ardon:
ardon:
ardon:
ioneer:
я имел в виду покупные сертифицированные ножи)))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ardon:
ardon:
ardon:
ioneer:
это была бы самая тухлая идея - продвигать продукцию на этом сайте)))))))))
кроме меня тут подобные вещи никого не интересуют.
в ормаге я работаю ..... покупателем))))
спасибо за бдительность.
если не нравится, можете пожаловаться модератору))))
я вынужден использовать ножи по прямому назначению и мне важно, что бы я мог сунуть в нос любому менту сертификат что это хозбыт.Мне почему то кажется, что тратить туеву хучу денег на то что можно самому сделать, как то не правильно...
Не-не! Я только про кукрю и его баланс!Ягдхунд, теперь про непривычность и редкую употребимость серповидных ножей... Греческий меч махайра, испанская фальката, фалькс даков, которого боялись римляне, позднее, ятаганы, все это оружие изогнутое, с серповидной заточкой. Русский косарь, засапожный нож туда же.
нож не оружие, а инструмент в первую очередь.оружие которое стоит как самолет
А стоило бы... постыдиться выкладывать выше эти картинки для пацанов...меня устраивают некоторые вещи из магазина.
и по качеству и по цене.
не стыжусь этого.
Finist74, ты как рукопашник подвержен профдеформации...)) Ну эт нормально (с)
Белгород же давал ещё в далёком 2011 техзадание произвести инструмент с возможностью более-менее эффективно самообороняться. Оружие же обычно оч. трудно использовать как инструмент для полевых работ.
...
Не-не! Я только про кукрю и его баланс!ioneer:
Тебе Белгородский уже несколько раз сказал, что это форум ДРУГОЙ направленности.я вынужден использовать ножи по прямому назначению и мне важно, что бы я мог сунуть в нос любому менту сертификат что это хозбыт.
Да! Отличный нож. С историей применения. Я такой давно приметил... В кино!леуку
Честно, нет. Не угадаю. Не держи интригу, рассказывай!Тебе Белгородский уже несколько раз сказал, что это форум ДРУГОЙ направленности. Да! Отличный нож. С историей применения. Я такой давно приметил... В кино!
Угадаешь фильм!?
Вещь удобная, как и другие серпообразные ножи.
Вынесение веса вперед, работа как топором
+ протяг как у серпа
боевые возможности хорошие
опять же допустим моржа бить или кита.
Топор не всегда удобен.
По сути, изгиб клинка в любую сторону, дает силу удара небольшого клинка, как будто бьют полноразмерным мечем или саблей.
Я то же не пользуюсь кукри, но пользуюсь много вессури. Это серпообразный нож, на подобии фискарских сучкорубов. У меня это национальное, мне удобно и да, вессури строгать удобно и к себе и от себя. Удобно рубить, удобно резать.
Колоть не удобно, да и не нужно.
- не верю. Нож редкий, всегда дорогой. Почти никто их не покупаетКак то так... А боуи, ну я держал в руках, пользовался с год, для меня, глупая трата денег и времени.
- Эльф не мой - это ЯгдХунда.
засапожный нож туда же.
Лучшая, пожалуй, реклама боуи!!))не верю. Нож редкий, всегда дорогой. Почти никто их не покупает
я имел в виду покупные сертифицированные ножи)))
ЭТО НЕ ЭЛЬФ!!! Это Кузнец-ванпиръ!!!!
)))
- Функцию серпа при своей вогнутости выполняет плохо - на то у меня есть маленький серп.
- сними заклку, нагрев до цвета побежалости - темносинечерного - и подержи на воздухе.один крошится об кости
Каждый из нас должен уметь такое, даже в квартирных условиях., у второго рукоятка развалилась
...и не стыжусь этого.
Пользуюсь на охоте скандинавской спаркой леуку+ пуукко, ну еще с собой вессури
Да! Отличный нож. С историей применения. Я такой давно приметил... В кино!
Угадаешь фильм!?
Просто серп - зажиматся в рукоять с цанговым зажимом -..а зачем --- серп с ножом?
- на полчаса делов эта зонная закалка. Может, на час...можно конечно поколдовать с _зонной закалкой_
но это настолько дорого+муторно....что овчинка выделки не стоит.
Просто серп - зажиматся в рукоять с цанговым зажимом -
- на полчаса делов эта зонная закалка. Может, на час.
Если в мастерской.
Катан - +1. Прими мои поздравления, ты шаришь в теме.
Я это серьезнно.