Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Информационная безопасность выживальщика

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Из Беларуси нормально. Читал сегодня, что у вас часть сегмента Гугл заблокировано в связи с Телеграмом.

Arigato

Выживальщик
Город
-
google.com не фурычит, google.ru открывается. На ютубе куча функций перестала работать. По другим сервисам не знаю, пока не сталкивался. Неужели все это ради какого-то там Дурова?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Arigato, ага, с пушки по воробьям )))) Просто смешно становится. Не хотят признавать свое поражение.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если так дальше пойдет, то это будет ядерной ракетой по воробьям. Так весь инет положить можно.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Ну можно оставить только российский сегмент и все. Улыбаемся и машем.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

В России частично заблокировали Google из-за ситуации с Telegram
Читать полностью: https://42.tut.by/589889

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Фраза "Тебя что - в гугле забанили?" перестает быть смешной )

Я тут на днях идеальную аналогию с происходящим придумал. В общем, представьте, что Пашка Дуров приехал, например, в Екатеринбург, и его начали ловить органы. Но у Пашки работает команда первоклассных пластических хирургов, которые в мгновенье ока могут изменить его внешность на любого жителя города.

И вот, значит, полиция начинает ловить Пашку. Появилась ориентировка, что Пашка показался в таком-то районе - район тут же оцепляют, всех жителей везут в каталажку. Потом в другом районе кто-то Пашку видел - этот район тоже в казематы. И так, пока весь город не окажется в тюряге. Потом проходит инфа, что Пашка засветился в Новосибирске... Ну вы поняли.

Представьте, что вас лично схватят и посадят в тюрягу, потому что кто-то сказал, что вы - Пашка Дуров. И всех ваших знакомых, и семью. Ни в чем неповинных, законопослушных граждан. А на ваше возмущение будут говорить: так это не мы виноваты, это Пашка виноват! Он закон нарушил! Ну и что, что мы всех подряд сажаем? В конце концов, и Пашку посадим! Так что не возмущайтесь тут, а то вообще расстреляем. И запомните: виноваты не мы - виноват Пашка! Он плохой, мы хорошие!

Вот примерно так это выглядит со стороны. В погоне за Пашкой банят всех подряд, и насрать, что они ни в чем не виноваты.

Ну ничего, я себе уже присмотрел местечко, где VPN с проксей взять. Уроды, зла не хватает.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Теперь и Ютуб отвалился. Или открывается крайне медленно, при этом половина функций не работает, или вообще зависает на загрузке. Карта сбоев по Ютубу: http://downdetector.ru/ne-rabotaet/youtube/karta/

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Теперь и Ютуб отвалился. Или открывается крайне медленно, при этом половина функций не работает, или вообще зависает на загрузке.
Х.з. у меня никаких проблем не замечено, все работает как и раньше

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня хром в мобильнике не запускается.
Просто белый экран.
Доберусь до офиса, посмотрю, как на компе работает.
...
Не, заработал.
Просто глюканул.
Я уж думал, продукты гугла отваливаться начали.

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
66772191-db8f-fb22-612d-19ef05cdc410

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
google.com не фурычит, google.ru открывается. На ютубе куча функций перестала работать. По другим сервисам не знаю, пока не сталкивался. Неужели все это ради какого-то там Дурова?

Главред Roem.ru дал актуальный комментарий о блокировке не блокировке Telegram:

Давайте посмотрим, что произошло за последнюю неделю. Telegram работает, и я не могу сказать, что это вызывает существенное раздражение Роскомнадзора. Я не вижу претензий к Дурову с их стороны. У меня складывается ощущение, что на данный момент ведется исследовательская работа по тому, что произойдет с российским интернетом в двух случаях. Первый случай — если вдруг попытаются заблокировать какой-то существенно значимый сервер для российского интернета, который умеет проникать к пользователям через веб-сайты, через приложения, через push-уведомления. Эта информация достаточно ценная и ее очень непросто получить. Мало кто это сделал.

Второе предположение — протестировать сервисы, в том числе государственные, на работоспособность в случае отключения инфраструктурных элементов.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
я думаю по другому... вот смотрите, сервис продолжает работать вопреки всем блокировкам и пользователей все больше... а может его и не пытались реально заблокировать? я не поверю что соответствующие органы не могут это сделать, а вот сделать такую видимость - могут, не удивлюсь, что вся нужная инфа уже давно там где надо, Дуров "не сдающийся" герой, аудитория (подконтрольная) увеличивается, в том числе за счет других "сдавшихся" сервисов, денег за пользование прибавляется...

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Я все-таки считаю, что они тупо обосрались. РКН, видимо, свято уверен, что у каждого сервиса в интернете - фиксированный айпишник, который можно заблокировать, а если сервис переедет на другой IP - можно тоже его быстро заблокировать. Наверное, очень удивились, когда не получилось.

Arigato

Выживальщик
Город
-
а может его и не пытались реально заблокировать?
У тебя все время какие-то теории заговора. То Томагавков не было вообще, теперь Дуров на службе в ФСБ :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

РКН, видимо, свято уверен, что у каждого сервиса в интернете - фиксированный айпишник
Просто мессенджер они впервые блокируют. До этого сайты блокировали, там все просто - доменное имя в черный список добавить, и сайту либо переезжать на новое имя (что неудобно), либо смириться, а пользователям заходить через прокси. Но тут так не прокатило, отработанная схема не сработала.

LV426

Banned
Город
LV426
РКН, видимо, свято уверен, что у каждого сервиса в интернете - фиксированный айпишник
В РКНе дебилов нема. В ФСБ тем более. Там ребята свое дело туго знают.
Телега была бы заблокирована, если бы "наши партнеры" им не помогали, давай IP-адреса.
Додавят, вопрос времени.
А пока можно покидать какашками в РКН что они дябилы)))

Кстати ФСБ задержала четырех членов спящей ячейки группировки "Исламское государство"*, которые готовили теракты в Москве.
Учитывая тот факт что бабахи используют телегу для коммуникаций между собой, можно бы и задуматься над тем, на чью мельницу воду льете.
Не дай Бог кто то из ваших близких пострадает в результате их кипучей деятельности.
Как сказал Гоблен ака Пучков - Малолетний дебил это не возраст в паспорте, это когда человек до седых волос на любых частях тела, находится в режиме "подросток".

Какой свободы еще надо? Ее и так хоть ужрись. Можешь даже голым дрочить на улице на собаку и не посадят.
Трямкалку у хипстеров отбирают.. Ну охренеть)))

В прошлом году силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам удалось совершить, рассказал глава ФСБ Александр Бортников.
За первый квартал этого года спецслужбы ликвидировали 12 бандитских ячеек, планировавших шесть терактов. Силовики задержали 189 и уничтожили 15 бандитов и их пособников
.

Видимо пока в пердак шашку динамита с подожженым фитилем не воткнут - мозг не включиться)))))

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
К Роскомнадзору подали первый судебный иск из-за блокировки Telegram
https://ria.ru/incidents/20180427/1519549437.html
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Российский предприниматель через суд потребовал у Роскомнадзора пять миллионов рублей из-за убытков от веерных блокировок сторонних сервисов в попытках ограничить доступ к Telegram, сообщил РИА Новости представитель бизнесмена.
Это первый иск к ведомству в связи с данной ситуацией.
Бизнесмен Александр Вихарев руководит компанией "Инвестори", привлекающей инвестиции в коммерческую недвижимость. Из-за блокировок сторонних ресурсов коммерсанту "поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании".
Проблемы с доступом
Истец утверждает, что из-за попыток блокировки Telegram оказался заблокирован ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене.
"Данные ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов, использующих платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах", — отмечает заявитель.
Копия иска в Арбитражный суд Москвы есть в распоряжении агентства. Он уже зарегистрирован канцелярией суда, однако в картотеке на сайте еще не появился.
Опрос показал, сколько пользователей Telegram обошли блокировку
При этом неясно, проводилась ли техническая экспертиза по этому поводу, которая бы смогла подтвердить или опровергнуть утверждение, что проблемы с доступом к сайту связаны именно с действиями Роскомнадзора.
Комментируя сумму иска, гендиректор отметил, что она базируется на репутационных рисках, которые несет его компания. "Любая жалоба пользователя, равно как и отсутствие возможности получить заявленный сервис, наносит ущерб рыночному позиционированию", — заявил Вихарев, которого РИА Новости процитировал представитель компании.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Терроризм просто прикрытие для закручивания гаек и отжима бабла из бюджета. Как в РФ так и в США. От ДТП ежегодно гибнет на пару порядков больше людей, чем от терроризма. Но это же всем пофиг? Так же как и от алкоголя гибнет в 10 раз больше людей, чем от наркотиков, но государство борется именно с наркотиками.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В прошлом году силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам удалось совершить, рассказал глава ФСБ Александр Бортников.
За первый квартал этого года спецслужбы ликвидировали 12 бандитских ячеек, планировавших шесть терактов. Силовики задержали 189 и уничтожили 15 бандитов и их пособников.
как цифры приписываются надо рассказывать?)))
Учитывая тот факт что бабахи используют телегу для коммуникаций между собой
далеко не факт... можно и обычным телефоном пользоваться...