Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Arty

Выживальщик
Город
Москва
как выглядит список базовых инстинктов "по Савельеву"??
Слишком долго пересказывать.
Но так, на всякий случай, инстинкты бывают врожденные, и приобретенные)
Маслоу их не отрицал. Просто строил свою теорию исходя из потребностей.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В силу вступил новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения.
Вместо этого сотрудники должны описать ситуацию в рапорте, который необходимо передать вышестоящему руководству. А те, в свою очередь, имеют полномочия обратиться с соответствующими жалобами в надзорное ведомство.

Каста неприкасаемых увеличилась))))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В силу вступил новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения.
Ссылку в студию на закон. Или опять вбросы тащим сюда?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Но так, на всякий случай, инстинкты бывают врожденные, и приобретенные)
Маслоу их не отрицал. Просто строил свою теорию исходя из потребностей.
Ну, здрасте:
Гуманистическая психология
Абрахам Маслоу утверждал, что люди не имеют инстинктов, поскольку могут преодолеть свои желания. Он считал, что то, что описывается как «инстинкты», фактически является очень сильными мотивами для поведения определённого типа. По его мнению, инстинкты были свойственны людям в прошлом, но впоследствии были заменены сознанием.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инстинкт#Иерархическая_теория_Тинбергена

на этом отрицании, собственно, и построена вся гум.теория.
Слишком долго пересказывать.
Значит не будем торопиться )))

LV426

Banned
Город
LV426
Ребята, три базовых инстинкта это:
1. поиск пищи
2. самосохранение
3. продолжение рода
мне просто интересно какой из них этот Савельев смог заменить на клептоманию?? и как это аргументировал.

Ты немного все перепутал, по этому пытаешься делать выводы на не верных утверждениях.
Три базовых инстинкта:
1. Еда.
Сюда относится - воровство, жизнь за чужой счет, эксплуатация других в своих интересах и т.д. Т.е. та самая колбаса, которую можно украсть, отобрать, обмануть и т.д.
Я не эскулап, но мне кажется что клептомания это либо обостренный инстинкт "еда" либо какое то психическое отклонение.
2. Размножение. Т.е. бегать со спущенными штанами за каждой юбкой. У женщин это "выкармливание ребенка".
3. Доминантность. По простому - понты. Т.е. залезть на ветку выше других бабуинов.
Например яркий пример - веганы. Они удовлетворяют свой инстинкт тем что они "не такие", "они НЕ грязные мясоеды". В итоге в следствии дефицита белка они совсем съезжают в глузду типа праноедения, экскурсий в атсрал и прочая шлабудень, которой овер дохрена в любой психушке.
Или та же религия - " Я верю в бородатого деда на небе, а ты нет. Бе-бе-бе."

Если сомневаешься в моих словах, то передаю слово "могучему старцу"
С 1:40
кено

HOTSMILE1

Город
55
теория построена на отрицании приобретенных инстинктов, а не врожденных.
Вообще-то всех и обосновывается это тем что люди, как мыслящие и обладающие свободой воли существа, сами выбирают подчиняться инстинктам или нет. Из-за этого термин инстинкт не может отражать в полной мере поведенческие реакции человека и поэтому он заменен на другой, более подходящий, по мнению автора.

Ну да бог с ним, оставим за скобками потребности. Вы же пишите про инстинкты, вот о них давайте и поговорим.
Инстинкт голода есть?? он базовый???
Инстинкт самосохранения??
Инстинкт размножения??
Меня не затруднит найти десятки книг описывающих эти инстинкты и их положение в иерархии.

А теперь найдите где и как описан инстинкт воровства.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А теперь найдите где и как описан инстинкт воровства.
Знаешь, это что мне напоминает?
Из советских времен "я Солженицына не читал, но скажу..."
Посмотри лекции - потом обсудим.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
обычный,
ни хрена не понял... в заголовках пишут "Сотрудникам ДПС запретили отстранять от вождения машины пьяных судей"
Читаю закон:
301. При совершении административного правонарушения зарегистрированным кандидатом на должность Президента Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, зарегистрированным кандидатом на членство в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления, зарегистрированным кандидатом на должность главы муниципального образования, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, членом избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса, председателем избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, судьей сотрудник возбуждает дело об административном правонарушении. К указанным лицам при наличии соответствующих оснований применяются отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, иные меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, за исключением предусмотренных особыми условиями, установленными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
304. При наличии достаточных оснований полагать, что прокурор, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) для немедленного информирования органов прокуратуры.
Это тот самый закон с теми самыми правками...

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Ты слышал крики об этом в октябре? Нет, они только перед выборами начались
Тем более что отстранять и освидетельстовать оказывается можно и судей и прокуроров.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
не, только отбросы...
Я все же прошел до приказа, а не статей. Вот этот приказ. Советую прочитать
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801230032?index=0&rangeSize=1
Он содержит небольшие правки приказа №664 который в октябре был
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710090042
Ты слышал крики об этом в октябре? Нет, они только перед выборами начались

Короче, прочитал и приказ и правки. Это не сложно. Суть в следующем - изъяли слово судья из разделов про депутатов и добавили в пункт где говорится о прокурорах. Они точно так же отстраняются от управления, просто об этом теперь написано в другом разделе, где еще говорится о направлении уведомления их вышестоящему начальству.
Так что это обычный предвыборный вброс, а "обычный" в очередной раз показал, что он не очень привередлив ко вкусу определенного рода субстанций - просто идеальный инструмент для манипулирования. Сам разобраться либо не может, либо ленится, но распространять фекалии всегда готов, особенно когда они в резонансе с фекалиям в голове

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
Знаешь, это что мне напоминает?
Из советских времен "я Солженицына не читал, но скажу..."
Посмотри лекции - потом обсудим.
Блин, ребят, я задал совсем несложный вопрос. И получил ответы - долго пересказывать, посмотри Савельева, почитай лекции...
Раз ты уже посмотрел и почитал, что мешает ответить-то??

Обосную свое непонимание приравнивания воровства к инстинктам, тем более к базовым:
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения.
при этом:
Автоматическое поведение, автоматическое реагирование - поведение, которое происходит само, осуществляясь, как программа, начинаясь и завершаясь самостоятельно, без воли, ведома и контроля человека.
Т.е. это бессознательное поведение, не подчиняющиеся воле и контролю.

Пример: идете по улице, впереди вас идет ребенок и роняет варежку. Что произойдет дальше, ваш "инстинкт воровства" сработает или нет??

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
ирбис, нащщет заискивающего взгляда полностью не согласен. У меня работал один - С наглой рожей стоит и в глаза врет) Ему факты на стол, а он - "Это не я" даже факты не признает и стоит на своем)))
А вот по поводу того что воруют потому что считают что так они получают то что "по справедливости" недополучили это в точку)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Так что это обычный предвыборный вброс, а "обычный" в очередной раз показал, что он не очень привередлив ко вкусу определенного рода субстанций - просто идеальный инструмент для манипулирования
Тема "новости" вот и запостил новость

он не очень привередлив ко вкусу определенного рода субстанций
не надо сравнивать свои и чужие предпочтения, а тем более свои выдавать за чужие...

Сам разобраться либо не может, либо ленится,
ну не смог - бывает у многих...

особенно когда они в резонансе с фекалиям в голове
не надо думать, что если у Вас они в голове и впадают в резонанс с метловым аппаратом, то и у других так же...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Тема "новости" вот и запостил новость
А к чему ты ее запостил? Казалось бы простой вопрос. Сможешь ответить? Вот весь логический ряд. начиная с момента как ты в первые увидел этот заголовок в ленте новостей.
А потом если ты сможешь это сделать, я попробую объяснить тебе реакцию Дэса, если он сам не пожелает этого сделать.
ну не смог - бывает у многих...
Скорее не захотел, потомоу что скорее всего ты дальше заголовка не читал, и закон не смотрел, даже из любопытства.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
обычный, Лукавство,сударь, не красит.
Я тебе скажу для чего ты запостил эту новость...
Достаточно почитать комментарии на первоисточника этой новости на коммерсанте..
Да и выборы эти клоунада! Правильно сказал покойный березовский навешают всяких камер на избер участках,наблюдателей пригласят а потом выходят с этими урнами и всё -концы в воду,что хотят то и делают! Жаль наш народ! Когда поумнеет???(((
ОТВЕТИТЬ

ana8182@yandex.ru, 08.02.18, 13:38
не нравится 0 нравится
Я не понял. Чтобы трезвого не тормознули, надо постоянно быть бухим что ли. Во. лафа!
ОТВЕТИТЬ

Фёдор, 08.02.18, 13:37
не нравится 0 нравится
Судьи и Прокуроры теперь - КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ,им дозволено ВСЁ и за это им НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! Дожились до демократии,УРА,товарищи!!!!
ОТВЕТИТЬ

Мария, 08.02.18, 13:31
не нравится 0 нравится
Для "сильных мира сего" законы не писаны. Простого смертного еще и побъют, а судья может ездить пьяный, сбивать и убивать людей. Скоро килерами станут судьи - им же за убийство тоже ничего не будет. РОССИЯ СКАТИЛАСЬ!!!
ОТВЕТИТЬ

Юрий Найденов, 08.02.18, 13:21
не нравится 0 нравится
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Александр, 08.02.18, 13:17
не нравится 0 нравится
Ну как вам ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ ДОВОЛЬНЫ дальше будет только хуже Все на выборы сделайте правильный выбор
ОТВЕТИТЬ

1чбрр 2, 08.02.18, 13:04
не нравится 0 нравится
Янукович мог бы проводить у себя в Жуковке мастерклассы по теме "как про2.718бать клан за неделю", рассмотрели бы основные кейсы, может выводы напросились бы.
ОТВЕТИТЬ

кот, 08.02.18, 13:02
не нравится 2 нравится
Произвол и беззаконие, явный сговор государственных ведомств исполнительной власти и судебной. Осталось только подключить к этому сговору законодательную власть и получайте полный беспредел от властей. Осталось только создавать судебные тройки из этих представителей как во времена репрессий 37 года. Но все эти ведомственные приказы не имеют силу закона и противоречат многим статьям конституции, однако ни Верховный ни Конституционный суд не реагируют. И это накануне выборов Президента РФ, подложили кому-то свинью мвдэшные чиновники.
ОТВЕТИТЬ

Там еще много...
Я повторю вопрос - зачем ты выложил новость, которая несет в себе ложный посыл и заголовок? почему ты не проверил информацию прежде чем делится с ней? Почему ты не имеешь своего мнения об этой статье, а теперь когда тебя ткнули носом что это банальный вброс, не желаешь признаваться что ты и не хотел ее читать, тебе по фиг что там на самом деле, и что ты выложил ее только с одной целью - скомпроментировать действующие органы власти и вбросить липу только с целью показать "произвол властей и режима"

LV426

Banned
Город
LV426
Там еще много...
6892ee750f167b96dafdcbea961dd89a.jpg

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сегодня, 8 февраля 2017 года, Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании рассмотрит поправки ко второму чтению законопроекта, поданного единороссом Владиславом Резником, разрешающего владельцам любого охотничьего, а также спортивного длинноствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

Резник вместе с группой других депутатов предложил поправки к закону «Об оружии» еще в марте 2017 года.

По действующей норме самостоятельно снаряжать патроны могут только легальные обладатели охотничьего гладкоствольного оружия. А вот для охотничьего нарезного оружия такая самодеятельность грозит уголовным наказанием за незаконное изготовление боеприпасов.

Как указывал в пояснительной записке автор, необходимость поправок вызвана санкциями в отношении России, из-за которых «обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию».
«Наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию», — отмечал Резник, добавляя, что зачастую отечественные аналоги импортных патронов попросту отсутствуют.

Ко второму чтению законопроекта поступило три поправки. По одной из них граждане, «впервые приобретающие охотничье или спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие, должны пройти обучение правилам безопасного снаряжения патронов к нему».

Ее поддержали в правоохранительных органах, заявил первый зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия»): «Для обеспечения безопасности мы все-таки должны были поставить условия обучения тех, кто будет самостоятельно снаряжать патроны».
«Но мы попытались минимизировать, чтобы это обучение было не каждые пять лет, как звучало, а один раз, при получении разрешения на оружие», — добавил он корреспонденту РБК.

Еще одна поправка, по словам Валеева, отложит срок вступления закона в силу на сентябрь 2018 года, вызвано это «необходимостью принятия подзаконных актов, в частности, приказов Росгвардии, которая занимается контролем за оборотом оружия, и это [перенос срока вступления] было их пожеланием». Третья поправка носит юридико-технический характер, уточнил депутат.

Принятия закона давно добивались охотники и любители спортивной стрельбы, добавил Эрнест Валеев. «Это нужно для тех охотников, которые увлекаются стрельбой на дальние расстояния, скажем, любителей горной охоты, и для спортсменов», — резюмировал парламентарий.

http://www.ohotniki.ru/hunting/soci...hat-gladkostvolnyie-i-nareznyie-patronyi.html

Сверху