Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Сейчас уже вполне очевидно, что никакого БП не будет, да и миллионов смертей тоже. Так что запас это хорошо, но в текущей ситуации не является жизненной необходимостью. Единственное, какой можно отметить плюс в запасе, это:
1. Продукты таки подорожали. Кто сделал запас, сделал его по старым ценам, а теперь просто не посещает магазины или ходит лишь за текущими расходными продуктами (типа молочки, хлеба).

Не надо только путать ПРОСТО СДЕЛАВШИХ ЗАПАС ОБЫВАТЕЛЕЙ, и НАС, ПРОШЕДШИХ ЖОССКУЮ ПОДГОТОВКУ К МАЙЯНСКОМУ БП, ПАРАНОЕГОВ!
Покажи мне того дурака-выживальщика, который СЕЙЧАС!!! проедает свой НЗ!
Неприкосновенный запас он на то и есть, чтобы жрать ево только в крайнем случае, какие бы ситуации не происходили в мире. А вдруг не получится пополнить прожраный НЗ?
Как быстро пустеют полки в магазах все увидели?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А вдруг не получится пополнить прожраный НЗ?
А зачем тогда тебе стволы с патронами ? Будем грабить караваны в радиоактивных пустошах и таскать хабар Сидоровичу .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Покажи мне того дурака-выживальщика, который СЕЙЧАС!!! проедает свой НЗ!
Запас долгохрана это не НЗ, ему нужна постоянная ротация. Если ты его проедать не будешь, то потом придется половину выкинуть. Ну и в любом случае по магазинам в данный момент лучше лишний раз не шастать (на всякий случай). Я придерживаюсь графика 1-2 раза в неделю. Докупаю то, что не является долгохраном и расходуется на текущие нужды. В остальном полностью покрываем все потребности из запасов. В принципе в магазины можно было бы вообще не ходить, но пока не наблюдаю достаточно высокой угрозы.

Естественно, под ноль запасы расходовать нельзя, пока есть возможность их возобновлять. Но мы по сути к основным запасам и не притронулись. Весь апрель проедали то, что и так стоит на ротацию.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
У нас все есть, не опустели.
У нас тоже ЩАС всё есть:preved:
А месяц назад (в супере в который всегда хожу) некоторые позиции пропали совсем. Мука, макаронные, консервы и т.п.
В русском магазине гречку, консервы, макароны тоже разобрали полностью.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
а камрды заметили типа на "прямом обращении ПэЖэ", которое началось в 5-30 часы на его руке показывали 5-20 ? и рассинхронизацию звука и картинки ?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Запас долгохрана это не НЗ, ему нужна постоянная ротация. Если ты его проедать не будешь, то потом придется половину выкинуть. Ну и в любом случае по магазинам в данный момент лучше лишний раз не шастать (на всякий случай). Я придерживаюсь графика 1-2 раза в неделю. Докупаю то, что не является долгохраном и расходуется на текущие нужды. В остальном полностью покрываем все потребности из запасов. В принципе в магазины можно было бы вообще не ходить, но пока не наблюдаю достаточно высокой угрозы.

Естественно, под ноль запасы расходовать нельзя, пока есть возможность их возобновлять. Но мы по сути к основным запасам и не притронулись. Весь апрель проедали то, что и так стоит на ротацию.
Про ротацию вообще речь не шла. Ротация - это естественный процесс... Образ жизни.
Правило такое - сначала купи на замену, потом жри ротацию.

Как ты отличаешь "запас долгохрана" от НЗ?

Я тебя наверно удивлю, но НЗ тоже требует ротации :pioneer: Даже если он не долгохран!)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund,
я тебя удивлю не меньше - патроны тоже требуют ротации....

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund, я лучше на охоту съезжу :) или в тире пробабахаю... капсюли и в вакууме все равно могут разложиться...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Как ты отличаешь "запас долгохрана" от НЗ?
НЗ это из другой оперы. Обычно НЗ используется в удалении от цивилизации и призвана в случае непредвиденной ситуации помочь вернуться или протянуть до прихода помощи. В НЗ запасов на 1-2-3 дня, в зависимости от предполагаемого удаления от населенки.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Хорошая статья про особенности вируса. Он вызывает скрытую гипоксию, ну а гипоксия делает остальное. Кто поздоровее, тому пофиг, а кто послабже - в реанимацию. Конечно, наверняка не единственный это механизм, но тем не менее. И выводы в конце тоже интересные, по этой логике, кислородная подпитка, данная вовремя может изрядно помогать.
https://www.rosbalt.ru/posts/2020/04/27/1840620.html

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Схожу к офтальмологу, узнаю, можно ли мне нагрузки. С глазами проблемка есть, от нагрузок может случиться потеря изображения.
Если риск отслойки сетчатки, то тебе небезопасны упражнения с подъемом АД, всякие гири, гантели тяжелые, а также сотрясения - прыжки, единоборства.
Самое простое это ходить пешком быстро на пульсе 120 уд в мин., до утомления и до резкого подъема пульса при одинаковой нагрузки. Это безопасно и при офтальмологических проблемах. Раза 3 в неделю, довести длительность хотя бы до полутора часов. Пульс лучше всего контролировать пульсомером, его можно купить тысячи за 2-3 вполне приличный, можно и без него, руками померять, но пульсомер намного удобнее.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Если риск отслойки сетчатки,
У меня корефан пятый дан федерации каратэ так на левый глаз ослеп . Жопа конечно , но тут фиг поймёшь с чего , от нагрузок от ударов , а он с 15 лет серьёзно тренируется в карате а щас 54 .

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

Если на маску нет сертификата, то она ничем не отличается от обычного носка. Зато сколько бабла можно поднять при обязательном ношении этих одноразовых масок...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
С ходьбы быстрой камрад точно не ослепнет, а здоровье постепенно восстановит.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Не а , сказали всё, глазу кирдык , в Юкорее вроде могут попытаться но не дают гарантии а ценик пипец

Arigato

Выживальщик
Город
-
обязательном ношении этих одноразовых масок
А что мешает ее носить не один раз? Я за все время карантина использую две маски. Одна проветривается на солнце, другую использую. Так как выхожу редко, то время проветривания примерно неделя.