Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Больше вируса пройдёт через маску из-за увеличения скорости вдоха, да ее не плотного прилегания.

тогда пропитка отпадает..
что впрочем не отменяет мероприятий по дезинфекции= при ее снятии.
Чем кстати очень многие пренебрегают=а потом сопливят.

думаю сантиметр хлопковой ваты- аэро взвесь задержит-

делать же ее толще- это доп сопротивление дыханию-
Вдох будет более энергичный- отсюда и увеличение скорости..
уж лучше дышать размеренно .
ИМХО

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir-мне бы конкретно (сколько вешать в граммах:russian_ru:))
т.е -чем из того что можно купить в магазе-их можно мыть.

Почитай, здесь было, как минимум для начала
- http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=848648#post848648
- http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=848545#post848545

Конкретно, не подскажу, потому что для себя выбрал другие варианты с учетом, что бы и подзаработать можно было.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Почитай, здесь было, как минимум для начала
ладно.СПС за инфу- она лишней не бывает.

Так то у меня их в наличии.
и 3Мовские вплоть до промышленных противогазов- с кучей фильтров.
Но все рано или поздно кончается..
а на сколько эта эпидемия затянется-неизвестно..
Поэтому рулон хлопковой ваты= может оказаться дороже золота)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ладно.СПС за инфу- она лишней не бывает.

Так то у меня их в наличии.
и 3Мовские вплоть до промышленных противогазов- с кучей фильтров.
Но все рано или поздно кончается..
а на сколько эта эпидемия затянется-неизвестно..
Поэтому рулон хлопковой ваты= может оказаться дороже золота)

Обрати внимание на нюансы гигиены в пакистане, при посещении туалета и отсутствии туалетной бумаги ;))))

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Ознакомившись с информацией о переносе мероприятий (в мире), думаю, что где-то в мае некая американская или "независимая" колониальная лаборатория явит миру вакцину. Кто-то моментально заработает сумму, сравнимую с ВВП родины вируса, Пендостана.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Запишусь, пожалуй, в ряды репостеров) https://sl-lopatnikov.livejournal.com/
Блогер Лопатников в своем ЖЖ опубликовал материалы по правильному подсчету смертности от коронавируса и они значительно отличаются от тех цифр, которые даются официально. В принципе, с ним согласен я, да и сразу понятно было, что считать процент умерших от числа сегодняшних заболевших - это не правильно, потому как добавившийся заболевший народ мрет не сразу, а сперва некоторое время болеет. Но как правильно, тут математической подготовки мне не хватало, чтобы самому догадаться. Та что спасибо блогеру)
Единственно, что при расчете он взял за среднее время заболевания - 1 мес ( с учетом инкубационного периода)., но таково оно или нет, пока не было официальных данных. Я их, по крайней мере не нашел. Соответственно, считать лучше не средний показатель, а минимальный и максимальный разброс дней заболевания. Получится своеобразная вилка из минимального и максимального процента смертности, но в любом случае она получается весьма высокой.
В комментах его блога люди просто эпически тупят, так что саму методу не стал тут писать, кому надо, тот разберется, если сможет) В принципе, все достаточно просто. Цифры количества заболевших и смертности легко найти на любой день эпидемии, так что каждый может сам посчитать.

Последнее редактирование:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Запишусь, пожалуй, в ряды репостеров) https://sl-lopatnikov.livejournal.com/
Блогер Лопатников в своем ЖЖ опубликовал материалы по правильному подсчету смертности от коронавируса и они значительно отличаются от тех цифр, которые даются официально. В принципе, с ним согласен я, да и сразу понятно было, что считать процент умерших от числа сегодняшних заболевших - это не правильно, потому как добавившийся заболевший народ мрет не сразу, а сперва некоторое время болеет. Но как правильно, тут математической подготовки мне не хватало, чтобы самому догадаться. Та что спасибо блогеру)
Единственно, что при расчете он взял за среднее время заболевания - 1 мес ( с учетом инкубационного периода)., но таково оно или нет, пока не было официальных данных. Я их, по крайней мере не нашел. Соответственно, считать лучше не средний показатель, а минимальный и максимальный разброс дней заболевания. Получится своеобразная вилка из минимального и максимального процента смертности, но в любом случае она получается весьма высокой.
В комментах его блога люди просто эпически тупят, так что саму методу не стал тут писать, кому надо, тот разберется, если сможет) В принципе, все достаточно просто. Цифры количества заболевших и смертности легко найти на любой день эпидемии, так что каждый может сам посчитать.

Число умерших сегодня делим на число заболевших месяц назад, умножаем на сто. Получаем процент смертности. Выходит примерно десять процентов.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ИскательИ, рг Николай и как эти рассуждения с темой соотносятся?

Считай не считай, а захотят панику, карантин и тд сделать, то сделают и без разницы 0,1; 1 или 10% смертности. Так что Вера в маленькую или большую смертность не поможет в данной ситуации! Все равно не убежишь, добрые люди придут и заразят ;)))

Вы не учли процент «пожилых» людей в болеющих странах, а он разнится в старушке Европе и АТР.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Тема Профилактика и средства защиты. Уже сто раз писали, что не сам вирус страшен, а его экономические последствия. Болеет 100+ тыщ, умерло 3 + тыщ, а прочувствуют и пострадают миллиарды. Средства защиты соответственно чисто экономические. Я заказал еще солнечных панелей, пока цена не сильно выросла. Они все китайские. Короче пока денюшки не пропали, надо чёто покупать.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я заказал еще солнечных панелей, пока цена не сильно выросла. Они все китайские. Короче пока денюшки не пропали, надо чёто покупать.
дай ссылку что ли.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
дай ссылку что ли.

Не с самого китая. Мне там надо то до 1квт мощности добрать+ контроллер. У меня скромные запросы . Еще не приехали, так что ниче сказать не могу.
Гречко с макарошками наверно рано еще. Как минимум до 22 апреля время есть. Главное завершить начатое, а там пох. Медицинские способы защиты от вируса не рассматриваю. Если заболею- стану знаменит. В лоторею выиграть проще. Хотя уже пандемию обьявили. Не буду заявлять что вирус рукотворен, я думаю, просто кто то использует ситуацию.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Биллять!!! Есть в РФ хоть нормальные бинты? Собрался скомплектовать в машинко правильную аптечку, а не то гамно "для техосмотра", но не смог найти нормальный перевязочный материал. То, что предлагают, только жопы вытирать.....
Мож кто подскажет, сильно присматриваются мусора к срокам изготовления? Хочу прикупить ИПП из СССР:))) Порадуюсь также жгуту Эсмарка, за вменяемую цену....

[MOD="Zusman"]Инет магазин Каптёрка https://kapterka.su/search/?searchstring=бинт

или на ганзе https://forum.guns.ru/forummessage/275/2466088-2.html

всё это есть в соответствующих разделах[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
cc3a43a2604e.jpg

Последнее редактирование модератором:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Не нашел - куда определить. Похоже на репетицию БП. Тем более, что Европа уже по уши и в панике, а Россию только ждет. Или вы всерьез считаете, что Москву это минует?..

Нельзя знать все обо всем...

Но кое-что можно узнать из первых рук, и оно расходится с официальным.

(И кстати, три-пять дней пробуду в сети, затем опять убуду к себе - ибо всякий намек на БП требует "сажать больше картошки" - т.е. усиливать самообеспечение. Но сейчас не об этом...)

Итак... Адрес клиники не называю. Источник прямой, без посредников - врач приемного отделения (подписка о неразглашении).
1. По состоянию "вчера" (это буквально) в день поступает (регистрируются) уже от 100 больных (требующих госпитализации).
2. Но в больнице всего 50 аппаратов "искусственной вентиляции легких" (не уверен с определением). Потому почти всем - выписка на "лечение на дому" с типовыми рекомендациями.
3. Старикам - 100 процентная "выписка" - нет возможностей, да и не тот материал, который требуется спасать при системе. Спущены негласные указания. Больницы их не принимают. Уже заболевшие тихо и незаметно умрут у себя дома.
4. Старики сейчас и та самая группа высочайшего риска с самой высокой смертностью (отек легких). И чем человек моложе, тем у него больше шансов. Статистически (по больнице) уже подтверждено - пока ни одного случая смерти ребенка младше 5 лет. Мечта капиталиста. "Нам только нужно сократить к-во пенсионеров, и все получится" - Путин (не буквальное цитирование, но было)
5. По предварительным наметкам (речь о карантинах, которые будут только усиливаться) положение дел сохранится до сентября, если само не затухнет или не будет найдено иное решение. Пока нарастает как снежный ком.
Страна - Брюссель (пусть вас это успокоит).
Уверены, что Россию минует?

P.S. Определенная часть людей уже лишилась работы. То, что нас ждет один из самых серьезных кризисов столетия никто уже и не сомневается. До сентября не протянут (особо "потечники" - те, кто в долгах). Кто-то намеревается (как и уговаривалось) рассосаться по деревням. Но как всегда, мало что готово, и приходится решать на ходу. Славная репетиция - думаю, так это и следует расценивать. И как писал еще десяток или два лет тому обратно:

...автор не особо верит в катаклизмы природного характера, при которых кому-то потребуются приводимые здесь меры (см. в следующих частях изложения), но вполне допускает катастрофы, как результат человеческой деятельности, следствием которых может выступать голод, беспорядки и безвластие на обширной территории. Причем, как искусственно организованные, ввиду политики "зачистки земель" методами новейшего геноцида, освобождения их под других поселенцев (а здесь решением "гражданского вопроса" может служить и локализированная в рамках определенной территории гражданская война, не затрагивающая транзит нефтяных и прочих ресурсов), но так и относительно случайного характера - например, вырвавшихся из под контроля эпидемических заболеваний новой формы, включая заболевания основных пищевых растений и падеж животных. Ближайший, скорее всего, будет искусственным, выступать инструментом давления на задачах изменения существующего положения вещей, где цель и следствие - утеря остатков территориальных "независимостей", отнятие собственности народов, сложившейся географическими особенностями...

Кстати, врач - как бы охарактеризовать состояние? - легкая паника? цинизм-реализм? настаивает, чтобы срочно вывез "родителей" в Россию - в глубинку, в деревню - куда угодно. Перечислено через вторые руки "на разгон" 2000 евро. В общем-то за тем и здесь (ближнее зарубежье) забрать-вывезти вне общественного.
Почти 90-е. Не берись, появятся каналы нелегальных переходов. Были экономические беженцы (в ту сторону), будем наблюдать "эпидемиологических" (в обратную).
Были беглецы в город (система обязывала). Теперь будут беглецы в обратную (система навяжет?).

Но, как уже говорил, все это можно рассматривать как репетицию. А вот когда выступят другие факторы (см под спойлером)...

Время удачное. Можно сказать - повезло. Утверждаю, что огородничество в этом году начнет развиваться как никогда.
Но если положение дел ухудшится, то ждем - самоизоляция, перекрывание (заваливание стволов деревьев, канавное прерывание трактором грунтовых дорог и пр. мероприятия на основаниях решений "выборных советов". Межевание с запретом пересечения "межи" станет обычным делом. Любопытно, как на все это будет реагировать город.

Последнее редактирование:
  • Like