2. Все могут фантазировать о чём угодно. В том числе и о "драпе". Их право. Я же написал о вполне реальных вещах - хрупкости и ненадежности стандартных кабелей и разъёмов. А так же о том, что сейчас надо всё проверять и дорабатывать для экстремальных условий. Вы видите "драп", а я вижу ( как один из примеров) туризм. И тут, и там снаряжение не должно подвести
Давай про туризм патефон не будем заводить, у них свои сайты есть.
У меня на великах стоят китайские велофонари и велофары, которые соединены с аккумуляторным/батарейным блоком разъёмами с резьбой, поэтому меня убеждать не нужно, а в налобном фонарике с юсб разъёмами и рюкзачком пусть ездит партизан.
5. Я вообще не писал о "драпе" ни с ярким, не с тусклым фонариком. Автор видео надел "крутую снарягу", обвешался как спецназовец и гуляет по лесу. С солнечной батареей за плечами. Ну, куда он идёт и зачем "как на параде" - об этом в видео внятно не сказано. Возможно, он так постоянно ходит на работу и театр - я не знаю. :russian_ru: Но тут как топор - можно тещу пугать, можно дрова рубить. А я вот помню времена, когда мужики бегали по советским магазинам в поисках то круглых, то квадратных батареек. Которые исходили кислотой через пару месяцев прямо в радиоприёмнике и портили электронику. А в журнале "Радио" советовали батарейки немного побить молотком, залить внутрь воду и пытаться перезарядить ассиметричным током. Войны не было - был дефицит..
Его видео давно не смотрю или быстро проматываю.
Так дефицит был в городе, а ты про приблуду и улучшения для драпа пишешь!

)) В городе надо решать проблему энергообеспечения жилья, в рамках которой можно решить проблему подзарядки.
И что плохого в том, что "выживальщик" будет знать как от пары круглых батареек из дешёвого фонарика подзарядить тот же "сотовик" ? Или радиостанцию?
Потому что это труп с которым не стоит связываться. Он не смог просчитать или взять для драпа из точки А в точку Б минимального и достаточного запаса, поэтому будет тратить время на поиски батареек или что хуже аккумулятора авто. У него получается нет с собой даже простейшего/элементарного повербанка! И нафига этому трупу рация, что бы за 3-5 км до места вызвать друзей и попросить их приехать, потратив горючку, оставив семьи и возможно нарваться на неприятности в пути!?
Почему тут с наслаждением обсуждают какой формы должен быть нож в рюкзаке выживальщика, если я могу лично Вас спросить ехидно "а вы как выживальщик, когда в ванне моетесь, рюкзак для драпа рядом держите? Вдруг ядерный удар и дверь заклинит.."
1. Я не выживальщик, а готовящийся, внимательней читай над аватаркой!

))
2. У меня нет рюкзака для драпа, в городе собираюсь выживать.
3. Дверь не заклинит, а вышибет ориентация квартиры такая.
4. Ядерный удар будет, когда буду на работе или в дороге, поэтому нет надобности ни рюкзаке, ни в его нахождении в ванной.
5. Дозиметр со временем работы 1 год при фоновом значении всегда со мной, маска тоже.
6. Ножом не заморачиваюсь, не раз хозяйственный брал с собой оборачивая бумагой...
Короче: есть тема, есть мои замечания по определённым техническим вопросам. Есть пару отзывов на мои сообщения. Кое- какое обсуждение именно "как и из чего сделать". Ну, так в чём проблема? Что эта коробочка с проводами не соответствует цвету какого- то там рюкзака идеологической направленности? - ну, извините. Я могу предложить переписку заинтересованным лицам на другом ресурсе. Дабы не нарушать "этикет" местный.. Это будет лучше?
Мне без разницы. Это устройство, так и его различные, более меня заинтересовавшие варианты давно разобраны и есть в ютубе.