Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Очки или линзы

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
Есть здесь кто с плохим зрением?Чем запасаетесь расскажите

Paranormal

Выживальщик
Город
1

В магазин табачных изделий заходит босой мужик и обращается к продавщице:
- У вас туфли есть 43 размера?
- Мужчина, это магазин для курильщиков!
- А что курильщики босиком ходят?

Собственно, тем же, чем и все запасаемся - инструмент, одежда, еда, по возможности оружие

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Ну очки/линзы+ ящик супер таблеток советовать не буду, а толковые (проверенные) упражнения есть,- только ими как правило ими не занимаются, по причине природной лени...
К тому же плохое зрение,- диагноз весьма расплывчат (почти как плохое самочувствие...).
В конце концов сейчас существует не так уж мало клиник (хирургических) глазных, где заранее (не дожидаясь БП) можно подкорректировать/восстановить.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Я планирую операцию... пока штудирую интернет, вообщем нет никаких гарантий на полное излечение.

А так 3 пары пластиковых очков у мена раскинуты, дом , машина, работа и на мне
В ТЧ пока не ложил

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
В "Момент истины" было как много стариков в одной клинике ослепло кто на один глаз , кто на два.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
Ну очки/линзы+ ящик супер таблеток советовать не буду, а толковые (проверенные) упражнения есть,- только ими как правило ими не занимаются, по причине природной лени...
К тому же плохое зрение,- диагноз весьма расплывчат (почти как плохое самочувствие...).
В конце концов сейчас существует не так уж мало клиник (хирургических) глазных, где заранее (не дожидаясь БП) можно подкорректировать/восстановить.

я тебе точно могу сказать...те упражнения которые ты имеешь ввиду многим категорически запрещены

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Я планирую операцию... пока штудирую интернет, вообщем нет никаких гарантий на полное излечение.

А так 3 пары пластиковых очков у мена раскинуты, дом , машина, работа и на мне
В ТЧ пока не ложил

мне было отказано в операции в клинике Федорова...что у тебя с глазами?линзы носишь?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

вообще больные глаза бич будущего...особенно когда на детей посмотришь

krymskiyhan

Город

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
ИМХО,- позвоночник рулит!

спорить не буду...возможно и позвоночник...просто грю что вижу вокруг и то что видел в больничке Федорова

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

сам в следующий визит в оптику планирую три новые пары очков про запас взять...в какой нибудь простенькой оправе...ну и линз про запас,так как товар импортный...мало ли )))...Советую старые и разбитые очки не выкидывать,на запчасти сгодятся

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

А что ))) и в очках выжить возможно,если башка на месте,просто шансов чуть меньше

krymskiyhan

Город
А что ))) и в очках выжить возможно,если башка на месте,просто шансов чуть меньше
Не-а,- их ещё можно как линзы использовать, как проволоку (рыболовный крючок и проч.), как режущую кромку... ИМХО,- кто их носит,- девайс полезный!

Paranormal

Выживальщик
Город
1
операции не советую никакие - полгода-год нормального зрения, потом падает вплоть до полной слепоты. Говорю на трёх примерах перед своими глазами. Лучше взять очки на всякий случай и пару комплектов линз для длительного ношения (ну те, которые даже на ночь вынимтаь не надо)

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
мне было отказано в операции в клинике Федорова...что у тебя с глазами?линзы носишь?
а почему??? У меня -6 -6.5
Линзы пробовал но у меня не пошло это надо следить.. аккуратно ... на помне.
А вот очки купил пластиковые , три года нормально, а сейчас душко сломалось , поставыл в новую рпоаву и поехали.
Стелянные брать не советую, прошлый век))) Не скора падали мама не горюй ...

Paranormal

Выживальщик
Город
1
А вот очки купил пластиковые , три года нормально, а сейчас душко сломалось , поставыл в новую рпоаву и поехали.
шутишь что ли? линзы по всем параметрам превосходят очки, за ними вообще следить не надо никак. Ну если не считать того, что их в раствор надо класть как снял. Так что не знаю, что за линзы ты покупал и как ты за ними прям аж следил :D
А очки если и должны быть, то только стеклянные, пластмасса это ад! Вообще я как-то в детсве носил очки на постоянной основе - даже не помню, чтоб когда-то ронял их. Если совсем уж руки кривые, то можно купить очки на цепочке. Так тчо для твоего зрения линзы - самое оно, ты просто наверное не то про них читал или не так ими пользовался

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
линз для длительного ношения (ну те, которые даже на ночь вынимтаь не надо)
А где такие можно найти, а то хотел найти (очень чувствительный левый глаз-в него вдевал линзу минут сорок))-так хренушки))) Идиал-месяцев три не снимать (такие есть?) Ну или хотя бы недели на две-три. А в них купаться-мыться можно?

Paranormal

Выживальщик
Город
1
А где такие можно найти, а то хотел найти (очень чувствительный левый глаз-в него вдевал линзу минут сорок))-так хренушки))) Идиал-месяцев три не снимать (такие есть?) Ну или хотя бы недели на две-три. А в них купаться-мыться можно?
как где? в оптике. К сожалению сам я такие никогда не брал, как-то не было необходимости. Я ношу обычные, которые нужно на время сна снимать, их можно таскать 3-4 месяца. Хотя вот слышал, чо один мужик такие год носил не снимая, но это вредно для глаз, так как именно эти линзы не расчитаны на такое. Поэтому для постоянной носки (в том числе и спать в них) есть специальные линзы. У меня знакомый в оптике работает, я у него затариваюсь, вот он мне такие как-то предлагал. Когда в следующий раз буду в его краях, зайду узнаю что почём и отпишусь в личку, если надо. А на счт купаться - так это в любых можно, главное следить, чтобы вода особо не попадала на них, особенно грязная морская. Но я в общем-то на море нырял в линзах и ничего. Если перейдёшь с очков на линзы - первую неделю будешь мучаться с их одеванием, а потом уже привыкнешь, сможешь даже без зеркала одевать. В общем линзы перед очками имеют целый ряд преимуществ

минусы:

очки:
их нужно постоянно протирать
их нужно постоянно поправлять
зимой при входе в помещение сразу запотевают
их можно разбить, погнуть, поломать (у меня например часто проблема с креплением дужек - винты выпадают)
они занимают больше места

линзы:
если уронить - то прийдётся потрудиться, чтобы её найти (исключение - цветные линзы, их хорошо видно)
для них нужен специальный раствор для хранения (если снимать их каждый день - то примерно 60 мл в месяц)
трудно одевать (первую неделю трудно или если спросонья :))

плюсы:
очки:
легко одевать и снимать
служат дольше (если носить правильно)...
...поэтому выходят по деньгам дешевле

линзы:
радиус обзора не ограничен
можно носить хорошие солнцезащитные очки
не страшен дождь, снег и мороз
о них не стоит беспокоится, если ведёшь активный образ жизни (одел и забыл)
их незаметно, если не вглядываться прямо в глаза
можно носить цветные линзы и менять цвет глаз по настроению

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Если перейдёшь с очков на линзы
Пока не ношу ни того, ни другого-линзы так и не научился одевать, а в очках уж очень неудобно мне в них.
зайду узнаю что почём и отпишусь в личку, если надо
Конечно надо, буду очень благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

как где? в оптике.
Так хренушки-мне было сказанно, что таких линз у них нету и вообще "молодой человек, я про такие и не слышала, это не ваша фантазия"

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
линзы:
если уронить - то прийдётся потрудиться, чтобы её найти (исключение - цветные линзы, их хорошо видно)
для них нужен специальный раствор для хранения (если снимать их каждый день - то примерно 60 мл в месяц)
трудно одевать (первую неделю трудно или если спросонья :))
При ударе в глаз риск его лишиться намного больше .

E.S.

Новичок
Здравствуйте. Линзы которые расчитаны на месяц бессъёмного ношения-полная ерунда, дискомфорт уже на третий день! луше использовать обычные линзы, рекомендую Биомедик-весьма комфортное ношение, даже тогда когда значительно просрочен срок использования, дискомфорт не ощущается, просто мутнеют немного.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА

перед операцией проходишь очень серьезный осмотр...там то у тебя и могут выявить такие неприятные вещи что просто пипец,далеко не каждый обычный врач в обычных клиниках способен на такое,даже просто из за отсутствия тех приборов которые есть у диагностов перед операцией...Так вот во время операции они в глазу создают область пониженного давления и если у тебя какой либо сосуд в глазу слаб то(мой случай) ... можешь ослепнуть...или сразу или позже.Также есть перечень болезней при которых оперативное вмешательство любое запрещено.Есть такие которые они просто не умеют лечить,тока где то за границей с космическими ценами в евро (((...Врачи с клиники посоветовали носить линзы,но относиться очень серьезно,на ночь снимать...пить лютеин,категорически запрещены бани и алкоголь...Вообще берегите глаза короче

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

шутишь что ли? линзы по всем параметрам превосходят очки, за ними вообще следить не надо никак. Ну если не считать того, что их в раствор надо класть как снял. Так что не знаю, что за линзы ты покупал и как ты за ними прям аж следил :D
А очки если и должны быть, то только стеклянные, пластмасса это ад! Вообще я как-то в детсве носил очки на постоянной основе - даже не помню, чтоб когда-то ронял их. Если совсем уж руки кривые, то можно купить очки на цепочке. Так тчо для твоего зрения линзы - самое оно, ты просто наверное не то про них читал или не так ими пользовался

согласен