Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Миллиардер Илон Маск пообещал создать межгалактическую медиаимперию

В среду генеральный директор SpaceX и Tesla написал в твиттере «Thud!» без каких-либо объяснений, заставив весь мир задуматься над тем, что это могло бы значить. Спустя несколько часов он опубликовал новый твит:
«Это название моей новой империи межгалактических средств массовой информации. Восклицательный знак необязателен»

7aae603745bcb2661bf32e3ae0c16335.jpg

Это фиерично!акции поди выросли сразу?))

Город
омск
На какие шиши? На сайтах предприятий космической отрасли РФ зарплатки инженеров по 20 тыр стоят.

а они что на Марс по турпутёвке купленной на свои "нищенские зарплаты" полетят??

Путин что, как Маск призывает сдавать сейчас по 250К баксов, обещая через 25 лет отправить на Марс донаторов??

Arigato

Выживальщик
Город
-
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году
По ссылке статью подправили:

Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию.

То есть речь идет о том, что в 2019 будет миссия на Луну, а не на Марс, а Марс после (заголовок поправить они забыли). Видимо, речь идет о миссии "Луна-25", которая планируется на 2019, а про Марс - "Экзомарс", планируемый в 2020.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Все типы ракет-носителей "Ангара" будут собирать в Омске

https://rg.ru/2018/04/05/reg-sibfo/v-omske-budut-sobirat-vse-tipy-raket-nositelej-angara.html

Полный цикл производства ракет-носителей "Ангара", включая тяжелые, целиком переместится в омское аэрокосмическое объединение "Полет". Решение принято российским правительством и предполагает масштабное техническое перевооружение цехов. Задача - поставить на поток выпуск легкой ракеты к 2019 году, тяжелой - в 2021-му.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Arigato

Выживальщик
Город
-
Пока речь о А1.2 и А5, другие не планируются. Но если вдруг, то логично и их собирать на одном заводе.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Наши движки НАСА больше не получит. Вроде как включили в ответные санкции

Arigato

Выживальщик
Город
-
Наши движки НАСА больше не получит.
Пока что на новостных сайтах заголовки говорят о том, что "не исключили прекращения поставок", "может прекратить поставки" - то есть никакого решения еще не принято. Ну и при удачном стечении обстоятельств, американцы сами к 2020 году планируют от них отказаться. Так что если наши в последний момент помпезно объявят о прекращении поставок, когда американцы и сами будут готовы отказаться от движков, то это будет не более, чем пиар и никаких последствий иметь не будет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В США запущена ракета Atlas V с двумя военными спутниками

https://www.kommersant.ru/doc/3604810

С мыса Канаверал в американском штате Флорида в 02:13 мск стартовала ракета-носитель Atlas V с двумя военными космическими аппаратами CBAS и EAGLE.

Ракета может нести на себе полезную нагрузку от 8,9 до 18,8 т. Она оснащена российским двигателем РД-180 и пятью ракетными ускорителями Aerojet-Rocketdyne.

Продолжаем помогать американцам укреплять обороноспособность...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
хорошо помогать врагу укреплять входную дверь, если всё равно будешь лезть через форточку

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
хорошо помогать врагу укреплять входную дверь, если всё равно будешь лезть через форточку
А это как посмотреть. Врагу теперь не надо сидеть возле двери.
Он будет ждать тебя у форточки.

LV426

Banned
Город
LV426
Продолжаем помогать американцам укреплять обороноспособность..
Большое количество КБ и НИИ, которые разрабатывают новое вооружение и не только, пользуются западным софтом, производят продукцию на западных станках в том числе.
Спасибо западу, что помогают нам укреплять нашу обороноспособность.

Ты наверное с этой стороны не заглядывал, а как мурзилка повторяешь говно-блохеров на окладе....

Arigato

Выживальщик
Город
-
Большое количество КБ и НИИ, которые разрабатывают новое вооружение и не только, пользуются западным софтом, производят продукцию на западных станках в том числе.
Софт частные компании выпускают, на электронику класса милитари санкции наложили уже. А вот РД-180 производит НПО Энергомаш - государственное предприятие. Проще говоря, государственная корпорация производит двигатели для запуска американских военных спутников. То есть спутников наших потенциальных (или уже реальных) врагов.

LV426

Banned
Город
LV426
Софт частные компании выпускают
Бла. Да на Западе государственных и не осталось практически.
Практически весь бизнес в США частный.
Как и во всех западных странах.
Государство только регулятором выступает.

То есть спутников наших потенциальных (или уже реальных) врагов.
Ты случайно не страдаешь от того что из газпромовского газа производят электроэнергию, при помощи которой производят оружие на Западе?
Или ты опять на это не обращал внимания?
Что за бред ты пишешь?

Ну не продадут движки. Пиндосы другими носителями спутники запустят. Что изменится?
Что за лепет школьника на выданьи?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну не продадут движки. Пиндосы другими носителями спутники запустят. Что изменится?
Почему-то они так по отношению к нам не думают, и электронику продавать не хотят.

LV426

Banned
Город
LV426
Почему-то они так по отношению к нам не думают, и электронику продавать не хотят.
Епт, какую электронику? Процессоры Интел? - Иди покупай. Тебе лопатой отгрузят сколько надо.
У нас тоже тебе не все продадут.
Я читал ветку, если вас внезапно нахлабучило что РД-180 это движок для МБР, то это не говорит о том что это утверждение верное.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
"На микросхемы Military и особенно Space существуют существенные ограничения на продажу заклятым друзьям — нужно получать специальные разрешения, и нам их если и продают — то только для гражданской техники (например условно гражданский ГЛОНАСС)."

https://habrahabr.ru/post/156049/

но:
Россия замещает иностранные микросхемы для космоса
http://vegchel.ru/index.php?newsid=26429

Российская микроэлектроника для ВПК и не только
https://geektimes.ru/post/134083/

не знаю, насколько достоверные источники

Arigato

Выживальщик
Город
-
Епт, какую электронику? Процессоры Интел? - Иди покупай. Тебе лопатой отгрузят сколько надо.
Нет, электроника класса милитари и спейс (вторая даже для сугубо невоенных разработок). Процессоры интел нахер никому не уперлись, их в космос не запустишь. Ну или запустишь с последующим падением в океан.

Я читал ветку, если вас внезапно нахлабучило что РД-180 это движок для МБР, то это не говорит о том что это утверждение верное.
Тут я могу только сказать: смотришь в книгу, видишь фигу.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не разбивай мое сердце.
Естественно это движок МБР. Не мопеда же.
Просто, сейчас, жизнь загоняет современные МБР то на подводные лодки, то под землю, в шахты, то в мобильные комплекты.
Но, по факту, и технически, и юридически - этот движок ракеты. А что будет полезной нагрузкой - дело десятое.
Этот спор я считаю надо прекратить уже. Один уже до спорился (не, меня конечно результат спора, по понятным причинам более чем устраивает) но я считаю что это был уже не спор, а тупой срач. Спор ради срача.
Не становись на этот путь. Мы оба знаем куда ведут эти рельсы.

Сверху