Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом
Так то у меня их в наличии.
и 3Мовские вплоть до промышленных противогазов- с кучей фильтров.
Но все рано или поздно кончается..
а на сколько эта эпидемия затянется-неизвестно..
Поэтому рулон хлопковой ваты= может оказаться дороже золота)
Так то у меня их в наличии.
и 3Мовские вплоть до промышленных противогазов- с кучей фильтров.
Но все рано или поздно кончается..
а на сколько эта эпидемия затянется-неизвестно..
Поэтому рулон хлопковой ваты= может оказаться дороже золота)
Ознакомившись с информацией о переносе мероприятий (в мире), думаю, что где-то в мае некая американская или "независимая" колониальная лаборатория явит миру вакцину. Кто-то моментально заработает сумму, сравнимую с ВВП родины вируса, Пендостана.
Запишусь, пожалуй, в ряды репостеров) https://sl-lopatnikov.livejournal.com/
Блогер Лопатников в своем ЖЖ опубликовал материалы по правильному подсчету смертности от коронавируса и они значительно отличаются от тех цифр, которые даются официально. В принципе, с ним согласен я, да и сразу понятно было, что считать процент умерших от числа сегодняшних заболевших - это не правильно, потому как добавившийся заболевший народ мрет не сразу, а сперва некоторое время болеет. Но как правильно, тут математической подготовки мне не хватало, чтобы самому догадаться. Та что спасибо блогеру)
Единственно, что при расчете он взял за среднее время заболевания - 1 мес ( с учетом инкубационного периода)., но таково оно или нет, пока не было официальных данных. Я их, по крайней мере не нашел. Соответственно, считать лучше не средний показатель, а минимальный и максимальный разброс дней заболевания. Получится своеобразная вилка из минимального и максимального процента смертности, но в любом случае она получается весьма высокой.
В комментах его блога люди просто эпически тупят, так что саму методу не стал тут писать, кому надо, тот разберется, если сможет) В принципе, все достаточно просто. Цифры количества заболевших и смертности легко найти на любой день эпидемии, так что каждый может сам посчитать.
Запишусь, пожалуй, в ряды репостеров) https://sl-lopatnikov.livejournal.com/
Блогер Лопатников в своем ЖЖ опубликовал материалы по правильному подсчету смертности от коронавируса и они значительно отличаются от тех цифр, которые даются официально. В принципе, с ним согласен я, да и сразу понятно было, что считать процент умерших от числа сегодняшних заболевших - это не правильно, потому как добавившийся заболевший народ мрет не сразу, а сперва некоторое время болеет. Но как правильно, тут математической подготовки мне не хватало, чтобы самому догадаться. Та что спасибо блогеру)
Единственно, что при расчете он взял за среднее время заболевания - 1 мес ( с учетом инкубационного периода)., но таково оно или нет, пока не было официальных данных. Я их, по крайней мере не нашел. Соответственно, считать лучше не средний показатель, а минимальный и максимальный разброс дней заболевания. Получится своеобразная вилка из минимального и максимального процента смертности, но в любом случае она получается весьма высокой.
В комментах его блога люди просто эпически тупят, так что саму методу не стал тут писать, кому надо, тот разберется, если сможет) В принципе, все достаточно просто. Цифры количества заболевших и смертности легко найти на любой день эпидемии, так что каждый может сам посчитать.
ИскательИ, рг Николай и как эти рассуждения с темой соотносятся?
Считай не считай, а захотят панику, карантин и тд сделать, то сделают и без разницы 0,1; 1 или 10% смертности. Так что Вера в маленькую или большую смертность не поможет в данной ситуации! Все равно не убежишь, добрые люди придут и заразят ))
Вы не учли процент «пожилых» людей в болеющих странах, а он разнится в старушке Европе и АТР.
Тема Профилактика и средства защиты. Уже сто раз писали, что не сам вирус страшен, а его экономические последствия. Болеет 100+ тыщ, умерло 3 + тыщ, а прочувствуют и пострадают миллиарды. Средства защиты соответственно чисто экономические. Я заказал еще солнечных панелей, пока цена не сильно выросла. Они все китайские. Короче пока денюшки не пропали, надо чёто покупать.
Не с самого китая. Мне там надо то до 1квт мощности добрать+ контроллер. У меня скромные запросы . Еще не приехали, так что ниче сказать не могу.
Гречко с макарошками наверно рано еще. Как минимум до 22 апреля время есть. Главное завершить начатое, а там пох. Медицинские способы защиты от вируса не рассматриваю. Если заболею- стану знаменит. В лоторею выиграть проще. Хотя уже пандемию обьявили. Не буду заявлять что вирус рукотворен, я думаю, просто кто то использует ситуацию.
Биллять!!! Есть в РФ хоть нормальные бинты? Собрался скомплектовать в машинко правильную аптечку, а не то гамно "для техосмотра", но не смог найти нормальный перевязочный материал. То, что предлагают, только жопы вытирать.....
Мож кто подскажет, сильно присматриваются мусора к срокам изготовления? Хочу прикупить ИПП из СССР)) Порадуюсь также жгуту Эсмарка, за вменяемую цену....
Не нашел - куда определить. Похоже на репетицию БП. Тем более, что Европа уже по уши и в панике, а Россию только ждет. Или вы всерьез считаете, что Москву это минует?..
Но кое-что можно узнать из первых рук, и оно расходится с официальным.
(И кстати, три-пять дней пробуду в сети, затем опять убуду к себе - ибо всякий намек на БП требует "сажать больше картошки" - т.е. усиливать самообеспечение. Но сейчас не об этом...)
Итак... Адрес клиники не называю. Источник прямой, без посредников - врач приемного отделения (подписка о неразглашении).
1. По состоянию "вчера" (это буквально) в день поступает (регистрируются) уже от 100 больных (требующих госпитализации).
2. Но в больнице всего 50 аппаратов "искусственной вентиляции легких" (не уверен с определением). Потому почти всем - выписка на "лечение на дому" с типовыми рекомендациями.
3. Старикам - 100 процентная "выписка" - нет возможностей, да и не тот материал, который требуется спасать при системе. Спущены негласные указания. Больницы их не принимают. Уже заболевшие тихо и незаметно умрут у себя дома.
4. Старики сейчас и та самая группа высочайшего риска с самой высокой смертностью (отек легких). И чем человек моложе, тем у него больше шансов. Статистически (по больнице) уже подтверждено - пока ни одного случая смерти ребенка младше 5 лет. Мечта капиталиста. "Нам только нужно сократить к-во пенсионеров, и все получится" - Путин (не буквальное цитирование, но было)
5. По предварительным наметкам (речь о карантинах, которые будут только усиливаться) положение дел сохранится до сентября, если само не затухнет или не будет найдено иное решение. Пока нарастает как снежный ком.
Страна - Брюссель (пусть вас это успокоит).
Уверены, что Россию минует?
P.S. Определенная часть людей уже лишилась работы. То, что нас ждет один из самых серьезных кризисов столетия никто уже и не сомневается. До сентября не протянут (особо "потечники" - те, кто в долгах). Кто-то намеревается (как и уговаривалось) рассосаться по деревням. Но как всегда, мало что готово, и приходится решать на ходу. Славная репетиция - думаю, так это и следует расценивать. И как писал еще десяток или два лет тому обратно:
...автор не особо верит в катаклизмы природного характера, при которых кому-то потребуются приводимые здесь меры (см. в следующих частях изложения), но вполне допускает катастрофы, как результат человеческой деятельности, следствием которых может выступать голод, беспорядки и безвластие на обширной территории. Причем, как искусственно организованные, ввиду политики "зачистки земель" методами новейшего геноцида, освобождения их под других поселенцев (а здесь решением "гражданского вопроса" может служить и локализированная в рамках определенной территории гражданская война, не затрагивающая транзит нефтяных и прочих ресурсов), но так и относительно случайного характера - например, вырвавшихся из под контроля эпидемических заболеваний новой формы, включая заболевания основных пищевых растений и падеж животных. Ближайший, скорее всего, будет искусственным, выступать инструментом давления на задачах изменения существующего положения вещей, где цель и следствие - утеря остатков территориальных "независимостей", отнятие собственности народов, сложившейся географическими особенностями...
Кстати, врач - как бы охарактеризовать состояние? - легкая паника? цинизм-реализм? настаивает, чтобы срочно вывез "родителей" в Россию - в глубинку, в деревню - куда угодно. Перечислено через вторые руки "на разгон" 2000 евро. В общем-то за тем и здесь (ближнее зарубежье) забрать-вывезти вне общественного.
Почти 90-е. Не берись, появятся каналы нелегальных переходов. Были экономические беженцы (в ту сторону), будем наблюдать "эпидемиологических" (в обратную).
Были беглецы в город (система обязывала). Теперь будут беглецы в обратную (система навяжет?).
Но, как уже говорил, все это можно рассматривать как репетицию. А вот когда выступят другие факторы (см под спойлером)...
Время удачное. Можно сказать - повезло. Утверждаю, что огородничество в этом году начнет развиваться как никогда.
Но если положение дел ухудшится, то ждем - самоизоляция, перекрывание (заваливание стволов деревьев, канавное прерывание трактором грунтовых дорог и пр. мероприятия на основаниях решений "выборных советов". Межевание с запретом пересечения "межи" станет обычным делом. Любопытно, как на все это будет реагировать город.