Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

  • Да, и планирую использовать дальше.

    Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

    Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

    Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

    Голосов: 8 3.9%

  • Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Понимаю, что это не BW, а коммерческое изделие от MFH, но интересно что то типа таких сумок есть в снаряжении армии?
И вообще интересно впечатление о ней от тех кто пользовал.

5546762.lk9fh1fh7l.W330.jpg
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Desmaster, подобных сумок в Бундесе нет, да и ненужны они как то. Вся снаряга крепиться к РПС или к жилету. Размер сумки тоже как бы не стандарт и нукакую снарягу туда не положишь.... Зато такая, а точнее подобная сумка от MFH чёрного цвета, служит мне верой и правдой на работе (я работаю в службе безопастности ж/д )во время патрулирования вокзалов и поездов. Для моей работы, это более чем подходящая сумка. Имеет много кармашков в которых я нашу, малый перевязочный гражданский пакет, 3 шариковые ручки, блокнот, бутылку с напитком 0,33-0,5л, перочинный нож, оранжевый светоотражающий жилет, небольшую бутылочку с дезинфекционным средством, зажигалку... короче мой служебный ЕДЦ.
2069_0.jpg
00e14e1ccd1d.jpg


Правда носить такую сумку на ноге неудобно и все коллеги (в том числе и я) которые приобрели эту сумку, перешивают её под вариант ношения на поясном ремне. Как нибудь сфотаю, как это выглядет на ремне.

К стати, есть похожая сумка, но более мелкая, которая уже пошита под поясной вариант. Для моих целелей правда она несколько мелковата.
41QTQ26UXvL._AA160_.jpg
 

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
exekutor, Нашелоткуда штанишки))) костюмчик в сборе http://www.sturm-miltec.de/4060/use...ield-suits/bw-einsatzanzug-fjg.oliv-gebr..htm Можно перевести что обозначают сокращения?

Desmaster,
Я юзал эту сумку , и остальные две тоже. По первой,это закос под Макспедишн Фет Бой. Минус именно этой модели то что задняя стенка твердая, как будто картон внутри (не удобно вобщим) ,да и по размеру она какая то великоватая как для скрытого ношения...По остальным довольно не плохие сумки, только у меня во флеке))) Особенно первая модель ,пользуется у моих кентов популярносью)) Вобще у Макс Фукса подсумки и рюкзаки довольно приличного качества.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Игорян, Да, написанно, что это костюм фельдегерей бундесвера (военной полиции). Если честно, то на фельдегерях я никогда подобной униформы не видел, так как они носят стандартную общевоисковую униформу во флеке. Возможно эта форма 70х годов со стратегических складов... незнаю... короче, такой формы я не встречал!
 

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
Спасибо за ответ!
А в каких годах появились "липучки" на форме?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,198
Поблагодарили
20,869
Город
ДальнийВосток
exekutor,
Купил парку, очень удивился обнаружив что молния только до пояса. А почему так это делается?
 

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
Zusman,
Если Вы ее еще и поносите чуток после того как купили то вопросы сразу отпадут)))
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Zusman, чтобы двигаться было удобнее(прыгать,бегать, нагибаться) так как молнии свойственно "стоять колом" и стеснять движениях
 

sarmat

Выживальщик
Регистрация
11 Янв 2013
Сообщения
186
Поблагодарили
48
Город
Новосибирск
У бундес всё продумано. Каждяй шов , карман или ещё какой элемент. Всё очень удобно. Сначала тоже были вопросы типа почему нет боковых привычных нам карманов и так далее. Но как только походишь пару дней в этой форме вопросы отпадают .
 

норберт

Новичок
Регистрация
20 Июл 2013
Сообщения
14
Поблагодарили
4
Город
Тамбовский лес
Камрады! Не заходите на сайт center-s. su , мой антивирусник заблокировал там троян.
С уважением.
 

igor67

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2011
Сообщения
438
Поблагодарили
385
Город
РФ
Добрый день. На http://www.ebay.com Предлагают GERMAN ARMY KEVLAR BODY ARMOR Бронежилеты. Стоит брать или нет. Что можете что то порекомендовать. Спасибо.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
igor67, Стоит или не стоит брать, это решать вам, в зависимости от целей вашей покупки. Это старые добрые противоосколочные жилеты,кторые уже выходят из употребления Бундесвера. Защищают исключителюно от осколков и от рекошетных пуль. от прямого попадания пули, не защищают. А вам собственно для каких целей? Трудно что либо подсказать, не зная, для чего вы собираетесь его использовать.
 

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
Стоит брать или нет. Что можете что то порекомендовать. Спасибо.
М-да, более чем странный вопрос:wacko2: У Вас что там в Ростове криминагенная ситуация повысилась, или бомбят?)) Если на страйк то понятно что шарик не пробьет:mosking:
exekutor не подскажешь что это за костюмчик? На хим защиту похож http://www.sturm-miltec.de/4060/use...its/bw-schutzanzug-46-48-58-60-oliv-neuw..htm Если встречал, что за материал у него? И насколько долговечны сапоги? По описанию понятно только что в комплекте с резиновыми ботами и перчатками..
 
Последнее редактирование:

Акафист

Выживальщик
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
636
Поблагодарили
335
Возраст
85
Город
Москва
СО СКАРБОМ ЗА ПЛЕЧАМИ
Мир всем! Позвольте, братия, поделиться впечатлением от использования двух германских рюкзаков: 30-литрового – т.н. «горно-егерьского» и «штурмового» (?) 60-литрового. Прежде всего, замечу, что первый я взял в прошлом году совершенно целенаправленно – накануне путешествия – в подвале «Дома тканей» на Калужской заставе, в котором обосновалось торговое заведение «Force'Age». Изделие было уже подержанное, но вполне сносное – без прорех и поломок. А легкая потертость лишь придавала ему эффектный харизматичный вид. Когда же я его выстирал, он вообще сделался почти «как новый»! Выложил я за него тысячу четыреста пятьдесят целковых, и вскоре выяснилось, что переплатил чуть ли не вдвое, – иные торговцы спрашивают за подобное же существенно скромнее. Ну да ладно! – дорого, как говорится, да мило. В октябре прошлого года я с этим ранцем провел две недели на Афоне. О паломничестве на Святую Гору не следует говорить всуе, мимолетно, походя, – это долгий, доверительный разговор, который, возможно, надо вести «скрытно от внешних», потому что для кого-то из таковых он будет соблазном, а кому-то покажется безумием. Замечу только, что путешествие на Афон отнюдь не является праздным времяпрепровождением, – это во всех отношениях довольно экстремальное, как теперь говорят, мероприятие. Набил я этого своего «Хорста Весселя» до предела. А когда добрался до Афона, пришлось нагрузить его еще и сверх предела: на Горе в октябре довольно тепло – можно купаться! – поэтому я уложил куртку с капюшоном, в которой выехал из промозглой осенней Москвы, в целлофановый пакет и аккуратно прикрутил получившуюся скатку шпагатом к рюкзаку, – благо на нем имеются соответствующие крепления. Так и ходил от монастыря к монастырю: за плечами дружище «Хорст», на нем – перетянутый белой веревкой черный валик. В Пантелеимоновом монастыре со мной вышло натуральное бедствие! – возлюбленного моего товарища ночью прогрызли мыши! Я припас на черный день в рюкзаке две упаковки орехов, и этот день – а вернее ночь! – наступил (а)! Пантелеимоновские постники выели в боку «Хорста Весселя» дырку с вершок в диаметре! Кажется, я меньше переживал бы рану на собственном теле!.. Забегая вперед, замечу, что, возвратившись в Москву, я исключительно добросовестно и аккуратно залатал эту боевую пробоину. Многие наши паломники в претензиях к Пантелеимонову монастырю – нелюбезная братия! невыносимые условия! и т.д., – но у меня отныне со святой обителью свои счеты!.. Странным образом, во время путешествия рюкзак не худел и не легчал, а, напротив, поправлялся и тяжелел: да, некоторые съестные и крепкие питьевые припасы употреблялись по назначению, но на смену им приходили всякие ценные с нашей точки зрения предметы, как-то приобретенные или найденные на Афоне, почему в Москву я возвратился еще и с сумкой в руках, помимо туго набитого «Хорста Весселя». И тогда же я решил, что этот «горно-егерьский» хранитель нашей частной собственности для подобных путешествий слишком мал.
И вот как-то зимой по случаю я стал обладателем нового, несоизмеримо большего, пруссака – шестидесяти-, как уже говорилось, -литрового. Мы встретились с ним там, где я и не предполагал ни в коем случае найти друга – на… Измайловском вернисаже. В одной из лавочек он лежал среди каких-то военных обносков. Причем сам-то был совершенно новый, очевидно, не использованный никем и никогда. Его «кордура» отсвечивала новизной, а агрессивный раскрас – «флектарн» – напоминал шкуру молодого экзотичного зверя. Спросил с меня торговец-магометанин за этот шедевр антантовского снаряжения… тысячу пятьсот! Напомню, за эту же цену полугодом ранее я купил вдвое меньшего ветерана холодной войны «Хорста Весселя». И вот нынешним маем я снова отправился на Афон. Естественно, с новым рюкзаком. И опять он был набит до предела! И опять за целый почти месяц путешествия он не худел, а лишь прибавлял в объеме и весе. Прямо-таки чудеса афонские! И только! Помятуя о давешней своей пантелеимоновской катастрофе, в этот раз я отнесся к драгоценному изделию куда как заботливее: никогда на ночь не оставлял его на полу, в некоторых случаях ставил прямо на койку – в ноги.
Впечатления от нового рюкзака сложились вполне противоречивые. Главный недостаток этого «штурмового» заключается в особенностях самого его покроя: рюкзак представляет собою вытянутую вертикально более чем на аршин и довольно узкую емкость. Этакий колодец. Вещи там размещаются слоями – где-то в пять-семь уровней, в зависимости от габаритов переносимых предметов. И чтобы добраться до третьего, скажем, сверху уровня, нужно прежде вынуть вещи, находящиеся в двух вышележащих уровнях. Так мне за день порой приходилось разгружать и снова укладывать рюкзак до пяти раз! – это для того, чтобы откуда-то там из его недр извлечь тот или иной потребовавшийся предмет. Ничего, кроме дискомфорта это не доставляет. Как тут не вспомнить старый советский пузатый рюкзак, из которого я мог достать любой предмет – хоть с самого дна! – не вынимая прочего содержимого. Но вместе с тем подобная «трубовидная» или «колодцеобразная» компоновка «штурмового» имеет и положительные свойства: практически не выступая за габариты своего владельца, рюкзак почти не мешает путешественнику протискиваться в какой-либо труднопроходимой среде. Так мне случилось идти из одного монастыря в другой версты две по натуральным джунглям, в которых жестокость ветвей кустарника сравнима разве с колючей проволокой. И будь на мне американская широкая «Алиса», мой отважный маневр превратился бы в куда большее испытание. Ну и еще одно, сомнительное, впрочем, «положительное» свойство пятнистого пруссака – это его ставшая легендарной харизма «зольдата», «дикого гуся» и т.п. Для кого-то это может иметь значение.
В общем, если оценивать «штурмовой» по традиционной пятибалльной системе, я бы поставил ему что-то между «уд» и «хор». В то время как старину «Хорста» я оценил бы скорее на «хор»–«отл». Для своего типа путешествия этот «горно-егерьский» гораздо более удобный и практичный, нежели «штурмовой» для своего типа. Прежде всего, он несоизмеримо более доступный: так, чтобы достать какой-либо предмет из глубин рюкзака, можно даже не разбирать верхнего уровня. Понятно, в него входит гораздо меньше. Но это скорее характерная проблема самого путешественника, а не данной детали его снаряжения. Мне лично, как неисправимому Плюшкину, оказался мал и 60-литровый рюкзак. Но я встречал на Афоне паломников, за плечами которых висел рюкзак от силы в двадцать литров и к тому же полупустой! – и они как-то обходились!.. Наверное, среди выживальщиков преобладают люди аскетической натуры, и таковым для путешествий вроде моих, где почти не требуется заботиться о пропитании, я рекомендовал бы иметь именно «горно-егерьский» или другой подобный рюкзак. Ну а сибаритам, вроде меня любимого, я как раз отнюдь не рекомендовал бы «штурмовой» 60-литровый, потому что все равно он нам с вами, братия-аристократы, будет мал и неудобен. Наверное, требуется еще больший. Спаси, Господи, всех выдюживших наш монолог!..
На первом снимке: оба афонских паломника.
На втором: залатанный «Хорст Вессель».
 
Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Акафист, у тебя отличный слог, тебе вполне можно начинать писать рассказы. Было приятно почитать повествование и личные впечатления!!!

Игорян, Подскажу. Термокостюм подразделений химразведки. Был у меня как то такой новый... продал год назад, так как был мне на 2 размера великоват! В комплекте идут куртка, штаны, перчатки и сапоги. Материал, точно не знаю какой, но по виду и на ощупь похож на материал костюма аквалангиста. В стандартную общевоисковую экипировку не входит. (по крайней мере нам таковых никогда не выдавали)
 

Игорян

Интересующийся
Регистрация
3 Июн 2013
Сообщения
85
Поблагодарили
11
Город
Киев
Игорян, Да, написанно, что это костюм фельдегерей бундесвера (военной полиции). Если честно, то на фельдегерях я никогда подобной униформы не видел, так как они носят стандартную общевоисковую униформу во флеке. Возможно эта форма 70х годов со стратегических складов... незнаю... короче, такой формы я не встречал!
Вчера завезли такие костюмчики на Украину))) Костюмы не старые! 2005 г. выпуска. По следам износа и множеству штопок видно что они очень активно использовались. Состав ткани напоминает химическую таблицу))) Ниодного из названий состава так и не смог запомнить)). Что интересно состав 3 процента такого-то 5 % такого-то и остальное такого-то состава. Из минусов ткань имеет свойство кошлатится(( Костюмы очень навороченные...Похлеще чем АКУ США.:sarcastic_hand: Множество затяжек, пуговиц, резинок, липучек,карманов и пр. По спине изнутри идут две резинки на всю спину.С наружи так же на всю спину идет основа для липучек. Судя по сквозным ответсвиям для карманов он должен одеватся сверху полевой формы...Вобщим этот костюмчик по своей наворочености остался для меня загадкой:pardon: Ладно если бы это был КСК а так полиция......:dash3:

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Все ,вопрос исчерпан http://militarist.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=108228
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Век живи, век учись! Большое спасибо за инфу было интересно! С фельдегерями сталкивался редко, да и то, только тогда, когда они обеспечивали безопасность Гамбуржского порта во время праздника. Вообще фельдегеряво время патрулирования носят обычную форму, а этанапоминает ту, которая использует обычная полиция во время демонстраций или футбольных матчей, но более продвинулся.
 

VOLOT

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
373
Поблагодарили
133
Город
Russia, Novosibirsk
М-да, более чем странный вопрос:wacko2: У Вас что там в Ростове криминагенная ситуация повысилась, или бомбят?)) Если на страйк то понятно что шарик не пробьет:mosking:
exekutor не подскажешь что это за костюмчик? На хим защиту похож http://www.sturm-miltec.de/4060/use...its/bw-schutzanzug-46-48-58-60-oliv-neuw..htm Если встречал, что за материал у него? И насколько долговечны сапоги? По описанию понятно только что в комплекте с резиновыми ботами и перчатками..

как сказал Экзекутор, это бундесверовская( во всяком случае отличий не вижу) химза. Ткань, на сколько мне известно, сделана из угольных нитей(скорее всего с какими-нибудь химическими добавками). Ткань работает как фильтр, то есть адсорбирует БОВ и радиоактивную пыль, но как с защитой от бактериалогического оружия дела обстоят, я не знаю. У самого такая лежит. Из-за угольной ткани она может красить одежду при долгом ношении )
 
Сверху