Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
СЕРЖ66, Если не путаю, это евойный корабель. Модуль, в котором везут все полезное. В СпейсИксе назвали его почему-то вот так. Может китайцам рассчитывают продать когда допилят свою большую ракету??
Ну... сами сделали, сами назвали, имеют право.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragon_2_(космический_корабль)

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Маску САС на парашютах нафиг не нужна (т.к. посадка на парашютах делает любой аппарат одноразовым).
САС у них на движках. Ну в смысле увод корабля от ракеты. У нас (да и у американцев на их старых кораблях) для этого есть специальная башенка, она торчит выше всего и в ней движки для увода. У SpaceX движки встроены в сам корабль.

А посадка, на сколько я понимаю, будет в воду. Хотя может что-то и путаю. Посадку на движках испытывали на сушу.

HOTSMILE1

Город
55
САС у них на движках....У SpaceX движки встроены в сам корабль...
это понятно.
Поэтому дополнительная, отдельная система только снижала бы общую надежность.
Но если НАСА ее так хочет что кушать не может - ради бога. Только тогда ее логично считать полезной нагрузкой и зоной ответственности заказчика, всех делов.
Нужен этот геморрой НАСА?? я думаю нет.
Встанут они в позу и продолжат отправлять Союзами по 1 астронавту за 100млн. (вместо 4-6 Спейсами, за те же деньги)??? уверен что нет.
Отсюда вывод - при видимом наличии выбора, его у них на самом деле нет.
Бабло опять победит любые сомнения.

Arigato

Выживальщик
Город
-
HOTSMILE1, а от куда данные, что НАСА не устраивает текущая САС?

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, а от куда данные, что НАСА не устраивает текущая САС?
Из одного достоверного источника )))
задержки связаны где-то с тремя фактами:
1. Изначально SpaceX планировал делать посадку корабля на движки, даже проводили испытание такой посадки, но НАСА в итоге сказало делать на парашютах.

Ровно, Кедя, ровно. Против календаря не попрешь. Время осеннего обострения заканчивается.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Из одного достоверного источника
Так посадка на парашютах уже готова. При этом ранее разработанные движки для посадки убирать не стали, они остались и могут использоваться в качестве альтернативы, например, если парашют не раскроется. Эти же движки используются для увода корабля в случае взрыва ракеты.

Но на добавление парашютов было потрачено время, из-за чего возникли задержки.

Вторая причина как раз в этих движках. На стендовых испытания корабля, который летал на МКС в беспилотном режиме, после включения движков произошел взрыв (хорошая такая САС, которая сама уничтожает корабль). Данное событие как минимум на полгода отодвинуло первый пилотируемый полет.

Третья причина - у SpaceX всегда идут задержки, даже когда все нормально. Не помню такого, чтобы они уложились в обозначенные изначально сроки.

Вообще, ИМХО, в следующем году состоится пилотируемый полет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Минимум в январе. Не фантазируй.
Для тебя же специальную тему создали. Не засоряй остальные.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

ты со стралайнером не перепутал??
Драгон 2 уже летал на МКС и успешно вернулся. Разве он не на парашютах садился?

HOTSMILE1

Город
55
Драгон 2 уже летал на МКС и успешно вернулся. Разве он не на парашютах садился?
А, да. Это я путаю.
Короче. Моя мысля была такая: у Спейсикса были сложности с сертификацией систем посадки на двигателях. Поэтому они дождались когда на их улице перевернется грузовик с пряниками и сейчас сертификация окажется намного проще. Потому что теперь все стороны финансово заинтересованы в положительном решении.

Минимум в январе. Не фантазируй.
ты не знаешь почему осенние события называются осенними?? )))

HOTSMILE1

Город
55
Без осенних прогноз. С лета.
Да хрен там, в статистике форума ведь все отлично видно, у тебя весенний цикл этих страданий закончился 18июня2019, а осенний начался 18сентября.
Чтож ты (самка собаки) не писал о них летом-то?? :punish:

Arigato

Выживальщик
Город
-
у Спейсикса были сложности с сертификацией систем посадки на двигателях
Проблема в том, что они не единственные, кто делает корабль. И там есть некоторая конкуренция за контракты. Поэтому сами SpaceX заинтересованы сделать свой корабль быстрее конкурентов, а то потеряют заказы.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
18июня2019, а осенний начался 18сентября.
Летом бан был.Да и некогда было.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

И там есть некоторая конкуренция за контракты
Накануне Великого Трагического перелома это всё абсолютно не важно. Не об этом надо думать.

HOTSMILE1

Город
55
Проблема в том, что они не единственные, кто делает корабль. И там есть некоторая конкуренция за контракты. Поэтому сами SpaceX заинтересованы сделать свой корабль быстрее конкурентов, а то потеряют заказы.
Там разница в ценнике такая что это проблема кого угодно, только не Маска.
А вот если не будет посадки людей на двигателях - ему кранты. На парашютах ни ВФР, ни Страшип (с их 100чел. экипажа) не посадить.
И все его мечты накрываются медным тазом.

Летом бан был.Да и некогда было.
Дык, и я об этом, тебе скоро опять некогда станет. До марта, потом с июня до сентября. И опять по кругу.
Ты ж не первый год в этом плавании.

Думаешь непонятно почему у тебя опять сварка в приоритете?? ))))
Спорим, печь на отработке починить некому.

Сверху