Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинское оснащение и мед центры в пост бп

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Dima881,
В 10л колбу (а вы как думали) наливаем 4л 96%спирта и порциями без охлаждения при взбалтывании 3,5-4л конц серки. Кидаем кипелки, в пробку вставляем эфективный дефлегматор и начинаем отгонять, собирая эфир в пределах 35-45°С. По мере выкипания прикапываем абсолбтный спирт (сушка 96% спирта над MgSO4 месяц).

Контроль температуры рм не ведётся. Реакцию считаем законченной, когда образование эфира сильно замедлится и температура в дефлегиаторе начнёт расти.
В процессе реакции прибавляется порядка 6-8л спирта.
Реакция занимает 12-15 часов, в зависимости от эфективности дефлегматора.

*Лучше прикапывать осушенный спирт. Если использовать 96%, то реакция замедляется, да и эфира получается меньше.
*Колбу нельзя заполнять более чем на 3/4, в конце синтеза масса начинает сильно пениться, заебётесь...

• Like

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
Димитрий, эффективный наркоз - диэтиловый эфир. Делается из электролита из спирта. Остальное - от лукавого, если речь идет о полевых условиях.
а можно по подробнее, сколько- чего

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Дааа,уважаемый Alive вы Голова,предётся назначить встречу с химиком,ибо мои позния в этой области явно не велики.Разрешите узнать у вас ,а на чём именно,основывается ваше предположение в действенности данного препарата, тесты?

Anzo

Выживальщик
Город
Ёбург
Какие к черту антибиотики ....Проблема обезболиваения , вот в чём дело ...
Лекартсва нужны дял эстрененной неотложнйо помощи (особенно хирургии)--остальное старое доброе полное голодание как до (мощный Маховик До) так и после.......
Да обезболивающие сделать тоже не проблема, может конечно не такие Эффективные как в больничках но боль снимут. К примеру СПИРТ, Мирия Ивановна и другие

конечно не сверх универсальные но в большинстве случаев сгодяться хотя бы чтоб до норы своей добраться а там уже можно будет лечиться по ситуаций правда у наркоты есть такой минус как привыкание а это в условиях бп равносильно смерти будет
ты лошадиными то дозами не давай, надо бодяжить, а начнет выеживатся привязываешь к скамейке и плеткою при народно всю спину полосуешь как положено, у нас у Казаков.
Что касается привыкания привыкание есть тогда когда у них оно будет в свободном доступе. и они будут употреблять постоянно. точно также как алкаши.

Всё сделать можно, в случае БП за тушняк берем современную скорую помощь) Вместе с хирургом и другим мед персоналом:)

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Разрешите узнать у вас ,а на чём именно,основывается ваше предположение в действенности данного препарата, тесты?
Ну, я фармацевт, мышек резать можно под эфиром, да и раньше только эфиром и делали операции...

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
а под местным наркозом таким как битой по темени сможет человек боль переносить

Dicdoc

Banned
Город
Москва
а под местным наркозом таким как битой по темени сможет человек боль переносить
То есть нанести человеку ЧМТ? как минимум сотряс, или внутричерепную гематому? или сразу череп проломить до ОЧМТ?

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
НЕТ, зачем сразу череп. Просто имелся неоднократный опыт просто знать надо куда именно бить. А просто взять биту и лупить куда попадя конечно можно башку пробить

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

ну сотряс конечно будет не без этого

Dicdoc

Banned
Город
Москва
НЕТ, зачем сразу череп. Просто имелся неоднократный опыт просто знать надо куда именно бить.
Как??? у всех голова разная. и по толщине черепа и по форме и тд.
ну сотряс конечно будет не без этого
то еть мало что он раненый и так помирать собрался - ему еще и сотряс для полного счастья?

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
ха ха ха , кто то пошутил что в виде наркоза можно использовать черепно мозговую травму (это чушь, если человек не подготовлен а даже если обладает знаниями возможна смерть) хотя слышал есть форма иглоукалывания и методы нажатия на некоторые точки, но этому надо учиться лет 10, ибо неправильное сильное нажатие на определенные точки или не системное втыкание иголкой может привести к остановке сердца .

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
логично, надо учиться. Для этого и обсуждаем,чтоб более или менее полезную инфу получить. И сделать выводы для себя на будущее .

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
логично, надо учиться. Для этого и обсуждаем,чтоб более или менее полезную инфу получить. И сделать выводы для себя на будущее .

Ну не здесь же учиться. Ты прямо как Шелдон из сериала, который научился плавать по интернету потому как воду не любит.
И упаси вас от доктора получившего знания из интернета.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
интернет не единственный источник из которого я инфу получаю да и по жизни всего не охватишь я далеко не медик а иметь минимум знаний по медицине нужно хотя бы для того чтоб не здохнуть в случае чего и добраться до помощи

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Димитрий, Ну я вот как доктор говорю - бить человека по голове для того чтоб его оперировать - плохая идея. Лучше напои его тогда водкой. фиксируй и режь на живую. Сам отключится если запредельно будет.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
а насчет знаний из интернета зря вы так вот вчера я лес валил на дрова и т к не соблюдал ТБ то соответственно в глаз попала стружка деревянная было уже поздно ехать в больничку когда в город вернулся и попытка вытащить руками успехом не увенчалась залез в нет и нашел совет лицо в таз с теплой водой и энергично поморгать помогла как не удивительно

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

спасибо тоже не плохо мне так апендикс военный фельдшер вырезал в полевых условиях

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
но есть детали,
1 например смертность родовая, от травм были выше, а продолжительность жизни была меньше.
2 людей хорошо знающих как что и чем лечить всегда было мало, но большинство знали самые важные и первой необходимости.
это как например лапти и валенки, ими пользовались веками но сегодня еденицы это могут сделать сами:)
про народную медицину отбросьте иллюзии, хорошо если человек уверенно знает 20 трав, для чего они, и чем отвар отличается от настоя и что как готовить:) и там тоже дозировки! травой и убить можно

вот! сразу видно женщина на форуме! У вас у мужчин - в первом приближении весь наркоз свелся к алкоголю или к "удару по башке"а как быть с детьми???? а роды??? роды - это вообще один из самых экстренных разделов медицины.

Док, ты кстати смотришь Ходячих 3-ий сезон??? Там меня это экстренное кесарево перочинным ножиком просто УБИЛО В МОСК!

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

продолжительность жизни будет как в др греции или риме - 19-22 года. детская смертность порядка 70%. и тут не должно быть иллюзий, даж больше - современные дети много слабее чем в древности
вот это точно! без иллюзий! это жестокая реальность!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док, ты кстати смотришь Ходячих 3-ий сезон??? Там меня это экстренное кесарево перочинным ножиком просто УБИЛО В МОСК!
Ну прокесарить то можно, я не понял чо она так резко рожала то? и че так быстро померла? Все эти процессы мальца подольше длятся. Тем более она по сути перворожащая(первое через кесарево). как то у нее очень уж резко схватки начались. и на фиг так вот сразу было резать? в запасе у них еще часов от 4 до 12 было.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
и на фиг так вот сразу было резать? в
типа раннее излитие вод у нее произошло и они подумали, что гипоксия будет...

у меня в первые роды было раннее излитие вод, но не было схваток - мне их искусственно вызывали и часов 10 ждали раскрытия и никто меня срочно не кидался кесарить
но у них же там зонбе... там же все в ахтунге

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------

и че так быстро померла

среди фанов ходит слушок что не померла она, а ее Кэрол нашла и заштопала

а тот зомбак с пузом - так он послед мог сожрать, все равно не поместится целый человек с костями в такое маленькое пузо... да и крови поболе было бы, если б сожрал

Anzo

Выживальщик
Город
Ёбург
]ну сотряс конечно будет не без этого
Ну и нафига сотресение, а если неудачно стрясешь, имхо чутка спирта палку в зубы и реж что нужно.

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:23 ----------

Док, ты кстати смотришь Ходячих 3-ий сезон?
Эта тема не про зомби завязывайте

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
народ мы здесь обсуждаем непредвиденные ситуаций а роды это человеческий фактор и к ним подготовиться можно

Сверху