Сожалею, но я на журнал не подписан, в архивах его нет, что бы понять откуда источник для статистики.
Я очень сильно сомневаюсь что комерсы, которых расплодилось как блох на собаке дают информацию по состоянию своих котлов. Насколько мне известно они только защищают свои тарифы в РЭКе
Т.к. я работаю в данной отрасли, то я знаю, что цифры приведенные в журнале соответствуют действительности и являются объективными. Когда разговор переходит к вопросам веры (вы ведь просто не верите в приведенные данные) что-либо доказать становится невозможно.
+ Вы жестоко ошибаетесь, думая что комерсы не обязаны регистрировать ОПО в Ростехнадзоре, опять не верите? Читайте соответствующую литературу:
1. ФЗ-22 от 04.03.2013 г.
2. ФЗ -116 от 21 июля 1997 г."О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
3. Постановление Правительства №492 от 10.06.213 г.
4. «Методические рекомендации по идентификации опасных производственных объектов» (РД 03-260-99).
5. Приказ Ростехнадзора №168 от 07.04.2011 г. "Об утверждении требований к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения наименований опасным производственным объектам для целей регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов".
Перечень неполный, можно продолжать.
Состояние ОПО определяется специализированными экспертными организациями, единственно что способны сделать комерсы- это попросить за доплату нарисовать результат лучший, чем есть на самом деле. Ростехнадзор знает в каком состоянии находится оборудование.
В реальности эффективные собственники и их эффективные менеджеры в большинстве случаев согласны на ремонты вызванные выходом из строя оборудования, выполнение ППР уже под вопросом.