Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
С точки зрения сделанных искусственно цель у человека ,да собственно ,и у всей вселенной одна - прославление творца!)
тогда ему нужны 3 рта, а мозг не нужен вообще.:pardon:
Не каждый выдвигаемый аргумент таковым является ,так же как отсутствие специализации у конкретного человека показывает насколько его аргументы весомы в данном вопросе - для того,чтобы утверждение стало аргументом частенько специализация критична.сравнивать вычислительные возможности компьютера и человека невполне корректно и впринципе безсмыссленно )
Вполне возможно, но специалисты не выдвигают ни аргументов, ни выводов, приходится как-то самому формулировать )))
- подготовленный человек способен в течении 1 секунды идентифицировать и поразить 3 цели,компьютер, возможно,сможет и больше - но принимать решения выбивающиеся за рамки стандартной программыкомпьютер не сможет.ни сейчас,ни в будующем.
но человек зачастую неспособен решать даже стандартные задачи, зачем ему нужно решать нестандартные???

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
тогда ему нужны 3 рта, а мозг не нужен вообще.:pardon:

Вполне возможно, но специалисты не выдвигают ни аргументов, ни выводов, приходится как-то самому формулировать )))

но человек зачастую неспособен решать даже стандартные задачи, зачем ему нужно решать нестандартные???
Рассуждения на тему религии для нашей беседы балластны- они нас уведут в ненужные дебри,но и мозг там необходим,а вовсе не излишен).
Именно в этом и трудность диалога специалиста с неспециалистом - необходимость обосновывать очевидные с позиции спеца вещи человеку,имеющему собственное,как правило глубоко ошибочное мнение в котором данный человек уверен.
Неспособность отдельного человека решать стандартные задачи - это диагноз,а не норма).неспособность решать нестандартные - вопрос подготовки и индивидуальных способностей,обусловленных большим количеством факторов.)

HOTSMILE1

Город
55
Ок. Религию в топку.
Именно в этом и трудность диалога специалиста с неспециалистом - необходимость обосновывать очевидные с позиции спеца вещи человеку
Никто и не обещал что будет легко, и трудности ведь не означают что специалисту их не надо обосновывать вообще. )))
К тому же действительно интересно знать мнение специалиста.
Не о компетентности моих суждений, а свое компетентное мнение о вопросе.
В данном случае почему и для чего у нас отрос именно такой мозг.

Последнее редактирование:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ок. Религию в топку.

Никто и не обещал что будет легко, и трудности ведь не означают что специалисту их не надо обосновывать вообще. )))
К тому же действительно интересно знать мнение специалиста.
Не о компетентности моих суждений, а свое компетентное мнение о вопросе.
В данном случае почему и для чего у нас отрос именно такой мозг.

Для адаптации к окружающей среде,очевидно).так как психика,это механизм адаптации к окружающей среде и есть).а мозг и есть вместилище психики).другое дело,что пользователи редко утруждают себя тренировками имеющихся механизмов - это не только мозга касается,но и мышц например)- абсолютно безосновательно полагая,что и так сойдет.а когда их возможности несоответсвуют их ожиданию заявляют об неэффективности механизма.
Обучение мозга начинается с рождения - рождаемся же мы без синаптических связей отвечающих за сознательную деятельность,иными словами,с чистым мозгом.но так как,среда у нас разная,то возможности тоже разные - и нет двух абсолютно одинаковых психик.

HOTSMILE1

Город
55
Но из этого следует что детские воспоминания как-то помогают нам приспособиться к изменениям внешних условий, а умение быстро просчитывать бОльшее количество вариантов развития событий или восстанавливать равновесие - нет.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Но из этого следует что детские воспоминания как-то помогают нам приспособиться к изменениям внешних условий, а умение быстро просчитывать бОльшее количество вариантов развития событий или восстанавливать равновесие - нет.

Каким образом это следует?
И то и другое помогает .
Определенно,Вам нужно получить системное образование,если у Вас его нет!)кстати,психология - точная наука.не гуманитарная,а именно точная.

HOTSMILE1

Город
55
Каким образом это следует?
Это следует из того что я помню цвет своих сандалий в детском саду, но не могу вовремя вспомнить как неделю назад запнулся об ножку кровати и повторяю ошибку снова.
Какое из воспоминаний более актуально и больше способствовало бы процессу адаптации??

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Это следует из того что я помню цвет своих сандалий в детском саду, но не могу вовремя вспомнить как неделю назад запнулся об ножку кровати и повторяю ошибку снова.
Какое из воспоминаний более актуально и больше способствовало бы процессу адаптации??

Думаю,что для решения проблемы с ножкой кровати они все будут безполезны)-- в этом случае требуются тренировки внимания и самоконтроля.

HOTSMILE1

Город
55
Думаю,что для решения проблемы с ножкой кровати они все будут безполезны)-- в этом случае требуются тренировки внимания и самоконтроля
это понятно.
Вопрос в том нафига мой мозг сохраняет знания, которые не применяет, ну в смысле не применяет тогда, когда они были бы полезны??
Он мог бы просто запоминать, с первого раза что вот так делать бобо и больше не повторять ошибку вообще не сохраняя попутно множество бестолковой информации. И вот это был был действительно эффективный механизм адаптации.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
это понятно.
Вопрос в том нафига мой мозг сохраняет знания, которые не применяет, ну в смысле не применяет тогда, когда они были бы полезны??
Он мог бы просто запоминать, с первого раза что вот так делать бобо и больше не повторять ошибку вообще не сохраняя попутно множество бестолковой информации.

А он может - но его нужно тренировать).а халявы в природе нет - это миф.)
Ваш пример не относиться к памяти - тут действует другая функция мозга .внимание и самоконтроль)-- автоматизм бонус к тренировкам .сознательно автоматизма по-другому не получить.без тренировок - только инстинкты.

HOTSMILE1

Город
55
А он может - но его нужно тренировать).а халявы в природе нет - это миф.)
Вы напрасно болезненно реагируете на замечания об образовании ,эффективнее будет его получить.
Так мне учиться или тренироваться??)))

HOTSMILE1

Город
55
Конечно мешает, в этом и проблема.
Обучение - процесс осмысления, а тренировка - выработка рефлекса. Т.е. это два разнонаправленных процесса, и вместе потребуют вдвое больше времени, чем каждый по отдельности. И это в том удачном случае, если их результирующие не вступят в конфликт между собой.
Но ладно, мы начали со сложных вопросов, поэтому спорить по ним можно долго и бесполезно.

Давайте вернемся к тем что попроще: чем объяснить то что наш правый глаз "подключен" к левому полушарию, а левый к правому??

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Конечно мешает, в этом и проблема.
Обучение - процесс осмысления, а тренировка - выработка рефлекса. Т.е. это два разнонаправленных процесса, и вместе займут вдвое больше времени, чем по отдельности. И это в том случае, если их результирующие не вступят в конфликт между собой.
Но ладно, мы начали со сложных вопросов, поэтому спорить по ним можно долго и бесполезно.

Давайте вернемся к тем что попроще: чем объяснить то что наш правый глаз подключен к левому полушарию, а левый к правому??

Так как получение образования это одно ,а тренировка самоконтроля это другое .процессы не пересекаются,значит не мешают друг другу.
На чем построено ваше утверждение,что левый глаз подключен к правому полушарию и наоборот?)обработка зрительной информации осуществляется затылочной областью вообще-то ).по-моему понял: из утверждения ,что волокна зрительного нерва перекрещиваються?но во-первых у человека и высших обезьян перекрещивается половина волокон,а во-вторых из этого не следует ,что левый глаз подключен к правому полушарию и наоборот).

HOTSMILE1

Город
55
Ок. не глаз физически подключен, а информационный поток перекрещен - левая часть изображения обрабатывается правым полушарием, а правая левым.

Так как получение образования это одно ,а тренировка самоконтроля это другое .процессы не пересекаются,значит не мешают друг другу.
Давай еще раз посмотрим на людей в VR очках. Ты не видишь как их рефлексы конфликтуют с разумом??
Вполне могут мешать, и шанс достаточно велик.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ок. не глаз физически подключен, а информационный поток перекрещен - левая часть изображения обрабатывается правым полушарием, а правая левым.

Только наполовину обрабатываеться левым,на другую правым.могу предположить,что связано это с тем,что левое полушарие отвечает за одни аспекты а правое за другие и поэтому,чтобы информация была адекватно воспринятой используется такой механизм.

Arigato

Выживальщик
Город
-
С точки зрения сделанных искусственно цель у человека ,да собственно ,и у всей вселенной одна - прославление творца!)
Я программист, создаю компьютерную вселенную на подобии матрицы. Какие у меня могут быть мотивы, побуждающие к творению? Конечно же все ради того, чтобы эта виртуальная вселенная прославляла меня :laugh4:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Я программист, создаю компьютерную вселенную на подобии матрицы. Какие у меня могут быть мотивы, побуждающие к творению? Конечно же все ради того, чтобы эта виртуальная вселенная прославляла меня :laugh4:

Моя мысль отвечала теме и моменту - вне контекста поста она бессмысленна).

HOTSMILE1

Город
55
Ок. Возможно я как-то неправильно понимаю эту схему. Что на ней показано??

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ок. Возможно я как-то неправильно понимаю эту схему. Что на ней показано??

Разделение волокон отражено,но воспринимать схему следует с описанием - одной схемы недостаточно.правильный метод : берём учебник анатомия ЦНС и читаем.следующий физиология ЦНС - там ещё интереснее.целиком читаем,не фрагментарно).желательно,в печатном виде,а не в электронном.))

Сверху