Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лесные зимовщики VS городские дауншифтеры

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я не за тех и на за этих, просто мне многие годы головы раскалывают то одни то другие... Спор идет то на одну то на другую сторону, правда и практика, кто туда то сюда...

Вот кто прав кто виноват и что делать? А? %))))

P.S. Отойдя от эмоций- вы бы смогли прожить зиму без людей, там где поселились до мая? :))) Ну всю зиму без людей, инета, ТВ? :)))

Последнее редактирование:

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
А городские дауншифтеры - это как? Из квартиры в подвалы спускаются?

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
  • Like

Михаил Ш.

Выживальщик
Город
Город
Кажется надо быть тем и другим что бы выжить.

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Я бы с огромным удовольствием, жалко сейчас ребенок и семья не позволяют. Ребенок подрастет чутка, и если БП не случится в ближайшие 5-10 лет, то свалю подальше точно. Не люблю я город.

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
Салидно.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Кент и сколько примерно всего. У нас на семью из трёх человек в два раза меньше ито всё несъедаем.

хозяин тайги

Новичок
Город
Тюмень
Уважаю, молодец. Я тоже запланировал город оставить. Жил раньше в ЯНАО, переехал в Тюмень. Пять лет прожил здесь, так и не смог привыкнуть. Буду опять возвращаться.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Slayer, парни, уж лучше это достанется тому(не дай бог чего), кого я хоть виртуально знаю, чем каким ни будь проходимцам.

тим, честно, не знаю, но всё съедается, раздается, в этом году со страху наворотили случайно, огурцов полно было, не выкидывать же их, про грибы вообще молчу )))
В магазин принципиально не хожу за огурцами и прочими соленьями и вареньями, все свое.
Вот на следующий год наворочу, чует моя задница, еще больше ))))

Михаил Ш.

Выживальщик
Город
Город
В магазин принципиально не хожу за огурцами и прочими соленьями и вареньями, все свое.
Вот на следующий год наворочу, чует моя задница, еще больше ))))
Не силен в теме,сколько можно по времени хранить?
p.s Да,запас знатный :DDD

Последнее редактирование:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Пожалуй надо попросить модераторов, что бы перенесли тему )))
Хранится по разному от 2-3 и более лет. Все зависит от условий хранения и условий консервирования (крышки и тд). Ну и соответственно соленое хранится дольше, чем сладкое )))
Если будет БП, то и через 5 лет не впадлу съесть будет. Конечно не такое все будет хрустящее и сочное, но там уж выбирать будет не из чего ;-)

Модераторы, перенесите пожалуйста в соответствующую тему! Спасибо!

Это я вам еще запасы тушняка и прочих консервов не показывал. По крупам пока хвастаться не чем, планирую оптовую закупку осенью 12го года, впрочем как и воды ))))

З.Ы. Я считаю, что главное что-то делать. Вот и делаю, по мере возможности отчитываюсь, что бы и остальные не спали ;-)

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
О пакажи плиз, а воду в 19ти литровых бутылях для кулера только она дисьтилированная (вроде так пишется всегда были проблемы с этим словом) в ней нет полезных микроэлементов.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
О пакажи плиз, а воду в 19ти литровых бутылях для кулера только она дисьтилированная (вроде так пишется всегда были проблемы с этим словом) в ней нет полезных микроэлементов.
Фоток нету, но я сделаю. Там коробочки, коробочки, не так эффектно показалось, поэтому не стал делать, да и купить каждый сможет, а тут хендмэйд )))))))
Кстати, заметил, что закупать удобно, об этом Андре еще писал, по чуть чуть, а не тоннами. Каждый поход в магазин, покупаю 2-3 банки разных консервов, 200р не так заметно, а когда сразу 50 банок покупать, то 5 000 дороговато кажется )))
Про воду.
Вроде там есть все, и не дистиллированная она вроде, но даже если и нету, запас таблетированных витаминов и микроэлементов никто не отменял ;-)

Kent

Пенсионер
Город
Россия
так витаминчики в таблетках херово усваиваются

Ну а какие у нас еще варианты? Основные же не в воде. В пище основные. Поэтому рацион надо максимально иметь расширенный.
Я вот кстати сказать ходил тут в лабораторию одну и делал анализ волос и прочие анализы. У меня вроде ттт все гут. Так что рацион у меня правильный, наверное, поэтому и на случай БП его надо расширять максимально. Одну тушенку и дошираки жрать спятишь месяцев 6-8 :laugh4:
:sad:БЛИН, НАС ПОБАНЯТ ЗА ОФФТОПИНГ! :sad:

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Slayer, парни, уж лучше это достанется тому(не дай бог чего), кого я хоть виртуально знаю, чем каким ни будь проходимцам.
Весь прикол в том что форум могут просматривать не очень хорошие люди.
Не силен в теме,сколько можно по времени хранить?
Если консервант соль в среднем лет пять плюс минус. Если консервант уксус то года два не больше.
а воду в 19ти литровых бутылях для кулера только она дисьтилированная (вроде так пишется всегда были проблемы с этим словом) в ней нет полезных микроэлементов.
Вроде там стоит дата до кого использовать такую воду.... и годна она тока на год(не уверен)
а тут хендмэйд
Молодец
Ну и соответственно соленое хранится дольше, чем сладкое )))
Мед хранить дольше

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Отойдя от эмоций- вы бы смогли прожить зиму без людей, там где поселились до мая?
Я жил с 3 октября по 25 февраля один! Вблизи Урая. Но была СБишка "Уктус" на 27Мгц, а еще кот был! Глухой как тетерев , его в машинном отделении держали вот и оглох бедолага. Мурчал всегда и спит мурчит и ходит мурчит, на звук не откликался, но на рыбалку то быстро собирался, за пазухой сидел и ждал когда я что то поймаю.:laugh4:

• Like

Юджин

Интересующийся
Город
Город Во...
День добрый.
В городе работать, учиться... но жить однозначна за городом!!!
Ясно дело про Москвичей и прочие мегаполисы молчу - расстояния, пробки... тяжко каждый день мотаться на ЛА....
Мед хоть и засахариваться да съедобен остается. ))
А чтоб сознание не помутилось от одиночества тут только постоянная занятость и чтиво поможет.

Сверху