способностями начал рыбу чистить, ко мне подошла вожатая и стала вопросы задавать как на приеме у психоаналитика - "Почему ты решил почистить рыбу, может тебе нравиться кровь? Как ты относишся к мертвым?..."
Классный анекдот - лучший на этом сайте :rofl::rofl:
Кстати, а почему ты решил почистить рыбу? может тебе нравиться кровь?! ...Как ты относишся к мертвым?!
Вот моя история: нестерпимо хотелось кашлянуть, а нельзя - спалился бы с очень серьезными последствиями. Пришлось в ладонь лодочкой немного сбрызнуть и проглотить, спазм только тогда прошел.
На все размышления было секунд 5-10.
Всем знать!
С сыроежками, небось у каждого такая история была. У нас тоже - только это был не я
Главный стимул и мотивация это голод, будет ребенок голодный он и карасей выпотрошит и березового сока соберет и колхозной картошки и уток научится на удочку ловить

))
Это точно. Но сейчас не фсе об этом знают. Да и как же свое чадо голодом морить

)
Перевоспитывали как-то кота у друга - зажрался. Неделю он постился, потом закрыли его в ящике с картошкой - научился жрать ее в сыром виде.
После этого - как шелковый был.
Сам, помню, поймал слепыша, шкуру снял (брезгливо) и с луком его сварил в неподалеку найденной консервной банке на 2-х кирпичах. Никто ничему меня не учил - все было на инстинктах (это к вопросу о голоде и потрошении рыбы)
У меня еще была мотивация, я до 13 лет увлекался индейцами, не просто так фильмы посмотреть или поиграть, а серьезно- книги читал по археологии и истории, пытался во всем индейский образ жизни копировать
А мы играли в русичей. И без всякого-такого фентези - тогда еще не знали про него. И на мечах деревянных рубились. А некоторые не доиграли и сейчас реконструируют
Сейчас дети очень стерильные и тепличные стали, не самостоятельные я бы сказал - шалашей и домов на деревьях не строят, плотов и самодельных лодок тоже.
Да я и за собой замечал, что не тот, что до меня были круче.
Вот интересно другое. Больше нет тех компаний во дворах, что были и нет драк. Раньше бывало - каждый день драка во дворе. Всякие секции - это не то.
Сам дрался начиная с первого класса в Киеве. Там это было как-то не принято.
Но я сразу стал крутым и меня зауважали.
Мои переехали в Б. В Б. я увидел нечто из ряда вон выходящее для меня, рафинированного киевской жизнью: 1. Акцент/ диалект русского языка харьковской области. 2. Драки. Дрались все даже самые слабые. Дрались постоянно за место в мальчишеской иерархии. А самые крутые дрались со старшеклассниками, потому что нужно было с кем-то драться

Ввиду того, что кулаки у меня были больше других, я быстро вписался. Но до крутых мне было далеко, хотя я и тусовался с ними. Они дрались до самого конца. Может быть я бы и побил кого-нибудь из них, но Я так тогда не мог. У меня тогда был предел. Перешел этот предел я где-то в 25.
...
Последний раз я дрался весной 2010. И с каждым разом мне это сделать все сложнее - появился какой-то страх, страх смерти, страх стать калекой.
Что я вижу сейчас - русские изменились - нет больше тех русских, что со Суворовым ходили. Вспомнил: Да, были люди в наше время...
...Только сейчас доходит смысл стиха.
А тот костяк что есть с каждым годом все мельчает. Нет той дикости, нет той доброты, много чего нет.
Может эти новые помещики как-то немного возродят.... но сомневаюсь, гладя на Кошастого, если они такие - профрезеруют молодым мозги сызмальства.
А всего-то и надо - что не лезть с воспитанием и цивилизацией. Так - направлять в нужное русло.
(блин, прям наболело, а я и не знал

)
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Вот после такого подхода,- точно в город сбежит!
Да, ладно, один маленький подзатыльник поможет перейти псих-барьер. Ну а так, да, согласен - мотивация голодом - самое оно!
Ну так можно и ждать устать - пока чадо настолько проголодается, что созреет

Нужно в комбинации
Чем больше (и раньше),- тем лучше,- и взаимовыручка с детства развивается и ответственность!
+1 - абсолютно согласен