Братва , откровенно говоря я уже запутался в предмете вашего спора . Вы оба утверждаете что никто никуда не летал или то что все куда то летали ?
- попытаюсь я объяснить "кто куда успешно не летал"..
Есть человек, который ненавидит американцев. Причины могут быть разные. Зависть, идеологические "тёрки" - да что угодно.
Есть какая-то тема обсуждения - например, космические ракеты. Этот человек прочел несколько статей, где утверждается: американская лунная программа - обман. То есть на Луну американцы не летали. Соответсвенно, этот "ненавидящий" бегом бежит в эту тему и радостно кричит, что "америкосы - брехло!" и так далее. Лично ему сам факт или отсутствие полетов не столь важно - просто есть очередной повод самоутвердиться (тактика сетевого троля) и нагадить американцам. Это как два мужика водку не поделили - и один другого обзывает гомосексуалистом (я использую литературный вариант).. Причем никаких доказательств, что его собутыльник спит с мужиками, он предъявить не может, а сам при этом - не женат.
Тут форум, а на форумах принято "свой базар" аргументировать. Его спрашивают: а чем докажешь? А доказать фактами (что его враг - "гей") он не может. Он просто ругается, кричит что геи захватили весь мир и так далее.. А для таких крикунов есть вариант ответа: а сам ты чего не женишься? Тебя не интересуют женщины?
Такая тактика - она как метод диагностики болезни крикуна.

unish:
По факту: Vic-12 не смог предоставить нормальных доказательств " что не летали". В ответ мы задаем вопрос: если уж более богатая страна не сумела запустить астронавта на Луну, то где доказательства, что Гагарин летал в космос или на Луне были луноходы? И тут начинается истерика: чувство патриотизма требует от человека утверждать, что "В СССР никогда правительство не врало. А американцы врут всегда". И дальше становится ясно, что человек просто не способен объективно рассматривать любую проблему.
У него американцы врут просто потому, что это -американцы. А русские просто никогда не врут. По любому вопросу - хоть о Луне, хоть о пингвинах.
Он просто переносит "аргументы" и методы пьяных гаражных "разборок " разборок из обычной жизни на форум.
Это не только тут и по теме космонавтики, это наблюдается на многих других ресурсах. Просто там, где ресурс узкоспециальный и собрались "спецы", таких людей админы настойчиво отправляют в "баню" после нескольких вопросов "а ты кто в данной области? Профессор? Нет? - тогда не дури голову!"
Вот примерно так..
:scare:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
Несколько примеров (наблюдал и участвовал лично в спорах)
"
-Все учёные врут!
-А конкретно?
- Они утверждают, что из морской воды можно добыть золото!
- Да, можно.
-Так почему же не добывают?
- -Потому что это не выгодно.
- Неправда! Золото - оно дорогое! А раз не добывают - значит врут! Нет в морской воде никакого золота! Все учёные врут!
-Послушайте, если скажем золото стоит 1 рубль за грамм, то для его добычи из морской воды потребуется потратить 100 рублей! Какой смысл?!
-Вот! Не добывают - значит его там нет!
"
-ВОТ! Я ЗАСНЯЛ НА КЛАДБИЩЕ НОЧЬЮ ПРИЗРАК!
- Где?! Фото покажите!
-Вот! Видите, возле могилки шар светлый! Это душа чья-то..
-Вы снимали ночью, с вспышкой, так?
-Да!Да!
-Это свет фотовспышки отразился в объектив фотоаппарата от пылинки, которая была возле объектива и потому - вне зоны резкости. Это давно уже проверено опытами, перепроверено и доказано. Носит условное название "Шонг".
-Нет! Вы врете! Я снимал такое и раньше! Это энергетические шары! Весь мир об этом знает! А вы не признаете! Вам запретили это призать!
-Слушай, мужик, но у нас уже таких фото - по самое горло. Понаприсылали..
Возьми фотоапаарат, помахай пыльной тряпкой перед объективом и сделай несколько снимков с фотовспышкой в темноте. У тебя будут сотни этих "шариков". Успакойся, это оптический эффект.
-Нет! Я ничего проверять не буду! Я снимаю по ночам на кладбищах, снимаю в заброшенных домах и эти "шары праны" всегда есть! Это биоэнергия, это плазменная форма жизни!
-Да, да, успокойся , это иная жизнь, иди дальше, мы поняли, пусть будет так..
-Неееет! Вы мне не верите! ...
"
Эйштейн - дурак! Мировой эфир существует! Я сам проводил опыты с весами и микроволновкой в гараже и там весы показали уменьшение веса на 1 грамм.. вот видео!
(Весы дешевые китайские для взвешивания тела, рядом магнетрон от микроволновки. На фоне - "матерок" экспериментатора (которому уже за 50).. Физики смотрят видео и "пацталом"