Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кобура для ружья

amin333

Новичок
Город
Odessa
вот вариант прикольный

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Озадачился темой ношения ружья БП/постБП...
Камрады, кто юзал, отпишитесь в темке.
Ответ на первое сообщение в теме.
Для переноски за спиной или на рюкзаке чехол удобен, моллешные стропы позволяют прикрепить его как угодно.
Помпа в чехле сидит очень туго, так что дополнительная фиксация не нужна. Быстрое извлечение рывком проблематично. Более-менее нормально получается, если придерживать левой рукой нижний край чехла при извлечении. Для помпы/полуавтомата с коротким стволом и пистолетной рукояткой считаю этот чехол идеальным. Но проводить аналогию с оперативной кобурой для короткоствола не стал бы.

Glukwin

Интересующийся
Город
Россия
Сейчас чехол нужен только чтобы соблюсти закон, мой выбор самый легкий дермантиновый мешочек, который по приходу в угодья сворачиваю и прячу в карман рюкзака. Если бы не закон о ношении выбросил бы сразу. Куда пихать массивные, громоздкие чехлы из магазина ума не приложу, зачем они вообще нужны? Наверное для выезда на машине с дорогим антикварным ружьем. Оптика съемная, вот для нее отдельно чехол обязателен.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Glukwin, пареньку, что в лро принес ружжо в сумке протокол с лёту написали...
так и не отговорился, что сумка, это чехол...
в челябинске дело было...

• Like

Glukwin

Интересующийся
Город
Россия
Понятно что парень не от большого ума пошел к ментам со стволом в авоське. У меня заводской легкий чехол из дермантина, весит грамм триста без ремня, можно свернуть в трубочку при необходимости. С ним могу идти куда угодно. При выборе думал о весе и транспортабельности при пешей охоте.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Glukwin, тут в другом проблема.
на законодательном уровне понятие чехол не обговорено...
в теории- хоть в бумажный пакет положь и напиши чехол...

Сверху