Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Новая жизнь радиостанции КАРАТ.

Samolet22

Выживальщик
Город
Москва
может какая пожарная сигнализация ? Тоже гадит специфично. Надо взять транзисторный приемник
и пощупать от куда идет громче всего. Может найдется откуда лезет.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
от стен идет. В равной степени одинаково от всех стен с арматурой.

username

Выживальщик
Город
42
ппц с помехами
берёшь электриков с жека, они вешают объявление о перебоях с электричеством такого-то числа в связи с поиском утечки и за небольшую денюшку рулишь ими 2-3 часа. а они поочерёдно выключая фазы и/или квартиры локализуют источник помехи (ты слушаешь). далее - по обстоятельствам. имхо.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Плохо себе представляю как это аргументировать. И, главное, какова природа источника помехи, устойчиво фонящей уже какое десятилетие.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
да, разумеется. И еще раз повторю. Эта фигня твориться с СЕМИДЕСЯТЫХ годов прошлого века. Ну, с восьмидесятого так точно.

username

Выживальщик
Город
42
если общий счётчик на доме есть, то на нём заканчиваются права и обязанности компании, поставляющей эл. энергию (т.е. к ним пока нет необходимости обращаться), наводка в 50 герц может быть только по эл. сети. нормального заземления я так понимаю нет, и сделать его не представляется возможным (как и везде почти), ну если только через суд и т.п. но это я не уточнял... какая разница с какого года помеха. у неё есть причина и она может и должна быть устранена. зависимость от времени появления помехи есть? по времени, дням недели и т.п. часто ли в течении дня происходит? это я к тому, что если вызывать спец. людей (надо уточнить как контора называется), то они могут приехать, включить приборы, НИЧГО не увидеть и уехать. всё. а проблема осталась.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Практически постоянно, как включишь приемник. Иногда бывает что ее нет, но это бывало за все время наблюдений, с семидесятых, раз пять всего.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Goblin_13, Сделай октавник Чебышева, ну или Баттерворта и будет счастье Или пробку на 50гц...
Бегом в гуглю:)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Эта фигня твориться с СЕМИДЕСЯТЫХ годов прошлого века. Ну, с восьмидесятого так точно.
Лифт в доме есть? Обычно в лифтовой десятилетиями ничего не меняют и косяк может там жить

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
лифт сменили лет десять уже как.

username

Выживальщик
Город
42
проверь на разных приёмниках. согласуй отключение дома на 15 минут (параноя, воровство эл.эн. и т.д. придумай) - слушай и выключай главный ввод. есть результат? тогда делай то-же самое в каждом подъезде. и т.д. т.е. надо локализовать эту хрень а потом думать как с ней борться.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Приемников была масса.
Помеха бывало пропадала и не в момент отключения электричества.

Толи это рядом, в пяти километрах от нас, 1200кВ над Черемянкой так фонит, толи я фиг его знает...

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Есть вариант с неправильной разводкой.. типа фаза все время на лампочке) а через выключатели рвется ноль.. И еще вариант надо заземлить подьездный Ноль! У меня нулевой провод в электрощите походу очень плохой был ( железное шасси электрощитов) вышел с положения кинув шину 4Х20мм ( с 7 го этажа) до земли и стыканув ее с нулем( земли в щитках нет) в электрощите.
Я в квартире стал прекрасно даже днем принимать КВ даже на штыревую антенну на карманные приемники.. Ток по земляной шине измерял клещами- около 7 ампер при напряжении около 6 вольт....

Сверху