Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ОБЩЕ-АВТОРСКАЯ ТЕМА: "Что я сделал сегодня для своей подготовки?"

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Обменял на питилитровую канистру спирта механический пресс. В качестве "пробы пера" надавил из винограда сока-получилось больше 10 литров-куплю бутыль, буду вино делать. Я считаю, полезный навык

Русич

Выживальщик
Город
Жом гниет-посему волевым решением было насыпано шесть бочек и два бочонка этого самого жома. Оставшаяся куча было сложена покомпактнее и облита водой. В связи с тем, что ближайший сахарный завод закрыли, теперь за жомом ездим за 50 километров. Жалко очень, когда гниет

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Русич, а ты обменяй ещё одну канистру спирта на самогонный аппарат, и тебе будет, куда пристроить жом.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Купил свинью.
Салом на зиму обеспечен.

Русич

Выживальщик
Город
Русич, а ты обменяй ещё одну канистру спирта на самогонный аппарат, и тебе будет, куда пристроить жом
Аппарат есть-токмо чугунок новый надо. По той цене, по которой я покупаю алкоголь в канистрах-мне даже заморачиваться лень. Мне канистра водки или коньяка в 350 рублей обходится вместе с доставкой ТК. Нафига голову морочить

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
5b3d18904f65.jpg

• Like

Одинец

Выживальщик
Город
.
Закончил расчистку повала на лесной тропинке по которой бегаю. А то об брёвна да брёвнышки присыпанные снегом , позже можно все ноги попереламывать)) Теме-Ап)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Затарили с супругой пару ящиков консерв с крупами. Продукты заказывали в интернет-магазине http://www.edosha.ru/tovary/produkty-pitaniya/, цены умеренные, продукты качественные (не реклама). Геморрой был небольшой с доставкой - из-за неповоротливости транспортной компании (которую те уже поменяли) и смены адреса в процессе заказа.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Был проездом в Москве. Закупился специями в индийском магазине.

В том числе пару стручков натуральной ванили. Буду делать ванильную эссенцию.

Специи закупал в целом виде, то есть семена. Хранятся долго. Разнообразят даже перловку.

Ведун

Новичок
Город
Москва
так то что сделано сегодня:
утеплил окна в квартире, заказал еще две 5 литровки спирта, провел ревизию снаряжения и оружия и закупил продуктов на 4 человека примерно на 2 недели.
Причем о продуктовых запасах близкие пока не в курсе все запрятано по нычкам ) исключение на кухне мать нашла загашничек с продуктами но жене я велел не говорить. ИМХО пусть не нают что дома вообще есть какие то запасы никому нерастрепят так спокойней.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Вложился в водоподготовку , так как в составе воды много железа озадачился подготовкой воды до состояния питьевой . Итог: вода питьевая .
Продолжаю обустройство мастерской.
По случаю с товарищами сварили верстак с металла в мастрескую
Начали строительство птичника(утки ,гуси)
Прикупил немного металла(труба профильная , труба круглая ) разного диаметра.
Добил таки вентиляцию в погребе , всё работает правильно.
Купил набор напильников , нашол в продаже механическую дрель (на днях прикуплю)

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Закупился по акции в "пятерочке" муки 50 кг по 17 руб и масла подсолнечного 30 л по 34 руб, больше пока смысла нет, сроки хранения не очень большие.

Ведун

Новичок
Город
Москва
спирт покупаю через знакомых отца цена колеблеться от 600 р до 800 смотря откуда смогут достать, главное травануться не боюсь продукт провереный беру в основном для бартера и лечения. Внятного адреса с поставщиками врятли смогу найти.
По поводу боюсь ли хранить продукты и припасы дома: нет небоюсь так как всего при полноценном питании запасов на 3 месяца, доберу хотя бы до полугодового озадачюсь схронами по окреснастям.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Получил очередную "зелёнку" в ЛРО. Практически закончил сбор трёх комплектов "тревожников". Осталось две пары лыж и палатку-двушку. И тогда на "тройку" необходимый минимум будет.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Начал делать пулилейку калиберную под 12к из бендикса от стартёра(Бош) жигулей. Отстреляю - выложу результаты. Завтра буду стрелять шариками от подшипника. В контейнере, 17мм. диаметр. Ствол - труба...
Вечером поделюсь впечетлениями(если руки на месте останутся:)))

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
провёл инвентаризацию аптеки и припасов. с припасами порядок, с аптекой очередное забивание мусорного ведра просрочкой, сокращаю список совершенно ненужной мне продукции химпрома.
тестирую по погоде слоёную одежду, много нюансов
пересмотрел всё снаряжение, нашел там немало ошибочного и ненужного, избавился от него, приобретаю более адекватные варианты

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Закончил складывание "пирога" рукоятки своего нового финского ножа: мельхиоровая проставка, черная фибра, рог лося, снова фибра, березовый кап (карелка), фибра, снова рог лося, снова фибра, завершение кап. Укрепил эпоксидкой, сутки-двое ждет, потом в обточку.
Фото выложу позднее.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Второй месяц работаю по 12 -14 часов физически, причем сутки через трое после ночной, поотвык от такой нагрузки, малость подустал, но в целом собой доволен.Форма неплохая. Сегодня передых и шопинг, тушняка ящик до купил и сайры, клапана на жиге отрегулировал, а на иномарке масло сменил.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не сегодня, но недавно. Инициировал создание виртуальной дружины выживальщиков на нашем форуме. Считаю, что это тоже хороший шаг в области выживания.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Припасай клюку, пока не сгорбило в дугу

Ну не сегодня, скажем, а на днях... приобрел новую трость. Помогает с некоторых пор выживать! Выдерживает, как уверяют производители, шесть пудов весу! Рекомендую.

Сверху