Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Очки или линзы

Азаг Тот

Новичок
Город
Питер
При операции можно потерять зрение ,такие случаи есть . Если зрение выправилось ,то вы не ослепните ,как кто-то писал. После операции восстановительный период около месяца . Я делал операцию в 2000 году ,было -6 ..., сейчас зрение немного опять упало , до -1.5 ,единица после операции так и не получилась ,маленький минус остался . Думаю опять сделать :) ,хотя очки не ношу .
В условиях БП лучше очки , линзы не практичны ,не долговечны и требуют ухода ,чистоты линз и тела :) . Желательно их снимать каждый день перед сном .

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
До того, как сделал себе лазерную коррекцию зрения - носил и контактные линзы и очки.
На улице - всегда ходил только в линзах, дома около компьютера - только в очках.
Сейчас после лазерной коррекции не нуждаюсь ни в том, ни в другом, вижу две строчки ниже черты.
Накоплю средства-поеду преобрету такие на Украине, а то у нас даже в Белгороде нету. А обычные не могу носить-высокая чувствительность глаз, особенно левого, вдевать их каждый день-застрелиться.
Ночью не снимать можно те линзы, которые рассчитаны на две недели-месяц ношения. На Украине они стоят что то около 100грн за пару.
Большинство других дают мягко говоря не очень приятных эффект, когда засыпаешь с ними.
Есть Bausch and Lomb Pure Vision 2 и Сooper Vision Biofinity которые можно носить до месяца не снимая.
По ценам они стоят 330-460грн за комплект.
Еще есть CRT линзы, которые одеваются на ночь, а утром снимаются, после чего человек может весь день ходить без линз и с нормальным зрением.
Продаются не везде и комплект стоит что то 4500грн (500$)
Лично я старался носить одноразовые линзы Ciba Vision Aquacomfort Plus - брал всегда в штатах, так выходило дешевле.

Азаг Тот

Новичок
Город
Питер
интересно, какой процент потери зрения при таких операциях, если он есть конечно?
Знакомая ослепла на один глаз ,а второй стал с огромным минусом ..., всегда есть вероятность не благоприятного исхода ,но думаю он весьма мал ... ,хотя помнится в 2000г. когда я делал операцию во многих странах европы это было запрещено ..

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния