Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лазерный патрон 12-го калибра для холодной пристрелки

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Покупка любого прицела для оружия и его дальнейший монтаж - не самое сложное. Крайне необходимо обеспечить соосность оси канала ствола и оптической оси самого прицела, другими словами нужно сделать так чтобы и ствол, и прицел "смотрели" в одну точку на мишени.

Куда смотрит прицел - это понятно, да и положение самой прицельной точки обычно можно регулировать верньерами на самом прицеле, но вот в какую точку направлен ствол? На этот вопрос так просто не ответишь. Действительно, куда? Ответ даст серия выстрелов из жестко закреплённого оружия. Но это не панацея, поскольку качество выстрелов сильно зависит от качества самих боеприпасов. Даже если патроны из одной коробки и ружьё закреплено неподвижно на станке, то пули отнюдь не лягут в одну и ту же точку мишени. Оставьте фантастику о 100%-ых попаданиях фильмам про Робина Гуда. Только он мог стрелой расщепить свою предыдущую, попавшую в мишень, стрелу. В жизни всё совсем не так. Учтите, что я говорю об обычном "массовом" огнестрельном оружии, а не о специальных снайперских комплексах, сделанных штучно, с микродопусками и под спец-боеприпасы!

Одним словом, пристреливая ружьё под новый прицел, вы потратите не одну коробку с патронами, попадая по мишени... ну и по своему карману тоже :p Надо ли говорить, что демонтаж/монтаж прицела скорей всего потребует повторной пристрелки?

Больших финансовых и временнЫх затрат можно избежать, купив девайс, о котором идёт речь дальше.

Итак, встречайте!!! - Лазерный патрон холодной пристрелки!

Принцип действия прост как мычание - поместив включенный патрон в патронник, вы видите, в какую точку мишени направлена ось канала ствола. Осталось только совместить прицельную точку вашей оптики с точкой от лазерного луча, испускаемого патроном холодной пристрелки. Всё! Никаких выстрелов не требуется. Работы на пару минут и 0 финансовых затрат :) Однажды купить такой патрон нужного калибра и потом пользоваться им всю жизнь, раз в 10 лет покупая батарейки :)

Итак, лот был куплен мной на eBay у продавца hossen-usa из Китая.

Стоимость лота - $13.88 с безтрековым фри-шиппингом.

Оплатил Палкой 11.01.2012, посылка пришла 7.02.2012. Почти месяц. Оперативненько...

А теперь весёлые картинки :paint2:

Сама посылка - обычный белый пупырчатый конверт:

a7b6ac5614ad08e75659317f3517746c.jpg

Внутри - маленький свёрток:

31b971d52a12b445600c4b82325c6f25.jpg

e27260256a2e7471f1c3b99aeacbe860.jpg

Комплект поставки: патрон холодной пристрелки, три батарейки-"таблетки" LR44 и инструкция на английском языке.

ee9c16445ce9a8d36a95fba09670cad5.jpg

Сам патрон имеет обычный для патрона к гладкостволу силуэт. На боку указан калибр и полярность размещения элементов питания. Лакокрасочное покрытие корпуса прочное - об стенки патронника не поцарапалось.

4d2c7ed6a6d7b7c7f5a24899ac66b531.jpg

Сверху расположено углубление с лазером:

16fa7f7c8d346f634851c62dfd44511c.jpg

Донце патрона является крышкой батарейного отсека:

824bdad272e10681a2b9e6982361196f.jpg

2d35866d62742481dd7d542fc591d2e8.jpg

Кнопки питания на корпусе патрона нет. Это логично, так как стенки патрона должны плотно прилегать к стенкам патронника. На кнопку просто не остаётся места. Выключение патрона производится неполным откручиванием донца.

Патрон в патроннике сидит плотно, без люфтов. Это важно!

a88f4fe9baf1a6974db85d7748b56f9b.JPG

Пони-зомби атакует!!! Завалим монстра!!! :hunter:

52038a8434e66774108128ea0281282d.JPG

71b6d49c310f400825063b6310e60e7e.JPG

Спасибо что прочли так много букаффф! :hi::pleasantry:

Последнее редактирование:

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Интересная вещица, но на какой дистанции работает лазер? Как его пристреливать в дневное время? Сработает ли он днём даже на 25-30 метрах? Да и зачем оптический прицел на гладкоствол?

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
1) Прицел не оптика, а коллиматор. Его тоже пристреливать нужно.
2) На 50 метров лазера хватит даже днём. Направьте лазер на чётко видимую мишень, закрепите ружьё, отрегулируйте прицел. Если не хотите ходить смотреть мишень - поможет бинокль.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
1) Прицел не оптика, а коллиматор. Его тоже пристреливать нужно.
2) На 50 метров лазера хватит даже днём. Направьте лазер на чётко видимую мишень, закрепите ружьё, отрегулируйте прицел. Если не хотите ходить смотреть мишень - поможет бинокль.

Коллиматор вещь электронная, от ЭМИ может накрыться, а на счёт пристрелки согласен. А 50 метров вполне я думаю для пристрелки хватит, хотя на такой дистанции чётко стрелять весьма проблематично.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
От ЭМИ накрываются любые девайсы или только включенные?
Обычно прицел у меня выключен и хранится демонтированным, в металлическом кейсе, который сам стоит в металлическом сейфе. Экранирование - будь здоров! :)
Думаю что ЭМИ моему прицелу не страшен.

Muller88

Выживальщик
Город
...
Принцип действия прост как мычание - поместив включенный патрон в патронник, вы видите, в какую точку мишени направлена ось канала ствола. Осталось только совместить прицельную точку вашей оптики с точкой от лазерного луча, испускаемого патроном холодной пристрелки. Всё! Никаких выстрелов не требуется. Работы на пару минут и 0 финансовых затрат :) Однажды купить такой патрон нужного калибра и потом пользоваться им всю жизнь, раз в 10 лет покупая батарейки :)
Точность установки прицела на практике уже проверял? У меня был подобный девайс, после проведенных с его помощью "пристрелок", куча раз за разом смещалась относительно центра мишени, то по горизонтали, то по вертикали, в пределах листа А4 на 50м, хотя какого либо люфта изделия в патроннике я не заметил. А так, в целом, если нет возможности пристреляться в тире, то лучше такая, лазерная "пристрелка", чем вообще ни какой.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
От ЭМИ накрываются любые девайсы или только включенные?
Обычно прицел у меня выключен и хранится демонтированным, в металлическом кейсе, который сам стоит в металлическом сейфе. Экранирование - будь здоров! :)
Думаю что ЭМИ моему прицелу не страшен.

Любые. Если взрыв будет на высоте 20-40 км. и вы будите на расстояние около 10 км. от эпицентра, хана вашему прицелу.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Muller88, ещё нет. Планирую выезд "в поле" примерно в марте, как вернусь из отпуска. Да и пусть чуть потеплеет...
По всей видимости у тебя не со-осны патронник и канал ствола. Такое бывает :(
Какое ружьё?

Whisper, где-то встречал сведения, что выключенные, а тем более экранированные девайсы не страдают. ЭМИ, как и всякий электромагнитный сигнал, не осилит стенки сейфа.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Muller88, повращай патрон ХП в патроннике и посмотри как будет реагировать точка лазера на мишени. Если двигается - есть несоосность.

Muller88

Выживальщик
Город
...
Какое ружьё?
Fabarm SDASS. После "реальной" пристрелки на станке, куча сместилась в центр!)) Видимо все же люфт лазерного патрона.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Muller88, ещё нет. Планирую выезд "в поле" примерно в марте, как вернусь из отпуска. Да и пусть чуть потеплеет...
Какое ружьё?

Whisper, где-то встречал сведения, что выключенные, а тем более экранированные девайсы не страдают. ЭМИ, как и всякий электромагнитный сигнал, не осилит стенки сейфа.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Muller88, повращай патрон ХП в патроннике и посмотри как будет реагировать точка лазера на мишени. Если двигается - есть несоосность.

А сейф обычное железо с толщиной листа 3-4 мм?

Muller88

Выживальщик
Город
...
Да уже нечего вращать, я его пролюбил))

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Whisper, железо - прекрасный экран для электромагнитных волн. Впрочем, вот он - мой сейф.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Да уже нечего вращать, я его пролюбил))

Потерял что-ли? :)

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Whisper, железо - прекрасный экран для электромагнитных волн. Впрочем, вот он - мой сейф.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Потерял что-ли? :)

Буржуйский сейф :rofl: Шучу, штука неплохая, но опять же, я больше доверяю в плане защиты свинцу и свои побрякушки кину в свинцовую коробочку, толщиной 1 см(этим летом наконец смогу вылить такую хрень). Но всё-таки стандартный прицел надёжнее для гладкоствола, чем коллиматорный, как ни крути.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Whisper, причём тут свинец??? Свинец хорош от радиоактивного излучения, всяких там протонов, нейтронов и прочего, а вовсе не от ЭМИ.
Сейф не буржуйский, а самый что ни на есть наш :)

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Whisper, причём тут свинец??? Свинец хорош от радиоактивного излучения, всяких там протонов, нейтронов и прочего, а вовсе не от ЭМИ.
Сейф не буржуйский, а самый что ни на есть наш :)

Свинец хорошо защищает от любого излучения и воздействия.:rtfm:
А буржуйский он не из-за производителя, а из-за продвинутой защиты, я привык с навесным амбарным замочкам и т.д. :preved:

Muller88

Выживальщик
Город
...
где-то встречал сведения, что выключенные, а тем более экранированные девайсы не страдают. ЭМИ, как и всякий электромагнитный сигнал, не осилит стенки сейфа.
ИМХО, сейф заземлить необходимо!))

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Whisper, лень было возиться с ключами :) Их же ещё и прятать надо и брать незаметно :) А так код - ТЫЦ-ТЫЦ - и дверка открылась :)

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск

Nuclear doctor

Выживальщик
Город
Москва
После холодной пристрелки все равно надо "горячую" делать, т.к. как мне сказали в магазине, когда я покупал подобную приблуду, - что это типа пристрелка патронника и ствол может быть с ним не соосен..

• Like
Сверху