Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ГМО

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.
Новый проект по созданию прорывной технологии производства питания сможет удовлетворить мировой спрос на белковую пищу
никогда ничего не бывает из ничего .
Если растить в одном месте больше чем это место сможет дать - от этого места не останица ничего.
Что бы выращивать пищу - нужно где то брать ингредиенты из чего состоит эта пища - пополнять постоянно это место ингридиентами .
Так что думаю это фантом .
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Шокирующие результаты кормления животных генномодифиированными продуктами
Взято с сайта http://mixednews.ru/archives/37772
http://newworld.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?24868
Результаты исследований были просто шокирующими: свиноматка, которую кормили ГМО, весила в среднем на четверть больше, чем самка из контрольной группы. С биологической и статистической точки зрения открытие было знаменательным. Более того, у первой группы кишечная инфекция диагностировалась 2.6 раза чаще. Её наблюдали у двадцати двух процентов свиней мужского пола и сорока двух процентов свиней женского пола. После сравнения двух групп оказалось, что особи мужского пола были сильнее подвержены влиянию генномодифицированных продуктов. Вероятность заболевания кишечной инфекцией у особей женского пола возросла в 2.2 раза, у самцов этот коэффициент составил 4.

Желудок:
1) нет воспаления, кормили без ГМО;

2) сильное воспаление, кормили ГМО:

GMO-pig-intestines-inflammation-344x600.jpg


Решение о проведении такого исследования было принято на основании жалоб фермеров, которые вот уже в течение нескольких лет замечали проблемы с пищеварением и мочеполовой системой у свиней. Обнаружили, что возросло количество случаев бесплодия и выкидышей у свиноматок, питавшихся ГМО. Кроме того сократился процент поросят, рожденных при естественном зачатии. Наблюдался высокий уровень заболевания инфекцией кишечника и тонкой кишки, язвами, а также истончением кишечных стенок и геморрагическое кровотечение, т.е. когда животное могло очень быстро истечь кровью.

Многие из подобных случаев, которые имели место в свиноводческой промышленности, теперь официально подтверждены в научной работе.

Фермер и эксперт в домашнем скотоводстве Говард Флигер, который по совместительству является одним из инициаторов и руководителей проекта, ничуть не удивился результатам. «С того момента, как генномодифицированные зерновые культуры появились в рационе животных, мы наблюдаем рост пищеварительных и половых проблем. Теперь это подтверждено научно. Фермеры несли убытки, в основном из-за покупки антибиотиков для свиней. Смертность среди домашнего скота возросла, регистрируется всё большее количество выкидышей и дефектов у новорождённых поросят. В некоторых случаях особи становятся агрессивными. И это не удивительно, учитывая состояние их здоровья. К тому же использование генномодифицированных продуктов в рационе скота не приносит фермерам никакой прибыли», говорит он.

Глава проекта доктор Джуди Карман говорит: «Наше исследование очень важно по ряду причин. Во-первых, результаты были получены в реальных, а не лабораторных условиях. Во-вторых, мы использовали свиней. После убоя свинина попадает на прилавки магазинов, а затем на обеденный стол. Также их пищеварительная система очень похожа на нашу, и мы должны узнать, не наблюдаются ли подобные симптомы у людей. В-третьих, мы обнаружили, что смесь из генномодифицированных растений при переваривании организмом образует генномодифицированные протеины. Таким образом, нам удалось изучить их совместное влияние на здоровье особей. Однако на данный момент ни на одном продукте не указывается информации по этому поводу. Наши исследования доказывают, что нужно исключить генномодифицированные растения из продажи, несмотря на то, есть ли эти гены в одном виде растений или их смеси».
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Монсанто покушается на основу жизни человечества
В это сложно поверить, но корпорация «Монсанто» снова вернулась к своим планам. «Монсанто» и другие алчные биотехнологические компании уже нашли способ получения исключительного права на основу жизни общества – продовольствие! Они пытаются запатентовать различные сорта овощей и фруктов — огурцов, капусты и дынь, чтобы принудить фермеров и садоводов платить за выращивание этих растений под угрозой суда.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Небольшой участок Земли сможет накормить всю Землю

Забавные конечно вещи творятся) Но на НИЧЕГО, всегда бывает НИЧЕГО. Клеткам для роста необходимо что то извне.
Синтез белка это ни фига не растюху водой поливать и навоз лопатой кидать)
Имею смутные подозрения, что как только эти натуралисты озвучат что у них там за клетки, то их ученые мужи какахами закидают, либо срок получат)
Тема ни фига не раскрыта. В теории все красиво, в "Звездных войнах" тоже жыдаи пиу пиу делают...

Хотя что переживать?) Людишек много и помирать не собираются) Все хотят пожрать и попить. Только ресурс сельхозземель ограничен. ГМО ИМХО вынужденная мера.

image007.gif



З.Ы. Совпадение с подсаживанием всего мира на нефтепродукты случайное) Рафик неуиноватый)
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
В дополнение к графику
К 2050 году на Земле наступит голод
к 2050 году в мире будет проживать 9,6 млрд человек — это на 2,6 млрд больше, чем сейчас. При этом уже сегодня растущий средний класс в Индии и Китае потребляет больше мяса, чем когда-либо, пишет «Интерфакс».

Чтобы мир не столкнулся в будущем с дефицитом пищи, производство тех же зерновых должно, по крайней мере, удвоиться. Однако сорок лет для этого будет недостаточно, посчитали ученые.
Ннаселение прирастает в неудобное время — в период глобального потепления. Чтобы как-то справиться с ним, требуется все больше посевных площадей для выращивания сырья для биотоплива. При этом трогать леса, которые можно было бы вырубить под новые сельхозучастки, нельзя, поскольку планета и так задыхается от парниковых газов.
 

intrud3r

Выживальщик
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
182
Поблагодарили
102
Город
побережье
Desmaster, благодарка за ссылку конечно, но ресурс неоднозначный, стягивают все как на помойку, и хорошие статьи есть и бред несуразный :russian_ru:
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
intrud3r, Эта статья изначально с финмаркета попала в Интерфакс оттуда в Российскую газету (в сильно сокращенном виде) и оттуда в День Х.
Вот она целиком
В ближайшие 40 лет население планеты вырастет на 2,5 миллиарда. Чтобы прокормить эту ораву, фермерам нужно будет выращивать в два раза больше зерна. Но это физически невозможно, выяснили ученые.

К 2050 году в мире будет жить 9,6 млрд человек - на 2,6 млрд больше, чем сегодня. При этом растущий средний класс Индии и Китая уже сейчас ест больше мяса, чем когда-либо.

Рост населения происходит в самое неудобное время. Чтобы победить глобальное потепление, человечеству нужно отдавать все больше посевных площадей для выращивания сырья для биотоплива. При этом вырубать леса под новые сельхозучастки тоже нельзя: планета и так задыхается от парниковых газов, их выбросы в прошлом году побили все рекорды.

Поэтому ученых серьезно волнует вопрос: чем растущее население Земли будет питаться в ближайшие десятилетия?

На первый взгляд ответ очевиден. Чтобы прокормить новые рты, аграриям нужно просто увеличивать производительность. Тем более урожайность и так постоянно повышается благодаря появлению новых синтетических удобрений.

Но не все так просто. Чтобы в мире не было недостатка еды, производство зерновых должно удвоиться. 40 лет для этого будет недостаточно, посчитали исследователи из Университета Миннесоты.

Урожайность растет слишком медленно
20130704-124200-925.png


Экономисты проанализировали статистику по приросту урожая кукурузы, риса, пшеницы и сои по всему миру за последние четыре десятилетия. На графике видно, что за это время производительность фермеров росла хорошими темпами. Сплошные линии демонстрируют, что произойдет, если этот рост продолжится. Урожайность кукурузы с гектара будет увеличиваться на 1,6% в год, риса - на 1% в год, пшеницы - на 0,9%, и урожайность сои будет расти на 1,3% в год.
Прерывистые линии показывают, на сколько на самом деле должна расти производительность, чтобы удовлетворить растущие аппетиты. В лучшем случае, потребность населения в продуктах будет удовлетворена на 70% (именно на столько вырастет урожайность кукурузы). Хуже всего дела будут обстоять с пшеницей - ее урожайность вырастет только на 38%.
Ученые отмечают, что рост урожайности сельскохозяйственных культур не одинаков во всем мире. Например, в США собираемость пшеницы с гектара растет на достойные 2% в год. Но в некоторых частях Индии или Восточной Европы урожайность не увеличивается многие годы.

20130704-124201-288.png


Во многих частях света увеличения производительности не происходит из-за недостаточного объема инвестиций в сельское хозяйство, объясняют исследователи. Многие бывшие советские республики могли бы улучшить урожайность за счет использования более современных удобрений. Но они просто не делают этого.
Впрочем даже там, где на службу фермерам поставлены все достижения науки, повысить производительность больше определенного уровня не получится. Сельхозпроизводители упираются в "биологическую стену" - природа просто не позволяет выращивать на одном участке больше определённого количества зерна.

Значит ли это, что в будущем мир столкнется с массовым голодом? Вовсе нет. Чтобы пищи хватало всем жителям Земли, человечеству нужно решить 5 проблем.

Отказаться от производства биотоплива.
Повысить урожайность, где это возможно. Например, в тех же странах бывшего СССР и Африке.
Совершенствовать удобрения.
Уменьшить количество мяса в рационе людей.
Сократить количество пищевых отходов во всем мире.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
26 сентября 2012
Американская кукуруза угрожает российским желудкам
Россия приостановила импорт американской генетически модифицированной кукурузы, сообщает Daily Mail. Причина – риск возникновения рака, доказанный группой ученых из Франции.
Традиционно безопасность ГМ-продуктов проверяется на крысах: грызунов кормят продукцией в течение 90 дней. Однако эксперты Каннского университета, пишет Daily Mail, провели эксперимент длительностью 2 года, охватывающий полный жизненный цикл крыс. Они выяснили, что у крыс, которых кормили ГМ-кукурузой и гербицидом производства американской компании Monsanto, появлялись большие опухоли и наблюдались повреждения печени и почек.

В связи с этим Роспотребнадзор объявил о приостановке импорта продукции Monsanto в Россию. Помимо этого, ведомство направило запрос о рассмотрении корректности выводов европейского исследования в НИИ питания РАМН. Кроме того, официальное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и изложить позицию Европейского союза по данному вопросу было направлено в Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии.
Решение о приостановке импорта, принятое Россией, грозит перерасти в крупный международный коммерческий и дипломатический скандал, полагает Daily Mail. За Россией могут последовать другие европейские страны. В Европе, в частности в Великобритании, пишет издание, ГМ-продуктов нет на полках в магазинах, но фермеры кормят ими животных.

Пока сторонники ГМО всячески нападали на проведенное исследование, независимые эксперты отдают должное качеству и высокому уровню проделанной работы, пишет Daily Mail. Вместе с тем, они считают, что подобных независимых исследований должно быть больше.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Семена разрушения рвутся в Россию
Эксклюзивное интервью с американским ученым о генно-модифицированных продуктах

Москву посетил известный американский экономист, писатель и политолог Уильям Фредерик Энгдаль. Его книга «Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций» - своего рода катехизис для тех, кто озабочен проблемой генно-модифицированных организмов (ГМО). «Свободной прессе» удалось пообщаться с ученым.

«СП»: - Мистер Энгдаль, год назад Россия вступила в ВТО. Многие эксперты в связи с этим предрекают едва ли не гибель российского сельского хозяйства и стремительное продвижение ГМО на прилавках российских продовольственных магазинов. При этом президент нашей страны утверждает, что вступление в ВТО ничем не угрожает отечественному сельскому хозяйству. А как бы вы прокомментировали ситуацию?

- Это очень печально, что президент Путин так говорит. Ведь ВТО – организация, которая во многом обслуживает интересы крупных транснациональных корпораций, которые, конечно, будут заинтересованы в том, чтобы внедрить свой агробизнес в России. Опасность в том, что российское сельское хозяйство будет замещено транснациональным агробизнесом. Национальное сельское хозяйство и агробизнес – это разные вещи, это огромная разница! Агробизнес – это продажа запатентованных ГМО-семян, которые продаются только в сочетании с гербицидами и пестицидами. Их производят эти же компании – в одном флаконе! Закупая семена, вы обязаны подписать контракт, что также покупаете соответствующие ему химикаты, которые якобы уничтожают сорняки и повышают урожай.

Эти компании, такие как «Монсанто», «Дюпон» и другие, тратят огромные деньги, чтобы убедить людей, что их продукция безопасна и легко повышает урожаи. Но здесь спрятан крючок, на который подсаживается сельское хозяйство. Теперь - и вашей страны.

«СП»: - В предисловии к русскому изданию книги «Семена разрушения» в 2009 году вы писали: «Россия, как ни странно, еще не разрушена западным сельским хозяйством… У России сегодня есть редкая возможность преобразить то, что выглядит как наследие «холодной войны» - неэффективное сельское хозяйство. В неоценимый актив – биологически активное производство пищевых продуктов на здоровых почвах». Словом, Россия теоретически могла стать крупнейшим экспортером биологически чистых продуктов. А сейчас вместо этого российской экологии может быть нанесен непоправимый урон. Доказан ли вред для почв, на которых выращивают ГМО-растения?

- Воздействие гербицидов, сопутствующих выращиванию ГМО, едва ли не опаснее самого ГМО. Возможно, это самое вредоносное воздействие за всю историю человечества. По своим последствиям для всей пищевой цепочки животных и людей. С самого начала продвижения ГМО нигде в мире не проводилось долгосрочных исследований по влиянию гербицидов на животных.

Исследование ученого Сералини было первым долгосрочным исследованием, которое продолжалось два года, и результаты которого были изложены в научном журнале «Токсикология» в сентябре 2012 года. Он кормил подопытных крыс ГМО – кукурузой, выращенной с использованием гербицида. И описал огромное количество возникших у животных раковых опухолей. Фото и прочее, что связано с этим исследованием, легко можно найти в Интернете.

Использование гербицидов, без которых немыслимо производство ГМО-растений, не просто опасно. Вот только один пример. Один мой хороший друг, фермер с университетским образованием, искренне поверил в будущее биотехнологий и прогресс науки. Стал в 1997 году выращивать ГМО-кукурузу и постепенно вводить ее в корм своим коровам. Скоро потерял все стадо. Новорожденные телята стали умирать один за другим.

Компания, с которой у него был контракт, обвинила фермера в том, что он что-то неправильно делал. Тогда он обратился в независимую лабораторию с образцом почвы. И получил ответ: почва настолько токсична, что на ней ничего нельзя выращивать по меньшей мере семь лет.

В США, где выращивают трансгенную сою с использованием гербицида «Раундап», состав которого никто не знает (ведь это торговый секрет компании «Монсанто»), сорняки постоянно становятся все более устойчивыми. Появились так называемые суперсорняки, которым вообще никакие гербициды не страшны. Включая «Раундап». Поэтому приходится поливать растения все большим количеством химикатов. В некоторых областях США в почвах уже уничтожены все микроорганизмы. Понятно, что если вы едите такой урожай, то буквально едите химикаты.

«СП»: - Многие ученые и эксперты, которые занимались этой проблемой, подвергались давлению и травле. Например, вы пишете в книге об ученом Пуштаи из Абердинского Института в Шотландии, который оказался на улице в 24 часа. Упоминаете о российском исследователе Ирине Ермаковой. Ее вынудили уйти из института, в котором она проработала много лет. Но ведь сами вы пишете то, что опасно писать, и говорите то, что опасно говорить.

- Это должно быть сказано. Должно! Если люди будут бояться говорить, то последствия окажутся катастрофическими. И я не раз подвергался давлению – правда, не из-за исследований, связанных с ГМО, но по смежным вопросам.

«СП»: - Когда подготавливалось то, что вы называете «ГМО-революцией», или «зеленой революцией имени Рокфеллера», мир был биполярным. СССР стоял реальной преградой на пути тотального распространения ГМО.

-Безусловно. Я не адвокат советской экономики. Считаю, что у нее были серьезные недостатки, в первую очередь - центральное планирование. Но тот факт, что и СССР, и Китай были в значительной степени изолированы от всего мира, не позволило корпорациям захватить огромные пространства – Евразию. Это плюс «холодной войны». Многое было негативным, но это чрезвычайно позитивный момент.

После краха Советского Союза была опасность, что приватизация в России произойдет по той же схеме, по которой она произошла в Латинской Америке, где ресурсы были захвачены транснациональными корпорациями. К счастью, российской власти удалось отстоять самостоятельность – для геополитического расклада в мире это очень важный момент.

Сейчас Америка – банкрот, американская гегемония находится в переходной фазе. Я сравниваю США с Римской империей периода заката. Упадок неизбежен. Посмотрите, как Россия, Китай и Иран дали отпор по поводу Сирии. Я считаю, что позиция Путина в этом вопросе была одним из поворотных моментов.

Как быстро произойдет окончательный крах США – никто не знает. Это период, подобный тому, который Британская империя переживала между первой и второй мировой войнами. Когда империя формально еще была, но солнце над ней уже закатилось.

Сейчас и мощь США, и их моральный авторитет стремительно тают. Либеральная экономика, на которой строится Америка – ложная модель, разработанная экономистом Милтоном Фридманом, основателем Чикагской школы экономики. Конечная ее цель – централизовать богатство и власть. И ничего больше. Либеральным экономистам в России, которые находятся у власти и принимают стратегические решения, следовало бы принимать во внимание и крах неолиберального проекта во всем мире, и моральный аспект, а не только сиюминутную выгоду. Именно моральный аспект, в моем понимании – ядро настоящей экономики.

«СП»: - Тем не менее, если вернуться к распространению ГМО, пока мы фактически находимся в условиях однополярного мира. Получается, что нет геополитических барьеров для проникновения таких продуктов по всему миру?


- Пожалуй, что так. Но большую роль могут сыграть общественные барьеры. Они есть, и очень сильные. На мой взгляд, позиции «Монсанто» ослабели после марша против «Монсанто» (25 мая 2013 более двух миллионов людей в 52 странах приняли участие в марше против этого биотехнологического гиганта – прим. «СП»). Я очень счастлив по этому поводу! Все европейские газеты вышли с заголовками «Монсанто» сдает свои позиции в Европе!» Конечно, это далеко от истины. Но противостояние Европы нажиму США, начиная с 1994, играет огромную роль. Так что не все безнадежно.

«СП»: - Вы пишите, что ГМО, которое тесно связано с политикой продовольственной безопасности, и нефтяные войны – звенья одной геополитической цепи. Как эти явления связаны? Англосаксонская ось геополитики?

- Я всегда привожу слова Генри Киссинджера – периода его наивысшего могущества в начале 70-х. Он говорил: «Если вы контролируете нефть – вы контролируете целые народы. Если вы контролируете еду - вы контролируете людей. Если вы контролируете деньги – контролируете весь мир!» Представьте, что Россия втянута в водоворот агробизнеса и решает противостоять Вашингтону по какому-то вопросу. Вашингтон говорит: «Нет согласия по проблеме - нет семян!» Так что, если вы контролируете семена - вы контролируете жизнь. Если позволить этим компаниям продолжать патентование семян, ведущее к созданию и монокультур, то это может быть самой большой ошибкой человечества.

Сегодня гиганты агробизнеса и нефтяные гиганты тесно связаны. Я бы согласился, что это специфика англосаксонской геополитической оси. Американское и британское правительства связывает многое – и это основано на стремлении к мировому господству, а не на любви и братстве. Их действия очень согласованны в вопросе лоббирования ГМО.

«СП»: - Вы сказали о моральном аспекте, который для вас важен. В вашей книге видно неприкрытое осуждение апологетов ГМО-технологий – именно с точки зрения морали. Ваше отвергаете идею, что кто-то вправе выдавать патенты и лицензии на жизнь? Решать, когда и кому размножаться – от семян до человека?


- Да, это мечта евгеники, которая родилась в Англии, потом продолжилась в США и нацистской Германии, – свести жизнь до простого гена, и потом манипулировать им, играя в Бога. Ведь навязчивой идеей истэблишмента вплоть до конца второй мировой войны было именно представление о том, что жизнь можно контролировать. Отсюда и поиски способа контроля над «низшими» расами.

После войны евгенику, которая была запятнана нацистами, переименовали в генетику. Позже была открыта и описана ДНК-программа, которой стали манипулировать.

Это, на самом деле, разрушение лучших традиций биологии и естественных наук, в развитие которых русские ученые внесли огромный вклад. Но, к счастью, жизнь намного более сложное, нелинейное явление. Ее нельзя просто запрограммировать на компьютере.

«СП»: - Каков ваш прогноз в целом? Вы настроены не так апокалиптически, как может показаться?

- Вовсе нет. Я полон надежд. Надеюсь, что российскому правительству хватит политической воли, чтобы противостоять ГМО-лобби, которое старается монополизировать семена по всему миру. Насколько мне известно, пока в России они не преуспели.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
- Вовсе нет. Я полон надежд. Надеюсь, что российскому правительству хватит политической воли, чтобы противостоять ГМО-лобби, которое старается монополизировать семена по всему миру. Насколько мне известно, пока в России они не преуспели.

далек не факт. именн из за тго что ГМО дешевле, это и уничтожает сельское хозяйство.
Тут на правительств надеяться не приходиться - только на себя.
Ну не знаю... лично у нас (НВ) выбора особого нет.
Чипизация, гмо - это орудия уничтожения народа... а лично мне как то таким образом умирать не охота.

Понятно что под видом спасения человечества в ближайшие годы введут искусственную пищу, но это опять же - лишь для того что бы полностью связать человека по рукам и ногам...
В итоге большинство будет некоторое время жить в демократической стране - чипированные и потребляющие ГМО ( ну это так называть не будут... найдут более благозвучное название) преступность сойдёт на нет, в общем все будут сыты и полностью управляемы.

По большому счёту - развития личного подсобного хозяйства , это стратегическая задача. И это так же уменьшает шансы Глобалистов и увеличивает шансы выживальщиков.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=6TgpA0iVmx8

интересно чего жрал этот кролик?
 

intrud3r

Выживальщик
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
182
Поблагодарили
102
Город
побережье
кочевник, интересно чего жрал этот кролик?

Жуткий кролик... Вариант БП "нашествие монстров"?
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Чисто мои ИМХО.

Что есть ГМО? - Генетически модифицированный организм.
Изменение получается путем введения трансгена.
Трансген — живой организм, в геном которого искусственно введен ген другого организма.
Т.е. лошадка чпокнула ишака и получился лошак. Либо наоборот, осел дотянулся до кабылы и получился мул. Лошаки чаще всего бесплодны, а мулы этим не грешат - трансген прижился более удачно.
Геном- совокупность наследственного материала, заключенного в гаплоидном наборе хромосом клеток данного вида организма.

Ген- структурная и функциональная единица наследственности живых организмов.

Ген представляет собой последовательность ДНК, задающую последовательность определенного полипептида либо функциональной РНК

Ни у кого в голове ни чего не заклинило?

Вся эта херь состоит из белка, по научному полипептид - химическое вещество, состоящее из длинной цепи АМИНОКИСЛОТ, связанных пептидными связями.
И как блиать белок может изменять наш организм? Это основа строения нашего организма. Как белок рыбы может встроиться в геном человека во время пищеварения?
Для тех кто на уроке биологии затер главу где нарисованы мужские и женские пиписьки, а остальные страницы даже не переворачивались может поинформироваться ТУТ.
На всем пути прохождения пищи через пищеварительную систему еда подвергается кислотам, щелочам, туевой хучи ферментов и разделяется до молекул, которые идут на строительство организма, а ненужное удаляется через кишку в фаянсовый говносборник.
Ни на каком этапе белок не может встроиться в нашу генную систему ДНК. Для этого белку надо разорвать связь ДНК и занять ее место.

Для двоечников поясню попроще.
Когда человек ест картошку, то происходит этот самый процесс разложения картохи на питательные вещества. Если предположить что геном картохи может встроиться в геном человека (жрем мы картоху давно уже), то это можно проверить - подойдите к зеркалу задом и снимите трусы - У кого нить ботва из шопы торчит? Или хрен позеленел?
Мы жрем говядину уже тысячу лет если не больше, у кого нить копыта выросли или хвост заколосился?

Селекция тот же ГМО, только процесс долгий.

Вот кукуруза блиать, кто нить хочет перекусить?
eviden17.jpg


Тут нагляднее)

teosinte.jpg

А вот эта мелкая xуета стала лошадью, которую некоторые народы жрут столетиями и хвостов ни у кого не выросло.

predok.jpg
 
Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
LV426, тебя не смущает что ишак и лошадь это довольно близкие "родственники"
а вот например картошка и скорпион сами никогда не скрещиваются:)
кроме того если упоминаешь биологию ибелки пойди дальше и почитай о том какие есть белки в тебе и изучи их функции, например и гемоглобин и инсулин белки надеюсь сразу понятней о нарушении баланса этих белков.
связи созданные в гмо устойчивы только для одного поколения, что происходит дальше научного изучения не ведётся почти.
зато ведутся исследования о том как ведут себя создания первого поколения...

до гмо в отношении растений велась селекционная работа, значение слова селекция знаешь?:) тоже биология:)
есть ещё понятие естественный отбор, так вот гмо сами не жизнеспособно, но зато происходят сбои в других растениях и экологии за счет переопыления.
про переопыление тебе многие могут примеры привести, например что сладкий и острый перец нельзя рядом сажать-весь будет горький.
весь сладким не станет никогда!
но это хоть явный результат, а вот какой результат при переопылении гмо вообще не изучается, хотя есть данные о изменениях растений на соседних полях

даже при попытках скрещивания растений часто получались неожиданные результаты с последствиями подобных "инноваций" мы уже боремся и думаю сложности будут наростать
почитай например о борщевике сосновского которым заросли многие районы россии,
создан из вполне себе привычных растений- сложно истребим, ядовит.

кукуруза это не предок, по размышлениям вавилова это родственник! есть ещё злаки у которых не найдено диких предков, только родственники.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

по сути большинство борцов с гмо требуют более тщательного изучения! и приостановки распространения.
например лекарства проходят многие ступени исследований прежде чем их начинают использовать, но лекарства предназначены для некоторых групп с разными болезнями, а продукты для всех!
и вполне нормальное требование -я хочу знать где используются гмо и иметь возможность решать есть или нет! почему если так всё прекрасно многие корпорации "забывают" ставить приписку "изготовлено с применением гмо"?
 
Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
есть ещё злаки у которых не найдено диких предков, только родственники
Ещё есть плантации чая, которые считаются про-предками всего чая на свете. А дикого чая не найдено.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
днк человека совпадает с днк панды на 68%, а с обезьянами около 90%:)))))))
даже боюсь фантазировать что происходит с линейками днк если в них начинают встраиваться активные гены которые ищут себе место в цепочке:)
если брать пример про лошадь и осла, там как раз происходит сбой на уровне днк и нарушается репродукция, а что и как встраивается и куда в днк детей вообще никто не знает ибо сами цепочки днк изучены не полностью.

ADN_animation.gif


в днк имеет значение не только вид и наличие генов, но и их последовательность.
попробуй взять часы и вытащить из них пару деталей, ты удивишься как мало нужно вытащить для того чтоб они перестали работать:) так вот днк в миллионы раз сложнее и вообще до сих пор неизвестно как и что там взаимодействует.
 
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
а вот например картошка и скорпион сами никогда не скрещиваются:)
Скрещивать картошку и скорпиона нет ни какого смысла. Фасоля, не надо передергивать.
Естественно скрещивают подобное с подобным дабы получить признаки востребованные для улучшения того что хочешь получить на выходе.
Селекция та же самая генная инженерия, только более долгая и нудная. И естественный отбор та же генная инженерия.
Мичурин вывел туеву хучу гибридов и вроде как все нормально. Оно и нормально, улучшил сорта и заложил основы.
И это убожество из той же оперы. только долго и нудно.
32.jpg


Вопрос не в этом. Вопрос в том что в основе всей этой генной чехарды стоит белок. Который организм получает из продукта и который просто необходим для жизни. Белок синтезируют, но вот жрать его ни кто не хочет, да и это очень дорого.
А организму по барабану по сути - больных в коме держат на питательных смесях и у них от этого рога не растут.
Вопрос выживаемости сортов это проблема. Нов плане производства хавки я особых проблем не вижу. Вопрос чем обрабатывают. Если их обрабатывают чм то от чего вокруг дохнет вся растительность, то скорее всего эта химия будет занесена на урожай и попадет в организм, который так же расщипит до молекул и вызовет рак или кишечное цунами в термальной стадии. Как говорится - Мойте руки перед едой)

даже боюсь фантазировать что происходит с линейками днк если в них начинают встраиваться активные гены которые ищут себе место в цепочке:)
нет таких активных генов, если есть, то они могут быть где угодно. Воздушно-капельным путем все делается проще, чем пихать их в еду, которую организм разложит на молекулы и ни какого встраивания не будет по определению)

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

есть ещё злаки у которых не найдено диких предков, только родственники.
Селекция однако. Та же ГМО по сути.

Вот тебе банан со своим предком)

697088963.jpg


---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

если брать пример про лошадь и осла, там как раз происходит сбой на уровне днк и нарушается репродукция
А при осел+кобыла этого нет)
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Скрещивать картошку и скорпиона нет ни какого смысла.
ты многое пропустил:)))
в картошку встраивают именно ген скорпиона! а в кукурузу ген рыб:) почитай об этом, пруфы искать не буду, меня в гугле забанили:)))
Предки культурного картофеля произрастают в Южной Америке и мало похожи на то, что мы привыкли видеть на наших полях и огородах. Клубни у «дикарей» значительно мельче, да к тому же они совсем невкусные. Зато они отличаются высокой устойчивостью к болезням и вредителям, к засухе и перепаду температур и т. д. Одним словом, дикий картофель — более живучий. Чтобы получить культурный картофель, человек на протяжении тысячелетий отбирал самые урожайные и вкусные формы, скрещивал их между собой, пока не добился желаемого результата.
до этого скрещивались сорта и родственные группы и созданные растения имели устойчивое сохранение новых качеств.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

А при осел+кобыла этого нет)
там во втором поколении!
В современном общепринятом значении, мул — отпрыск осла и лошади. Мула следует отличать от лошака — отпрыска коня и ослицы. Термин «мул» (лат. mulus) первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом». Мулов легче разводить и обычно они крупнее лошаков. Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок. Это присходит из-за разного количества хромосом у лошадей (64 хромосомы) и ослов (62 хромосомы).
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Скажу про себя - почему меня раздражают эти ГМО.

Человек, не зная ничего о ДНК, а уж тем более не имея полной информации о том, что в этом ДНК хранится, берёт и влазит туда как слон в посудную лавку. Ага! Мы вот выяснили, что этот ген будет усиливать волосатость (уменьшать пузатость), давайте его привьём лысикам (пузатикам), и у них всё будет отшень карашо. А то, что этот ген попутно отвечает, скажем, за криворукость, синезубость или многоногость - да вы что? надо же! ай-ай-ай! неувязочка какая получилась

Это высшая степень человеческой самонадеянности. Я научился щёлкать выключателем, значит, я повелитель электричества.

А то, что таким самонадеянным тупарикам дали зелёный свет, так это только подтверждает информацию о том, что мы живём в последние времена. И будет вокруг много еды - но вы ничего не сможете есть. - как-то так, не дословно.

Кроме того, ГМО порабощают мир в том смысле, что раз купив семена для посева (а фермеров вынуждают такое делать - кредиты, сэр), ты будешь вынужден покупать их каждый год, ибо они не размножаются. И в любой момент этот кран можно перекрыть. И в любую партию внедрить ещё что-нибудь очень полезное и испытательное. И отправить партию этой пшеницы, например, в Испанию. А ну, поглядим, как испанцы будут реагировать на наше новое изобретение. Хо-хо!

Да, это паранойя. Но я и не говорила, что у меня с головой всё в порядке ))
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
и созданные растения имели устойчивое сохранение новых качеств.
предупреждая твой ход мыслей добавлю.
ты знаешь про омолаживание семян? например чеснок или картофель (старые сорта) мельчают и тогда достаточно просто вырастить "семена" чеснок бульбочками , картофель семена (из цветков) и свойства сорта (размер вкус) востанавливаются это как раз показатель устойчивости сорта.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Селекция однако. Та же ГМО по сути.
а возможно естественное переопыление (ну как вариант)
только вот при переопылении традиционных "схватываются" только родственные, а вот переопыление с гмо идёт на многие, насколько я понимаю и получается всякая хрень из серии не знаем что вырастит, ну это мои домыслы:)))
 
Сверху