Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Где в России жить хорошо?

LV426

Banned
Город
LV426
Отвечая на этот мой вопрос прошу учесть следующие важные моменты:
1. Уровень среднего дохода (не з/п) в регионе
2. Возможность нормально заниматься собственным бизнесом
3. Уровень безработицы в городе/регионе
4. Уровень коррупции/бандитизма
5. Доброжелательность к приезжим
6. Цена недвижимости, как квартир, так и домов с земельным участком
7. Наличие нормальной инфраструктуры (больницы, школы, дет.сады, магазины, и т.п.)
8. Транспортные комуникации (ж/д, а/п, а/м дороги)
9. Климат и экология
10. Уровень цен в сравнении с уровнем дохода

Тоже отмечусь

1. Средняя ЗП в регионе - ХЗ. Людей получающих меньше 40-50 тыров не знаю.
По местным заводам начальный уровень от 30 тыров. Это самый минимум. Видел вакансии по 15-20 тыров, но я ХЗ кто ими вообще интересуется. Может в качестве подработки как то рассматривают.
2. Лехко и непринужденно. При условии что будешь шевелиться. Рынки все поделены, конкуренция аццкая. Бандюжек давно не слышно. Когда еще тут работал, до Кетая, то уяснил одно правило - Делай как написано во всяких СП, РД и СанПИНах и будет тебе щастье. Если будешь экономить, то будут ставить в позу пьющего лося. Останется только либо жаловаться в Спортлото, либо писать на форуме про кговавый гежым.
Во время кризиса много шараг сдохло, у которых степлер в аренде и понты до небес.
У меня по ВЭД вообще ни каких проблем ни когда не было. Даже с СВХ на второй день груз забрал, который попал туда по вине рукожопого и головожопого одновременно брокера.
Без взяток и откатов. Просто зашел в юротдел, объяснил проблему и без каких либо взяток и откатов на следующий день забрал груз.
3. ХЗ. В статистике пишут одно, в реальности все где то работают. Парадокс очень интересный. При любой аварии где замешано дорогое авто, владелец обязательно безработный))))
Некоторые "садятся на потоки". Например пристраивают лом какой нить компании тем же казахам по хорошей цене и живут на комиссии с контрактов. Тут надо просто иметь широкий круг нужных людей. Выдернуть контракт, по которому тебе будут соточку в месяц платить очень приятно для семейного бюджета. Ну тот важен круг общения.
Кароче все зависит от человека как и в любой другой точке мира.
4. Бандюжек отсреляли еще в 90-х. Те кто выжили - респектабельные бизнисмены. Хотя беспредельщиков хватает, но за ними по факту ни кого нет, т.к. авторитеты такие вопросы решают другими методами и на уровне одного звонка, без распальцовок и понтов.
Все кого знаю из среднего бизнеса ни кому не платят и больше всего боятся внеплановой проверки из налоговой чем какого то расписного бандита.
С коррупцией не знаком. Может она и есть, а может ее и нет. Когда работал в РФ этого не заметил, хотя это и было в 90-х, когда крышевание было нормой, как мультики в 21:00.
Делал оружейку для охранного предприятия. Сделал все по РД. Ни каких перетензий от пожарников или СЭС не было. Приехали, посмотрели, подписали и досвидос.
Со всеми можно договориться.
5. Так исторически сложилось что Урал это территория приезжих))) Т.к. у нас в области самое большое количество колоний и зон. Может соседний пермский регион еще может посоревноваться)))
Со времен Демидова тут основная масса это ссыльные, беглые, каторжане, кержаки и прочие кто бежали от кговагого гежыма. По этому к приезжим относятся нормально, смотрят что из себя человек стоит в первую очередь. В смысле кто он по жизни. А по национальности можешь быть хоть анунаком.
6. Ценники не слабые, но подъемные если в семье работают муж и жена. Вполне в состоянии либо купить, либо взять ипотеку без сильной напруги для бюджета.
Все зависит от района проживания. В центре понятно что цена квадратного метра зашкаливает. Есть хаты четырешки и по 150 лямов и за лям баксов можно купить. На любой кошелек.
На окраинах вполне себе кошерно. Дело в том что город начал расти в ширину и районы застраивали очень быстро с хорошей инфраструктурой. У меня на районе только в радиусе 10 минут минут от дома четыре детсада и три школы. Всякие клубы, секции и т.д.
Если в город не надо ездить на работу, то можно с района вообще по полгода не выезжать. Все есть на месте. Три больших супермаркета, строительный супермаркет, херова гора магазинчиков, больница, поликлиника детская, детсады, школы, развлекуха и т.д.
Я без крайней нужды с района не выезжаю. В городе жопа. Пробки конские. Нищие и голодные россияне накупили тачек и не протолкнуться реально.
Согласно официальной статистике в Свердловске машин на душу населения больше чем в Москве и в Питере. Даже учитывая наличие одной ветки метро в городе жопа. Челябинск соседний в этом плане намного лучше. Дороги широкие, но местные жалуются на пробки.. Всегда хмыкаю когда они жалуются)))
7. Как уже написал выше - все есть. Даже в рамках микрорайона все есть. Сады, спортзалы, бассейны, школы и т.д. Дохера этих модных моллов, где можно ходить на шоппенг. Т.е. тратить бабки на бесполезные свистоперделки и жрать гавенную еду из фастфудов.
8. Дороги неплохие. Ремонтируют постоянно. Вот прям щас мимо дома идет ремонт дороги, с заменой паребриков и фрезеровкой полотна. Т.е. капитально херачат, а не лопатами дырки засыпают.
Дорог за последние 10 лет построили очень много. Но строительство дорог не успевает за количеством покупаемых жоповозок. Пробки это писдец. Особенно в час пик город стоит. А если пойдет снег, то закуривай бамбук.
Я как то 31 декабря поехал к родителям на праздник. Мы 600-метровый участок в городе преодолевали 3 часа. Реально, 3 часа стояли в пробке.
По весне тоже жопа. Грязи по уши. Дело не в комунальщиках, хотя и в них тоже. Фишка в том что у нас посыпают улицы песчаной смесью. От жидкости, разъедающей резину и туфли отказались. Ввиду того что снега выпадает много, его чистят, вывозят, посыпают и опять посыпают, то по весне вся эта присыпка тает и лежит на дороге ровным слоем грязи. Хотя вроде вывозят, но грязь по весне это стабильно. У нас даже во дворе чистят постоянно и метут и убирают, но по весне грязь именно от этого песка, который сыпали всю зиму.
По этому у нас нарот в основном предпочитает жыпы. По говнам ездить, по паребрикам в городе лазить что бы машину припарковать и на природу выехать.
9. Климат не для слабых духом))))) С октября по апрель плотно лежит снег) Лето короткое но жаркое. Влажность пониженная по этому морозу переносятся легко.
Я как то улетал зимой из Ебурга в Москву. У нас было с утра минус 35. Нормально доехал до аэропорта. Свежачок так сказать. В Москве вылез из аэробуса - минус 32, я чуть кони не двинул.
10. ЗП вполне хватает для нормального питания и проживания.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Климат не для слабых духом)))))
Бывал в Ёбурге трижды. Показался очень пыльным. И очень ветрено.
Или просто не повезло?
Правда последний раз это было в 2001 году.

LV426

Banned
Город
LV426
Показался очень пыльным. И очень ветрено.
Или просто не повезло?
Повезло просто.
Ветряная энергетика тут не приживется.
Может район такой был. Это как Северное Бутово. Лысая гора блин, всегда ветер сильный.

По поводу бандюжек. 90-е уходят тяжело тут)
Если ачькуешь то держи монтировку под седлушкой) В 90-х я ездил с клюшкой для хоккея с мячом. Ваще зачотная вещь) Для серьезных терок бесполезна, но по мелочи очень ухватистая. Намного удобнее и убедительнее чем бейсбольная бита.
В общем тут попадаются еще колоритные личности, которых разморозили из 90-х) Весело бывает у нас)
Народ тоже привыкший к таким выкидонам)
Я когда в конторе работал, то под окнами мужик из Газели метелил какого то мажора на мерсе, за то что тот пнул по стоп-сигналам Газели)

Последнее редактирование:
Сверху