и дети любят летом огурцы с кунжутом
а зимой делаю капустный салат
капуста с соком лимона и солью жмыхается, потом туда добавляю перец, масло, кунжут
очень вкусно
у меня ещё другой вариант с тмином
обжаренный кунжут много к чему подходит у меня стоит маленькая баночка грамм 50
и не покупайте специи пакетиками-это очень дорого
тмин продается развесной в крупных магазинах
даже обычная выпечка с кунжутом сразу становится необычной.
иногда новое становится прекрасным и простым праздничным рецептом
например у меня так случилось с сырниками когда я в них мак добавила
))
маковые сырники
))
кстати сразу праздничный соус под такие сырники
два киви и банан смешать блендером...соус готов!
правда бананы и киви это уже излишества, а вот творог с маком вкусно и полезно.
у меня много всяких "наворотов" накопилось
возможно многие окажутся для вас знакомы,
а что то поможет разнообразить привычные блюда
с удовольствием приму и чужой опыт
ну прежде всего очень легко изменить вкус еды изменив способ приготовления
многие это знают,
что одна и также еда по разному приготовленная будет иметь разный вкус
например можно "обжарить" гречку на сухой сковороде,
до "золотистости" (или другие крупы)
и просто сваренные гарниры будут совсем другими
у меня часто знакомые удивляются:
-странный винегрет
овощи для салатов я часто не варю а запекаю в духовке
совсем новое блюдо получается
ещё много пользуюсь кунжутом и семенами льна
обычная овсянка в которую добавлены семена льна становится полезней и вкуснее
а кунжут я добавляю обжаренный в неожиданные места
это азиатские наработки
например в рис или салаты
у меня все друзья и дети любят летом огурцы с кунжутом
а зимой делаю капустный салат
капуста с соком лимона и солью жмыхается, потом туда добавляю перец, масло, кунжут
очень вкусно
у меня ещё другой вариант с тмином
обжаренный кунжут много к чему подходит у меня стоит маленькая баночка грамм 50
и не покупайте специи пакетиками-это очень дорого
тмин продается развесной в крупных магазинах
даже обычная выпечка с кунжутом сразу становится необычной.
иногда новое становится прекрасным и простым праздничным рецептом
например у меня так случилось с сырниками когда я в них мак добавила
маковые сырники
кстати сразу праздничный соус под такие сырники
два киви и банан смешать блендером...соус готов!
правда бананы и киви это уже излишества, а вот творог с маком вкусно и полезно.