Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Bender

Выживальщик
Город
1
bor, не могу тебе сообщение отправить, у меня нет той группы

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

БабаМаша, 3 месяца легко протяну, практически ни в чем не отказывая себе

bor

Выживальщик
Город
Урал
Последнее редактирование модератором:

Матроскин

Выживальщик
Город
Quito, Ecuador
А кстати, как в Москве с продуктами? нет перебоев?
И заодно, чтоб два раза не вставать, а какова на данный момент у вас ситуация с QR кодами на выход из дома и проезд на автотранспорте? Кто как уже пользовался? Работает, или нет ещё?

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Нашла какашку и суешь ее везде) В РФ также будет, масок нет в таком запасе ни у одной страны. Никто не рассчитывал на пандемию. Отсутствие помощи гражданам РФ масками врачей не обеспечит.

Один раз поставила только. А что, это фейк разве? Не нравится горькая пилюля о сияющем граде? А король то голый, мусорным пакетом только прикрыться может. Ну ничего, зато ниггерам по 1000 баксов раздадут, вот весело им будет.
А почему не рассчитывали на пандемию? В прошлом году Америку поставили на первое место по готовности к пандемии. И где вся их подготовка, даже у России просят маски, которая на 63 месте в рейтинге.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

bor, не могу тебе сообщение отправить, у меня нет той группы

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

БабаМаша, 3 месяца легко протяну, практически ни в чем не отказывая себе

Да, верю, верю.
Нью-Йорк: 40% не смогут оплатить аренду хаты уже в ЭТОМ месяце

По оценкам риэлтеров уже в этом месяце 40% не смогут оплатить жилье, а примерно 2/3 населения города живут именно в арендованном жилье. Это 5.4 миллиона человек.
https://www.nytimes.com/2020/03/31/nyregion/coronavirus-landlords-eviction-tenants.html

Тебе кредит не надо за дом выплачивать? В России основная масса живет в своем жилье, ипотечников мало, по сравнению с западом. И на съеме гораздо меньше.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Матроскин, В Новосибе (Толмачево) на блоке просто сказал, что еду в военный городок в аптеку за лекарством, которого в Оби нет. Померили температуру, проверили документы, занесли в базу и пропустили... На выезде все повторилось...
Вообще то правильно... Нех шарайобицца...

Arigato

Выживальщик
Город
-
даже у России просят маски, которая на 63 месте в рейтинге
А чего у РФ не просить? РФ у населения маски забрало (в смысле из аптек они исчезли), теперь раздает всем нуждающимся :pardon:

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, у меня друг потерял работу, оформил пособие по безработице, сейчас получает $2000 в месяц, сидит в арендованной квартире, в ус не дует). На работу устраиваться не спешит)). А так да , все потеряно!!1 Как же люди будут платить за съемное жильё! Как?! xD

Последнее редактирование модератором:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А чего у РФ не просить? РФ у населения маски забрало (в смысле из аптек они исчезли), теперь раздает всем нуждающимся :pardon:

У всех моих знакомых есть маски. Только никто не носит, лежат дома. У нас тоже есть, говорю мужу, чтобы носил, стесняется. Неудобно ему, люди подумают, что он боится и панику наводит.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

bor, пишет, что ты запретил приём сообщений . Кинь мне в личку название группы.

БабаМаша, у меня друг потерял работу, оформил пособие по безработице, сейчас получает $2000 в месяц, сидит в арендованной квартире, в ус не дует). На работу устраиваться не спешит)). А так да , все потеряно!!1 Как же люди будут платить за съемное жильё! Как?! xD

ТАк а чего тогда переживаешь, что безработица будет большая? Ну будут платить всем по 2000 баксов, никто работать не будет, красота. Хоть год карантин будет, работать не надо.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Вышло новое видео по поводу многоразовго использования респираторов:

https://www.youtube.com/watch?v=4E-OTtKaW1o&feature=youtu.be

Поместите куда сочтете нужным, а то часть тем закрыта, а совать куда попало не хотелось-бы.

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
А кстати, как в Москве с продуктами? нет перебоев?
И заодно, чтоб два раза не вставать, а какова на данный момент у вас ситуация с QR кодами на выход из дома и проезд на автотранспорте? Кто как уже пользовался? Работает, или нет ещё?

Продуктов полно, первую волну крупоедов и серунов магазины пережили достойно. Ситуация с QR кодами пока на уровне разговоров.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Проблемы не с продуктами, а с деньгами!
Еще месяц-два и у людей просто денег не будет.. Особенно кто случайными подработками перебивался или серую зарплату получал.. Пойдет мародерка, грабежи...

https://www.youtube.com/watch?v=p7THEIKu9Po

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Мы в деревне почти неделю. С Питера приехало много семей с детьми, изоляции не получается, дети вместе гуляют, ходят в гости друг к другу. Думали на пару дней вернуться в Питер на выходные, покупки сделать кое-какие, постираться. Но боимся, как бы не объявили жесткий карантин, в городе не застрять. Переписываюсь со знакомой, говорит, никто не гуляет на детской площадке, все сидят по домам. На улицу только в магазин и аптеку, все ТЦ закрыты.
Рядом с нами городок небольшой, все магазины, кроме продуктовых, закрыты. Замок сломался, новый не купить.
P.S. Сейчас разговаривали с соседом. Еще вчера можно было передвигаться между областями, сегодня уже поставили посты, всех разворачивают по месту прописки:( Так что, если мы отсюда уедем, назад нас никто не пустит.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Проблемы не с продуктами, а с деньгами!
Еще месяц-два и у людей просто денег не будет.. Особенно кто случайными подработками перебивался или серую зарплату получал.. Пойдет мародерка, грабежи...

Это да, сейчас многим будет очень плохо. Знакомый бар открыл, и так дела неважно шли, он кредитов еще набрал, чтобы продержаться, пока посетителей прибавится, ремонт сделал в начале марта. Теперь наверное как в тисках себя чувствует. Я написала в художественную студию, что мы пока не будем посещать и не оплатили счет за апрель, на танцы и секцию не вожу, тоже минус у всех. И так во всем, рестораны пустые стоят. Я, к примеру, в последнее время даже пиццу не заказывала в пиццерии, сама пекла. Кто его знает, может повар в нее начихает, я же не могу отследить.

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
А меня наоборот завал, народ за козьим молоком попёр, обычно к маю раздуплялись, а сейчас уже с утра раскупают всё и на вечер бронь, детям только оставляю, юю

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии

Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.

Рукокрылые, наряду со скорпионами, продаются на рынках как средства народной медицины.

Корреспондент издания наблюдал, как тысячи клиентов стекались на большой внутренний рынок в Гуйлине на юго-западе Китая, выглядящий так же, как и за несколько дней до начала вспышки болезни: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш. Одним из коронных блюд на рынке считается традиционное «согревающее» зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Один раз поставила только. А что, это фейк разве? Не нравится горькая пилюля о сияющем граде? А король то голый, мусорным пакетом только прикрыться может. Ну ничего, зато ниггерам по 1000 баксов раздадут, вот весело им будет.
А почему не рассчитывали на пандемию? В прошлом году Америку поставили на первое место по готовности к пандемии. И где вся их подготовка, даже у России просят маски, которая на 63 месте в рейтинге.

Баба Маша, не тупи, в российских больницах масок тоже нету, они их сами шьют с марли. Знакомая медсестра писала. К пандемии ни одна страна в мире не готова. И не может быть готова. И да, я вообще не понимаю откуда столько шума из-за обычной сезонной эпидемии гриппа. Пусть даже и с повышенной вероятностью осложнений. Ты лучше подумай для чего власти КНР, США, РФ и Европы загнали людей по домам и остановили экономику.