cleric4
Интересующийся
На фоне всяких "бойцов будущего" и "Фелинов" может есть смысл говорить об электронной части экипировки? ПНВ, прицелы, бортовые(для человека) компьютеры. Кто что думает?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мы сначала ставим задачу, а затем ищем пути ее решения.
Например, если мы боимся холода("придет БП и каюк централизованному теплоснабжению" ), то уже думаем по поводу жилища, его утепления, задумываемся о разведении огня, о снабжении дровами, ведь так?
Вам для чего нужны такие дорогостоящие гаджеты? Дайте вводную, причем подробно.
Коллиматорный прицел? Вы собрались воевать? с кем? на какое оружие вы его собрались вешать?
ПНВ? Насколько знаю, эти устройства стоят больших денег. Вы точно решили прочие, не менее важные проблемы(еда, вода, одежда, жилище, транспорт, самооборона)?
Бойцы будущего... посмотрите, кто с кем воюет в Ираке и Афганистане, и каким оружием. Мне кажется, боевые нано-осы еще нескоро будут у каждого американского пехотинца. Ведь навороченные системы типа Land Warrior показали недостаточную надежность при полевых испытаниях. Они не для массового применения, а для спецгрупп.
У группы выживальщиков нет шансов победить при конфронтации с группой спецназа. Это объективный факт.
но GPSка пригодиться может, с этим не поспоришь.
Колиматор встанет и на гладкоствол.Коллиматорный прицел? Вы собрались воевать? с кем? на какое оружие вы его собрались вешать?
.
А разве можно работающую электронику защитить от ЭМИ? Если я правильно понимаю, при ЭМИ происходит тепловой пробой p-n переходов, после чего они восстановлению не подлежат.
Объясните, в чем смысл использовать оптоволокно? Если сдохнут микросхемы, то все. Никакой машинной логики без полупроводников не будет...
Смотря что понимать под выживанием. Экстремальное увлечение или ситуации типа показанных в фильмах "Загнанный" и "Рембо, первая кровь".Я все-таки склоняюсь к мнению, что выживание бывает не только "когда бахнет". Давайте поговорим об экипировке на текущий момент, пока есть и спутники, и дозиметр еще не требуется.
Смотря что понимать под выживанием. Экстремальное увлечение или ситуации типа показанных в фильмах "Загнанный" и "Рембо, первая кровь".