Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экстремальная кулинария

Снайпер

Выживальщик
Регистрация
6 Июн 2011
Сообщения
740
Поблагодарили
575
Город
Омск
Гадюця, повидимому она и есть.
Червей на сутки(можно и на ночь,но лучше на сутки)в муку.за время их прибывания в муке они впитают её в себя,а землю выпустят.потом достать и в кипящую воду их.сколько по времени варятся я точно не помню,но думаю на глаз поймете:)))соль/специи по вкусу во время варки
 

evgeny

Выживальщик
Регистрация
29 Мар 2011
Сообщения
310
Поблагодарили
121
Возраст
43
Город
Нижегородская обл.
Червей на сутки(можно и на ночь,но лучше на сутки)в муку.за время их прибывания в муке они впитают её в себя,а землю выпустят.потом достать и в кипящую воду их.сколько по времени варятся я точно не помню,но думаю на глаз поймете:)))соль/специи по вкусу во время варки
Сам то едал???
 

Снайпер

Выживальщик
Регистрация
6 Июн 2011
Сообщения
740
Поблагодарили
575
Город
Омск

ага:)и должен заметить что довольно таки вкусно.особенно если не знать из чего сиё блюдо получилось;)))))а еще очень питательно,правда червей нужно набрать с тарелку,а это проблематично,во всяком случае у меня с этим возникли проблемы.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Варить червяков надо как и пельмени,- до состояния всплытия, но рекомендую жареных (даже без жира неплохо, а фри,- вообще объедение!))), мука желательно крупного помола, но можно и без всех этих паньских вытребенек,- просто хорошо промыть и посолить (земля конечно хрустит, но вполне съедобно)!
Фотки с одного из последних выходов, для поимки еды на берегу лесного ручья (порытого кабанчиком))) и его тщательного отмытия,- использовал жену, при этом не пострадало ни одно животное:mosking:
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
Варить червяков надо как и пельмени,- до состояния всплытия, но рекомендую жареных (даже без жира неплохо, а фри,- вообще объедение!))),
Рекомендую сырых-----не свернутый белок и другие элементы. Перевариваетися более чем наполовину посредством аутолиза , остальное минимальное пищеварение.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Не забываем про паразитов, да и дождевой червяк не сразу погибает если его проглотить (и шевелится гадюка))), а жевать его живьём,- тоже отдельное удовольствие (мы же выживальщики, а не мазохисты))).
 

mr.stalker-Denis

Интересующийся
Регистрация
15 Июн 2011
Сообщения
51
Поблагодарили
26
Город
Регион 51
Акакже япония карея где даже жуков едят как не экстримальная кухня а.
 

ProtivoGad

Выживальщик
Регистрация
2 Фев 2012
Сообщения
200
Поблагодарили
72
Город
Стерлитамак
Вот крыс я ел,а жуков и личинок я не знаю.Каковы осщущенния?
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Варить червяков надо как и пельмени... но рекомендую жареных

Еще в юности пробовал жарить, нихрена не получилось. Они высохли и ничего от них практически не осталось. С тех пор с червями больше не экспериментировал. Можно рецепт поподробней.

---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

Вот крыс я ел,а жуков и личинок я не знаю.Каковы осщущенния?

Камрад, про крыс можно в деталях? Как довелось, чего с ними делал, каковы впечатления?
Нутрию, ондатру ел. Если грамотно приготовить, то очень даже неплохо, а вот крыс до постапа наверное не рискну. Хз, можно попытаться, но думаю не смогу себя пересилить...
 
Последнее редактирование:

Пешехон

Выживальщик
Регистрация
11 Фев 2012
Сообщения
148
Поблагодарили
176
Город
Европа
Никогда не есть то что растет.

Есть то что живет около того что растет.

И то что питается тем что растет.

Варить не менее 2ух часов.

Поджарить после варки на открытом огне.
 

Пешехон

Выживальщик
Регистрация
11 Фев 2012
Сообщения
148
Поблагодарили
176
Город
Европа
Мне думается что здесь есть люди кому это руководство памятно.
 

ProtivoGad

Выживальщик
Регистрация
2 Фев 2012
Сообщения
200
Поблагодарили
72
Город
Стерлитамак
Камрад, про крыс можно в деталях? Как довелось, чего с ними делал, каковы впечатления?
Нутрию, ондатру ел. Если грамотно приготовить, то очень даже неплохо, а вот крыс до постапа наверное не рискну. Хз, можно попытаться, но думаю не смогу себя пересилить...

Ну из меня комрад не какой: молод еще.
Крысу я ел один раз для собственного интереса.Дело это опасное:болезни всякие и паразиты, но мне повезло.Убил крысу во время вылозки ночью,когда она покушалась на мои запасы.Сначала распарываешь живот до хвоста, вытаскиваешь органы,срезаешь голову, лапки и хвост.Туловище помыть в воде(желательно), потом содрать шкуру(как снимать шкуру не дам описание т.к. получилось все случайно).Вот тебе и мясо его можно подержать над огнем или закопать в угли.Второе предпочтительнее.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Лучше не рискуй,не ешь.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Ну из меня комрад не какой: молод еще.
Крысу я ел один раз для собственного интереса.Дело это опасное:болезни всякие и паразиты, но мне повезло.Убил крысу во время вылозки ночью,когда она покушалась на мои запасы.Сначала распарываешь живот до хвоста, вытаскиваешь органы,срезаешь голову, лапки и хвост.Туловище помыть в воде(желательно), потом содрать шкуру(как снимать шкуру не дам описание т.к. получилось все случайно).Вот тебе и мясо его можно подержать над огнем или закопать в угли.Второе предпочтительнее.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Лучше не рискуй,не ешь.

Ну тушки-то разделывать умею, единственно с такой мелочью сталкиваться не доводилось,но если че, то справлюсь. А хавать крыс без крайней нужды точно не стану.
Кстати молодых камрадов здесь точно не мало, причем в части ума и знаний
многим еще фору дадут. Т.ч. возраст это не критерий.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Вот по мне это лягушки и голуби, это максимум из эктремальной кухни, дальше я перешагнуть человеческие границы не смогу - лучше продовольственный склад ограблю.
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Сначала распарываешь живот до хвоста,
Сначала ждешь немножко пока блохи поразбегаются с трупака.
Ну а поом с красным перцем х...ришь.[MOD="carver"]Kedrila! не нужно в слове ешь!.....делать так много ошибок.[/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
Сначала ждешь немножко пока блохи поразбегаются с трупака.
Ну а поом с красным перцем х...ришь.
Жжёшь, учитель!:sarcastic_hand:.........может всё же немножко можно разделать?!
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Последнее редактирование модератором:
Сверху