Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В лампе для кварцевания какой? Я такую использовал.
Я пользуюсь ДРЛ-500 с разбитым внешним стеклом...
Кидаешь на ночь в погреб - утром выгребаешь слепых мышей ведрами:))))
Пробовал. Масок нет. Их, похоже, выкупают целиком прямо с машин при поставке товара.
Что то блеать похоже на времена позднего горби... Ток вместо продуктов - маски и лекарства....

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Что то блеать похоже на времена позднего горби... Ток вместо продуктов - маски и лекарства....
Лекарства пока есть, единственно в отдельно взятую аптеку завозят малое их количество. Приходится 2-3 аптеки обойти
Пробовал. Масок нет. Их, похоже, выкупают целиком прямо с машин при поставке товара.
Удачи в поиске. Перешёл на респиратор с FFP2 с клапаном выдоха, в нем комфортнее, чем в медецинской маске.
Я пользуюсь ДРЛ-500 с разбитым внешним стеклом...
Кидаешь на ночь в погреб - утром выгребаешь слепых мышей ведрами:))))
Хардкорный вариант. Я с бытовой покрутился и то 3 день ожоги на руках кремом мажу...

Последнее редактирование модератором:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
В Китае нынче около 8 тыс болеющих при 70 тыс выздоровевших. Я так понимаю, это говорит, что эпидемия больше не распространяется и апокалипсис нам не грозит.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Satir, Одно время продавали отличную вещь: Люстра Чижевского обзывается... Ща их нет...
Есть поделки, близко не стоящие по характеристикам...
Есть еще штука: Бытовой стерилизатор-озонатор... Тоже xуй найдешь где, только самому делать:((((

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, Одно время продавали отличную вещь: Люстра Чижевского обзывается... Ща их нет...
Есть поделки, близко не стоящие по характеристикам...
Есть еще штука: Бытовой стерилизатор-озонатор... Тоже xуй найдешь где, только самому делать:((((

Если есть помещение, то можно заморочиться. У меня такого помещения нет, а в шкафу городить и вытяжкой заморачиваться нет желания.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
озонатор как и люстру можно самому свять если с паяльником дружиш,делал в молодости,по озонатору в радио статья и конструкция была в конце 90х

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg

В Киеве закрыли метро в целях борьбы с коронавирусом :scare:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Глоток свежего здравомыслия!

Коронавирус: как мы себя обманываем

https://habr.com/ru/post/492946/

Я прекрасно понимаю, что степень истерии на фоне коронавируса привела общество к конфликту между последователями и отрицателями всеобщей паники. Достаточно острая групповая поляризации не вызывала особого желания излагать свою точку зрения на широкую публику. Но когда меня всюду начали преследовать конспирологические теории и бездумные толкования данных, то я понял, что утешающих аргументов очень мало и решил восполнить их дефицит.

Коронавирус: Фиаско века в процессе творения? Как мы принимаем решения без достоверных данных

https://habr.com/ru/post/492976/

COVID-19, уже называется «пандемией века». Но это так же может быть и самое масштабное «фиаско века».

В то время, когда все нуждаются в достоверной информации — от ученых, врачей и правительств до людей, помещенных в карантин, или просто на «социальное дистанцирование», — нам не хватает надежных данных о том, сколько людей было заражено COVID-19 или кто всё ещё продолжает инфицироваться. Достоверная информация жизненно необходима для того, чтобы оказывать прямое влияние на принимаемые решения и действия, имеющие фундаментальное значение, и отслеживать их влияние.

Во многих странах были приняты беспрецедентные драконовские контрмеры. Если пандемия рассеется — либо сама по себе, либо благодаря этим мерам, — краткосрочное социальное дистанцирование и изоляция могут оказаться терпимыми. Однако, как долго должны продолжаться такие меры, если пандемия будет продолжаться по всему миру? Как лица, ответственные за разработку политики, могут сказать, что они приносят больше пользы, чем вреда?

Arigato

Выживальщик
Город
-
На данный момент от КВ умерло 8 811, выздоровело 84 121. Итого смертность составила более 10%.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arigato, Число заразившихся во всем мире, по последним данным ВОЗ, превысило 200 тыс. человек. Ты привел данные по заболевшим только в Китае, а по умершим во всех странах.
Так что, совсем не 10%...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я привел данные по умершим и выздоровевшим во всем мире. А некорректность сравнивать число умерших и число заболевших уже обсуждалась. Так как заболевший в итоге может как умереть, так и выздороветь. Так что надо сравнивать именно умерших и выздоровевших, то есть тех, по кому определен итог заболевания. Смертность более 10%.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Данные обновили. Сейчас 8 946 умерших и 84 153 выздоровевших. Смертность 10,6%.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А некорректность сравнивать число умерших и число заболевших уже обсуждалась.
Кем обсуждалась? Тут есть специалисты по мед статистике?
Я тогда не стал даже комментировать этот бред.
Смертность считается от количества заболевших и выздоровевших, или умерших, но никогда не по соотношению выздоровевших и умерших. Эти цифры конечно совпадут, но только в конце эпидемии.

Arigato

Выживальщик
Город
-
по соотношению выздоровевших и умерших
Соглашусь, моя ошибка. Надо считать количество умерших к общему количеству отболевших.
Пересчитаю. Всего отболело 8 946 + 84 153 = 93099. Из них отболело с летальным исходом 8 946. Итого процент смертности 9,6%.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Соглашусь, моя ошибка. Надо считать количество умерших к общему количеству отболевших.
Пересчитаю. Всего отболело 8 946 + 84 153 = 93099. Из них отболело с летальным исходом 8 946. Итого процент смертности 9,6%.
Почитай блог профессора Лопатникова. Там вполне логично рассказано за какие даты брать число заболевших и умерших. И это точно не один и тот же день)
Опять же, заболевание имеет выражено возрастной характер, так что молодому туристу можно сильно не напрягаться, ребятам за 40 стоит уже хорошо задуматься, а уж 70+ так вообще на себя основной удар принимают.

Про вирус статья понравилась вот эта http://lleo.me/dnevnik/2020/03/16 . Там и про ситуацию в целом и про профилактику тоже. В конце там есть интересная ссылка от 2015 года, про возможные причины происходящего, хотя все это вилами на воде, но косвенных признаков много.
По дезинфекции - хотел тут купить спиртовые гигиенические салфетки, но нигде их не нашел. Куча салфеток влажных продается, но на всех гордо прописана фраза "без спирта". Прикупил технаря, развел до 75%, наливаю в брызглку из-под одекалона, плюс салфетки тканевые в пакете, спиртом побрызганные. Руками за ручки берусь только через них.
Переодеваться с улицы будем уже не в доме. Одежду на веревку под навес.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Что ты хочешь от "шпицыалистов" после ЕГЭ? Ну промахнулись... Хотели чтоб РУССКИХ, а получилось - стариков....
А уже не важно, кто чего хотел или не хотел, это все догадки, не более, главное, имеем, что имеем.
Вот у меня сейчас с родителями проблема, что они не хотят дома сидеть. Несут всякую хрень про то, что у нас сибяриков особенный северный иммунитет и тому подобное. А ведь самое главное сейчас, поменьше в общественных местах лазить. В идеале вообще дома сидеть безвылазно, ну или еще для развлечения на природе гулять, или на даче сидеть по возможности.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Как болели коронавирусом в 2014-2016 годах

Нашел я тут очень занимательную статью по тому как болели и какими ОРВИ 2014-2016 годах! В этом исследовании попытались понять структуру вирусов, закодированных в слове ОРВИ.
Статья полностью всё ставит с ног на голову, точнее с головы на ноги))
И так, исследование проведено в Северо-Западном (города Архангельск, Калининград, Петрозаводск, Санкт-Петербург), Центральном (города Белгород, Смоленск, Тула, Ярославль), Южном (города Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону), Приволжском (города Ижевск, Казань, Киров,

Оренбург, Пермь), Уральском (г. Екатеринбург), Сибирском (города Иркутск, Омск, Томск, Чита) и Дальневосточном (города Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск). Общая численность наблюдаемого населения около 20 млн человек.
В исследование участвовали 103 849 госпитализированных и амбулаторных больных с симптомами ОРВИ: дети в возрасте 0–2, 3–6, 7–14 лет
и взрослые (15 лет и старше).
За 2014-2016 год мы имели 51 043 заболевших коронавирусом в России!

d25f8f.jpg

статья большая - по ссылке. Или качайте архив.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я считаю что мы увидели ахринительную, общемировую афёру. Думаю что это как третья мировая. Или это и есть Третья мировая. Последствия проявятся к концу года. Готовтесь.