значит, аккумулятор гелевый. На 12 вольт? И рукой крутили ЧТО? Если генератор - то какой?Не обязательно заряжать полностью. Достаточно накрутить столько, сколько надо. Я проверял. Аккум не умер. Опять же, нас двое было. Это скорее групповая снаряга. Тогда велика не было. Рукой крутили.но с 2020 я добавил велик в снарягу. У него куча применений! В том числе и такое.
Аккум 7ah гелевый типовой от упса.
Понимаешь, недозаряд аккумов их может убить. По емкости. Тут надо смотреть конкретно марку аккумов. Если аккум не дозарядить - у него будет меньшее напряжение. Оно таки падает по мере разряда. А потом растет по мере заряда. Нижеи10 вольт разряд для автомобильного вреден. Перезаряд вроде тебе на грозит..
Ты можешь проводить различные эксперименты. Я неделю назад достал из стола моторчик ( вроде от принтера?), подключил светодиодик белый - и круть его рукой. Вспышка! А что дальше?
Это светодиод один, ток там 20 миллиампер. Можно просто без редуктора ручку приделать и крутить быстро. Но как думаешь, почему в "жучках" ставят редуктор повышающий? И это в карманной жужжалке..
А у тебя "накрутить столько, сколько надо". А надобно скока ? Ну какого порядка мощность нагрузки и на какое время?
Я вот читаю, и у меня такое впечатление что с электротехническими расчетами у тебя очень туго..