Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Либеральные мифы о России

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не путай тогдашнюю МСК и ныняшнюю. Ничего общего. Тогда это тихий , спокойный, зеленый, добрый город. А сейчас -Вавилонское столпотворение, основанное на алчности, гламуре и понтах.

Да помню я и советскую Москву и в 90-х и в 2000х. Изменения, конечно есть. Стабильность только в одном - почти никто оттуда по-доброй воле не уезжает, что тогда, что сейчас. Вся остальная Россия может брюквой питаться, но на столичный город последние деньги бросят и поддержат уровень.

Крон

Banned
Город
МСК
Да помню я и советскую Москву и в 90-х и в 2000х. Изменения, конечно есть.
Ты не упомянул МСК 80 х годов - вот с чем надо сравнивать. Приезжие устроили ад - из нормального города.
Вся остальная Россия может брюквой питаться, но на столичный город последние деньги бросят и поддержат уровень.
Обычная позиция того кем движет зависть. Моя первая жена с Выхино, так вот ее Выхинская позиция(и ее окружения), по отношению например к моему району - была ровно такая же что и у тебя))) Вот вас - Киевский р-н МСК - снабжали, а нас нет)))))
Выхино -район МСК на востоке у Мкад. (прим автора)

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты не упомянул МСК 80 х годов - вот с чем надо сравнивать. Приезжие устроили ад - из нормального города.

Обычная позиция того кем движет зависть. Моя первая жена с Выхино, так вот ее Выхинская позиция(и ее окружения), по отношению например к моему району - была ровно такая же что и у тебя))) Вот вас - Киевский р-н МСК - снабжали, а нас нет)))))
Выхино -район МСК на востоке у Мкад. (прим автора)

Советское время как раз и имел ввиду 80-е. Не зависть, а простое сравнение. Попадал в Москву во времена нескольких российских кризисов, в Москве ситуация всегда была на порядок веселее, чем в провинции. Я ещё застал времена, когда в Москву реально ездили за колбасой, потому что в России она была жутким дефицитом)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
*поплевывая семки* пфф, мАсква))) Киев! снабжение как в Москве, плюс он южнее и реально завались сельхозки по бросовым ценам... а уж как его вылезали к олимпиаде 80 - картинка прям...
правда я так и не смогла понять родню, прилетающую раз в 4 года (билеты бесплатные) со списком покупок... ну вот зачем, зачем сестрам пихоры, если пол родни охотники? нам привозили мех из которого в ателье родители заказывали мне шубейки, а сами увозили дермантиновое фуфло...
в 86 вывезли меня в Сибирь к родне - так самая "бедная" семья имела свой дом, "козлика", урал с коляской, лодку с 2мя моторами

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Советское время как раз и имел ввиду 80-е. Не зависть, а простое сравнение. Попадал в Москву во времена нескольких российских кризисов, в Москве ситуация всегда была на порядок веселее, чем в провинции. Я ещё застал времена, когда в Москву реально ездили за колбасой, потому что в России она была жутким дефицитом)

То есть, народ из провинции вполне устраивала цена на колбасу, в которую входила стоимость билетов туда-обратно. :rofl:

Помню, возили, килограмм по 20-30 за раз (ездили раз в год). Но, ведь, не только за колбасой/мясом ездили, а и в Мавзолей сходить, на Кремль посмотреть. Так что, основной целью было все-таки: побывать в СТОЛИЦЕ СТРАНЫ, а продукты, - это так, дополнительный бонус был. Так же можно сказать, что народ в то время в Севастополь ломился за ракушками, - ведь не было таких больше, практически, во всей стране.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ionuchin, колбаса это отдельная история:russian_ru: с\к и сервелаты всякие это и в столичных городах "выбрасывали" на прилавок и оно не лежало, но электричками ездили за вареной...
картина маслом: утром забиваем курочку\уточку, едем в Киев, продаем прям на вокзале уточку\курочку (наша родня из деревни к нам заезжала с такими гостинцами - килограмм под 20 каждый раз фруктов\орехов\сала\тушка кролика или птички), днем беготня "окультурится", а ближе к вечеру в гастроном купить докторской и домой... вопрос: неужели выгодно променять свою домашнюю курочку на палку докторской +электричка + потеря "рабочего времени"? а если не выгодно - значит ехали явно не только "за колбасой"

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
https://www.youtube.com/watch?v=_jiKzc7Jhac

а ниче так, близко к реальной методичке

Ну как тебе сказать...
На мой взгляд, это вакцинация. Вакцинация от того, что если где то реально что то произойдет, что то покруче, чем Зимняя вишня, и в ответ опять будет мычание, и посадка какого то стрелочника. то все будут знать, что это виноваты не стрелочники - а люди из ролика. И Абама. Кто ж еще.
Ролик как раз снят для этого.
Но мо, но лес. Разве нет?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
разбор основных фейков про Китай и Сибирь.
Про вырубку лесов, про воду байкала, про аренду земель. Добротный анализ с пруфами и ссылками.
https://aftershock.news/?q=node/660297

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
https://www.youtube.com/watch?v=_jiKzc7Jhac

а ниче так, близко к реальной методичке

Пересмотрел сериал. Сразу видно, кто и с какой целью его создавал. Товарищи Панды:laugh4:

Главная мантра фильма такова: "Во всех бедах России виноват Госдеп. И либералы, купленные им".
Но умные люди ведь понимают, что это не так. Виноват тот, у кого была реальная власть, и он этой властью воспользовался не так, как нужно для народа, а так, как нужно избранным из этого народа, наплевав на охлос.
Госдеп и либералы в России никакой силы не имеют, а значит, обвинять их во всех грехах - лукавство. Хотя к Госдепу сам я не испытываю приятных эмоций. Но мне важнее правда, а не ее видимость. Хотя некоторым, видно, иначе:laugh4:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Еще один разбор фейкометов https://aftershock.news/?q=node/687984. Многа буков, не все осилят, и не все посмотрят. Ведь это неприятно понимать, что тебя поимели, нассали в уши, подержали за лоха, и превратили в барана. И все ради чего? Ради доната конечно же!!! И сидят потом взрослые дяди смотрят видео малолетнего дебила, репостят, ужасаются, стонут и плачут, а по сути помогают заработать лохотронщику)))

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Еще один разбор фейкометов https://aftershock.news/?q=node/687984. Многа буков, не все осилят, и не все посмотрят. Ведь это неприятно понимать, что тебя поимели, нассали в уши, подержали за лоха, и превратили в барана. И все ради чего? Ради доната конечно же!!! И сидят потом взрослые дяди смотрят видео малолетнего дебила, репостят, ужасаются, стонут и плачут, а по сути помогают заработать лохотронщику)))

О, щас глянем. Я этого Бытю посматриваю. В отличие от других либер-каналов, у товарища есть логика в рассуждениях. Не так давно на него наехал какой-то чувак с канала PolitRussia (поцреотической направленности), там был спор в виде небольшой серии видео. В итоге самого чувака с PolitRussia поймали на манипуляции (или просто незнании) и культурно пооокунали мордочкой в дерьмо. Было любопытно за этим наблюдать :popcorm2:

Щас глянем, чего этот Брекотин наговорил и ответит ли Бытя :)

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Kislorod, Логика она всегда есть. Обосрать всегда проще чем предложить, а тем паче исправить. Это даже не в укор, это констатация факта. Быть недовольным это нормально, но помимо этого нужно хотя бы задумываться а как сделать по другому? К сожалению не всегда и не во всем получается придумать путь или способ который был бы однозначно лучше чем есть сейчас. Вот возьмем лекарства, это гигантский рынок и просто сумасшедшие деньги. На рынке полно фуфломицина на котором зарабатывают миллионы людей от терапевтов и аптекарей, до фармкомапний. Исправить ситуацию сложно, но можно. Можно влить триллионы денег в отечественную фармакологию, начинать с студенческих скамей, готовить химиков, открывать лаборатории, потом предприятия, (тут еще и оборудование нужно, не забываем это) Это растянется на десятки лет. Только выучить студента - не меньше 7 лет! И все ради убыточной отрасли! Убыточной потому что эфективное лекарство неконкурентно по сравнению фуфломицина. Вот представь таблетку от простуды которая стоит 100 рублей за пачку. А на разработку ее потрачено 200 млрд рублей, за сколько окупится? И все это время бюджет будет вливать бабло которое возвращатся не будет! Конкуренцию можно создать выгнав импортный фуфломицин с рынка, а это потери в обороте сетей, аптек, потери бюджета от налогов и т.д. и т.п.. А многие захотят участи своим детям чтобы он всю жизнь лаборантом проработал получая копейки? А почему копейки, спросишь? А потому что фарм компании могут позволить своим сотрудникам хорошие деньги если получит прибыль. А прибыль это высокая прибавочная стоимость, это доход от продаж за минусом расхода на рекламу. Распиаренный продукт лучше продается. А значит нужно больше ярких красочных лекарств бесполезных но распиаренных и приносящих прибыль. А если лаборант честно выполняет свою работу, ради доступного и эффективного средства, то он невыгоден в условиях современного рынка. А значит задача стоит глобальней - разрушить к хренам этот рынок, выйти из него!. НО многие откажутся от благ, свистопеределок и привычных бесполезных благ которые это рынок дает? Нет очень не многие. Рекламщики? не нужны. Перекупы? не нужны. Торгпреды? не нужны. ПРодажи через терапевтов? не нужны...Прикинь сколько людей теряют свою копейку из кармана ради благого дела? Многие готовы на это пойти? Думаю нет.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
... культурно пооокунали мордочкой в дерьмо. Было любопытно за этим наблюдать :popcorm2:
...

скорее всего это одной стороне казалось, что оппонента окунают в дерьмо, другая была уверена, что окунают "бытю"

Arigato

Выживальщик
Город
-
рг Николай, Политраша ничем не лучше прочих "Бытей". Вроде да, в том споре Политраша действительно облажалась с фактами. Но и Быти на слово верить не стоит. Что те, что эти фактами манипулируют, подтасовывают, подменяют. Так что Политраша и Бытя суть одно и тоже. Иногда можно что-то полезное узнать, но для этого надо все досконально перепроверять, на что нужно время. А если слушать и на веру принимать, ну его нафиг...

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
рг Николай, Политраша ничем не лучше прочих "Бытей". Вроде да, в том споре Политраша действительно облажалась с фактами. Но и Быти на слово верить не стоит. Что те, что эти фактами манипулируют, подтасовывают, подменяют. Так что Политраша и Бытя суть одно и тоже. Иногда можно что-то полезное узнать, но для этого надо все досконально перепроверять, на что нужно время. А если слушать и на веру принимать, ну его нафиг...

Ессно, не стоит. Ни тем, ни другим.

Посмотрел видосик Брикотина - довольно средненький. И (вот это поворот!) манипулятивный видосик. Поймал Бытю на фактических ошибках, тут, вероятно, все верно (хотя я по сайтам росстатов не лазил и не проверял, ибо лень и, в общем, нахрен не надо, да).

Но вот когда товарищ Брикотин докопался до расчета НДС - вот тут уже ну просто чистейшая, как по методичке, манипуляция пошла. Брикотин со смаком разбирает, как Бытя неправильно считает НДС. Ну да. Вероятно, неправильно считает, по-бытовому (я давно заметил, что он ни разу не эксперт и в глубинах разных дисциплин плавает). НО! Сама суть-то осталась верной: налог был повышен, и вывод о том, что это повышение оплатим мы с вами, а не производители и продавцы, - он остался абсолютно верным.

Вот вам чистой воды манипуляция (не знаю уж, сознательная или нет), настраивающая людей против другого человека. Так и живем.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ессно, не стоит. Ни тем, ни другим.

Посмотрел видосик Брикотина - довольно средненький. И (вот это поворот!) манипулятивный видосик. Поймал Бытю на фактических ошибках, тут, вероятно, все верно (хотя я по сайтам росстатов не лазил и не проверял, ибо лень и, в общем, нахрен не надо, да).

Но вот когда товарищ Брикотин докопался до расчета НДС - вот тут уже ну просто чистейшая, как по методичке, манипуляция пошла. Брикотин со смаком разбирает, как Бытя неправильно считает НДС. Ну да. Вероятно, неправильно считает, по-бытовому (я давно заметил, что он ни разу не эксперт и в глубинах разных дисциплин плавает). НО! Сама суть-то осталась верной: налог был повышен, и вывод о том, что это повышение оплатим мы с вами, а не производители и продавцы, - он остался абсолютно верным.

Вот вам чистой воды манипуляция (не знаю уж, сознательная или нет), настраивающая людей против другого человека. Так и живем.

практически никогда не смотрю видосики - ну если это только не полезные ролики от Arigato. Предпочитаю тексты, там меньше эмоциональности.

Это была не манипуляция. Просто показано, что человек ни хрена не рубит в том, о чём "правдорубит".

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

даже не знаю, что такое "политраша", ни разу не смотрел, если мне не изменяет память.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Просто показано, что человек ни хрена не рубит в том, о чём "правдорубит".
Да, он не рубит, он на уровне обывателя, обсуждающего политику на форуме. Просто обсуждает ее в виде видеороликов. Так что его поймать на ошибках проще простого. С НДС там скорее всего именно ошибка, а не осознанная подтасовка. Хотя ни ролика этого не видел, ни того, что он там говорил. Все со слов из приведенной выше статьи. А ссылки на ролики, которые они опровергают, дать забыли.

даже не знаю, что такое "политраша", ни разу не смотрел, если мне не изменяет память.
И не стоит смотреть. Я о ней узнал на страницах данного форума. Чистейшей воды пропаганда с искажением и подменой фактов.

А с Бытей у них был спор в виде обмена видеороликами. Бытя на что-то там выпустил очередной ролик (вроде что-то про трубу через Турцию или что-то в этом духе), на Политраше выпустили ролик в ответ, где типа разоблачили его ложь, приведя какие-то факты. Бытя им ответил очередным роликом, где показал, что они сами ни хрена не рубят. Короче, что-то такое было, смотреть не стоит, ничего интересного там нет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я люблю читать всяческие исторические исследования и материалы, хобби такое. И вот попалась мне выдержка интервью, с историком. http://www.stoletie.ru/territoriya_..._odnoznachno_prodavali_dushu_djavolu__504.htm
В общем там о фигуре Ленина и прочем. Читаю. Интересно...имена, авторы, зацепки....вобщем есть о чем задуматься, есть факты которые можно поковыраять, поисследовать...и вот читаю я читаю, и начинаю смутно понимать, что куда-то тетка клонит, не совсем в ту сторону. Ну да понятно что Ленину таки бабки платили, казалось бы, ну и что? Тогда мода на социализм и коммунизм по всему миру шла, все кружки социалистов между собой общались, напрягая благородные интеллигентные мозги, как бы человечеству (без преувеличения, именно всему человечеству) дать направления нового развития...Ну можно подтянуть параллель как сейчас опалчивают несистемную оппозицию, все кому не лень, и это можно понять. Но вот чую ведет тетенька куда-то...в гниль какую-то ведет....примерно с 2/3 текста начинает проклевываться уже истинное нутро этого исследователя, и апофеоз! Расчехлилась таки барышня в последнем абзаце. Короче всеь материал слила в унитаз (лично для меня) своей собачье целью. Я прямо дазже приведу его полностью, чтобы ленивый мог сразу суть поймать, для чего был создан весь этот исторический материал. Наслаждаемся:
Я считаю, что мы подготовили наш фильм для того, чтобы люди понимали, что происходило в мире. ЧтоРоссия была фактически приговорена. Что любой на месте Николая Александровича государь был бы приговорен. И он это понимал, как никто. Ему главное было – сохранить душу. Его вынужденное отречение – это, прежде всего, нежелание, чтобы кровь соотечественников пролилась бы ради него. Этим можно объяснить и то, что он остановил отряд генерала Иванова...

Сейчас многие ему вменяют в вину, что он не принял жестких мер, но он видел вот эту страшную тайну беззакония. Он понимал, какие силы ополчились против России. Видел: кругом измена, трусость и обман… Отсюда его позиция такая, как у многострадального Иова... Об этом и сама императрица хорошо пишет. Есть такие слова в ее письме: «Ты будешь коронован своей страной и своей армией вновь». И мы понимаем, что эти слова оказались пророческими. Сколько икон изображают государя! У нас дома есть икона, с такой символической короной.

Сегодня для многих наших воинов армии и спецслужб имя государя, трагедия цареубийства имеют особый сакральный смысл. И они почитают царскую семью и главу государства.

Мы прошли через это страшное Красное колесо для того, чтобы вернуть себе понимание смысла жизни, смысла истории. А тогда народ наш поддался, соблазнился. Прямо евангельски, от «Осанны» в начале той войны, до «Распни его» – в конце. Вот этот грех, наш общий, мне кажется, он должен быть искуплен пониманием, почитанием...

И если мы хоть маленький кирпичик в это общее здание, всеобщее покаяние, привнесли, то мы будем считать свой труд не напрасным.
Короче, как всегда. русский должен каяться, во всем, блеать каяться. Немцев победили -кайтесь. Создали первое в мире Государство Социального Равенства - кайтесь, пошли против капиталистов -кайтесь. Не дали разорвать всю свою страну своре интревентов, купчишек, барыг и интервентов, кайтесь,Отстаивали свое право на существование - кайтесь, кайтесь и кайтесь. Чтоб не смела Россия даже помышлять о том что можно идти против "общечеловеческих" понятий!
Никак не дает им покоя русский коммунизм, Ты смотри, азиатский устраивает, а вот русский до сих пор икотку вызывает и дрожь в поджилках. Значит правы были те кто красное знамя поднимал, ой как правы.....