Гастербайтер
Выживальщик
Ограничения снимают когда коэффициент передачи от человека к человеку падает ниже 1, в Южной Корее вчера снова ввели карантин, там приезжий человек на 70 надышал в ночном клубе, так что рано расслабляться)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Первоначально вопрос в чем был? "Карантинные" меры ослабляют, то есть люди будут ходить в кино, кафе, офисы. Про дистанцию это сказки, почти никто ее и не соблюдал особо. По маскам и перчаткам изначально было где-то 50 на 50. Сейчас наблюдаю примерно процентов 30 в масках, остальные без.Часть людей следуют рекомендациям, носят маски, перчатки, не ходят в кино, кафе, и офисы, соблюдают дистанцию. Распространение замедлилось. Что удивительного?
Есть простой индекс, показывающий сколько человек заражает один заболевший. Если он больше единицы - заболеваемость растет, если меньше - идет на спад.
В РФ недавно снизился меньше 1, после этого стали смягчать режим.
Если все делать правильно, то всплеска заболеваемости не случится.
Первоначально вопрос в чем был? "Карантинные" меры ослабляют, то есть люди будут ходить в кино, кафе, офисы. Про дистанцию это сказки, почти никто ее и не соблюдал особо. По маскам и перчаткам изначально было где-то 50 на 50. Сейчас наблюдаю примерно процентов 30 в масках, остальные без.
Так вот, ослабление "карантинных" мер закономерно должно привести к увеличению числа заразившихся. Верно же?
Верно, Арти еще не сказал почему в Беларуси нет трупов на улицах и массовых захоронений в парках. И почему после парада без масок в Минске больных не стало больше.
В РФ это 167 тыс или примерно 0,1%. Неужели десятой процента с иммунитетом достаточно, чтобы резко сократить распространение заразы?
А как же те страны, где лето круглый год? Вроде Ирана. Или у них тоже зима?был способен вызвать вспышку заболевания в летний период
Я не этот вирусолог, за что купил, за то и продаю) Вирусолог этот российский, у нас страна с выраженной сезонностью и тут все наглядно. в Иране сезонность тоже имеется, хоть и не такая резкая. Да и почти во всем мире она есть, достаточно мировую карту погоды глянуть, чтобы увидеть, что даже в той же Турции или Испании зимой совсем не лето)А как же те страны, где лето круглый год? Вроде Ирана. Или у них тоже зима?
Дальше погугли, сколько у них тестов выполнено.Погуглил для примера Тайланд
Может и не много делают, но скорее всего достаточно, по крайней мере людям с симптоматикой соответствующей делают точно. Медицина там на вполне высоком уровне в госбольницах. Другое дело, что делать то некому, нет там эпидемии. Так что низкая заболеваемость там без кавычек. Например, вот - https://ria.ru/20200531/1572239485.html И это без жестских самоизоляций. Из мер, внешний карантин, причем введенный поздно, с января по март включительно туризм там вовсю работал, ну и климат, как главный фактор.Дальше погугли, сколько у них тестов выполнено.
Так же и по многим другим странам с "низкой заболеваемостью"
Медицина у них слабая, страна бедная. Нет у них денег чтобы всех тестировать симптомных.скорее всего достаточно, по крайней мере людям с симптоматикой соответствующей делают точно. Медицина там на вполне высоком уровне в госбольницах.
Медицина у них слабая, страна бедная. Нет у них денег чтобы всех тестировать симптомных.
Если я буду без тестов всем лепить диагноз орви, и остальные коллеги тоже, у нас тоже заболеваемость КОВИД-19 будет низкая.
Если я буду без тестов всем лепить диагноз орви, и остальные коллеги тоже, у нас тоже заболеваемость КОВИД-19 будет низкая.
Ты в своем уме?Так что, не ждет ли нас очередная испанка?
Ты в своем уме?
Ты написал такую ерунду, что даже слов нет!