Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Конечно спасибо за информацию, НО:Санитарные врачи Воронежа призывают прививать детей от коклюша
21.01.2014
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1204518
Роспотребнадзор призывает воронежцев прививать детей от коклюша. Это инфекционное заболевание, которое сопровождается приступами сильнейшего кашля и может вызвать остановку дыхания. Особенно опасен коклюш для младенцев, именно поэтому детей до года прививают трижды.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
В 2012 году в Воронежской области резко увеличилось количество заболевших. С тех пор ситуация заметно улучшилась, правда, всё еще остается небольшой процент людей, которые наотрез отказываются от прививок. Впрочем, вероятность того, что вакцина окажется не эффективной или вызовет осложнения, существует. Но по сравнению с риском заражения она минимальна, уверяют санитарные врачи.
Ольга Гунина, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области, отмечает: "Ребёнок задыхается, и ты ничем не можешь ему помочь – вот такой кашель может быть. Поэтому опасность, потому что присоединяется вторичная инфекция, развиваются бронхиты, пневмонии, как осложнения. У нас не отмечено никаких осложнений на проведении профилактических прививок. То есть, если ребёнок имеет противопоказания, его никакой врач прививать не будет – прививку делать ему".
Совершенно верно,тему по медицине не нашла , и думаю нет ничего страшного в том что сообщение размещено тут.Про медицину вроде специальная тема есть, было бы замечательно это туда поместить
На Колыме начинают разрушаться здания — в стенах появляются трещины, здания дают крен. Их возводили на вечной мерзлоте, но она начала оттаивать. Теперь ученым предстоит выяснить, как эти изменения могут повлиять на плотины, которые построили в регионе в прошлые годы. В регионе уже готовятся к тому, что с каждым годом придется все чаще укреплять фундаменты домов и переселять жителей из аварийных зданий.
Этот дом культуры в Магадане, возможно, доживает свои последние годы — здание трещит по швам. Ученые станции мерзлотоведения замеряют каждую трещину и констатируют: процесс разрушения уже необратим. Причиной обрушения дома культуры стало таяние вечной мерзлоты под его фундаментом. Оттайка вечно мерзлого грунта десятки лет назад даже не прогнозировалась, но в итоге произошла.
Вечная мерзлота для домов на Колыме — вообще серьезная проблема. Один из домов, к примеру, разрушился на этапе строительства — его возводили на так называемой "линзе" чистого льда. Она начала подтаивать, и строение рухнуло. Еще один дом спасали ученые — когда его повело в сторону, стало понятно, что место для строительства выбрали неудачное.
У этих домов, построенных еще в сороковые годы прошлого века, фундамент больше высоты самого здания — строителям пришлось рыть огромные котлованы. Дело в том, что грунт под ними промерз на десятки метров. Другие дома строили менее основательно, надеясь на то, что ледяной грунт под ними всегда будет промерзшим.
Проблема изменений климата и непредсказуемого поведения грунтов на Колыме касается и гидротехнических сооружений. Это плотина технического водохранилища Магаданской ТЭЦ, на которой ученым так же предстоит провести большое исследование.
"По городу Магадану примерно за время наблюдений уже произошло потепление на два градуса среднегодовых температур. Как это сказывается на внутреннем состоянии плотины? Если какие-то процессы внутри тела плотины начнут изменения, которые будут угрожать безопасности, значит, будем принимать технические мероприятия", — говорит главный инженер Магаданской ТЭЦ Анатолий Орлов.
Проблема оттайки вечной мерзлоты актуальна и для колымской трассы. Зимой здесь — минус 50, но ученые каждый год фиксируют все новые удивительные случаи.
"Сейчас прошел у нас естественный эксперимент в поселке Мяунджа, где плотина с 1997 года перестала промораживаться искусственным путем. За это время, за 20 лет, она полностью оттаяла. Но никаких негативных последствий это не оказало", — рассказывает начальник Северо-Восточной научно-исследовательской мерзлотной станции Сергей Гулый.
Параллельно мерзлотоведы проводят свой уникальный для всего мира эксперимент: они пробурили скважину глубиной в 16 метров на месте, где еще тридцать лет назад фиксировали тридцатиметровые обледенения, и наглядно доказали – все изменилось.
"В отличие от тех наблюдений, которые здесь были 30-40 лет назад, мерзлота полностью отсутствует. То есть, она растаяла, и сейчас нам нужно выяснить: причина все-таки в техногенном загрязнении в городе, или это глобальное потепление, как на всей планете", — говорит заместитель начальника Северо-Восточной научно-исследовательской мерзлотной станции Константин Верховов.
Сейчас ученым предстоит исследовать основания сотен магаданских зданий. Там, где вечная мерзлота вдруг начала сдавать свои позиции, нужно укреплять фундамент. И готовиться к тому, что постепенно эта проблема будет тревожить колымчан все чаще и чаще.
почему??? не смогут найти холодильник без компаса??После инверсии поля климат за несколько лет придет в норму, вот только мало кто до этого доживет
:russian_ru:Все это потепление вовсе не глобальное. Перед переполюсовкой Земля всегда греется изнутри из-за временного разогрева ядра. После инверсии поля климат за несколько лет придет в норму, вот только мало кто до этого доживет
Похожие темы | Форум | ||
---|---|---|---|
![]() |
Глобальное похолодание | Природные катаклизмы | 20 |