Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Очки или линзы

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
А нахрен мне вычитывать , ты когда нибудь махался жесткачом в линзах?

а ты в очках?мне однажды будучи в очках неожиданно прилетела бутылка водки от пьяного якута прямо в глаз...крови было...и шрам на всю жизнь на пол щеки.уж лучше в линзах,даже если и выпадет(надо для этого пропустить удар в глаз) хоть один глаз но будет видеть,да и при близком контакте зрение не так уж становиться важно,главное кусай,грызи,бей в пах,рычи...

E.S.

Новичок
Ещё рекомендация маленькая-хлоргексидин является отличным недорогим антисептиком, как для профилактики ИППП, обработки мебели, так и для лечения гноящихся ран и мокнущих швов. Помогает очень после операций ( кесарево, аппендицит, камней в почках и т. д.) когда шов не заживает. Зелёнка и другие антисептики- малоэффективны почему то.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
Здравствуйте. Линзы которые расчитаны на месяц бессъёмного ношения-полная ерунда, дискомфорт уже на третий день! луше использовать обычные линзы, рекомендую Биомедик-весьма комфортное ношение, даже тогда когда значительно просрочен срок использования, дискомфорт не ощущается, просто мутнеют немного.

согласен...долгонеснимаемые линзы требуют постоянного (хотя бы раз в 6 мес) контроля хорошего окулиста...неправильное использование таких линз может привести к отслоению сетчатки или остончению роговицы...вообще все проблемы могут возникнуть только от нашего невыполнения инструкций по носке линз

Paranormal

Выживальщик
Город
1
А нахрен мне вычитывать , ты когда нибудь махался жесткачом в линзах?

да, случалось получать по лицу, будучи в линзах. Линзы не выпадали. Даже в теории они не могут нанести ущерб глазу. И в очках тоже случалось получать по лицу. Кстати разбитые очки и уцелевший глаз после вылетевшего в него осколка - реально чудо. Это было очень давно, но запомнилось на всю жизнь

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Знаю многих людей которые вернултсь к носке очко, Ответ один: практичней.

De Arbol

Новичок
Город
Москва
Линзы не всем подходят. У меня вот непереносимость, не могут глаза привыкнуть к линзам (даже самым дышащим) и все тут. Так что, лучше пару оправ запасных сделать.

Параноид

Выживальщик
Город
23
Любые физические недостатки снижают шансы на выживание при БП, но это не повод отчаиваться, ослабленное зрение далеко не на первом месте в списке мешающих выживанию пороков. Главный орган выживания - мозг!

Если вы дальнозорки - вам повезло, все что вам необходимо по мимо запасной пары очков, карманное увеличительное стекло (лупа). Читать запоями и набирать текст после БП вам придется не часто.

Если вы близоруки - хуже, но:

1. Иметь несколько пар запасных очков, форма предпочтительна круглая (бОльшая ремонтопригодность оправы, и возможностей самостоятельного изготовления оной)

2. Чехол для очков, чем прочнее, тем лучше.

3. Душки заменить резинкой.

4. Надеюсь все слышали про защитные пленки для сенсорных гаджетов? Наклеиваем такую пленочку на линзы с внутренней стороны, может спасти от поражения глаз осколками разбитого стекла. (иметь запас пленок, хранятся долго, ничего не весят, меняются по мере замутнения, пузырения).

5. Купить сварочные очки с заменяющимися стеклами и заказать в оптике нужные линзы подходящего диаметра. (сурово, жрет обзор, зато круть в плане долгоиграющей оправы)

6. Неплохо иметь в запасе несколько линз с большей/меньшей степенью коррекции.

7. Не помешает закладка в вашем БП блокноте с адресами Оптик вашего края, района - можно промародерить если выдастся возможность.

ЗЫ. при БП погибнет масса народа, в том числе очкариков, так что бесхозных очков выбор будет, останется только подобрать подходящие. Не забываем дезинфицировать! :pardon:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Надеюсь все слышали про защитные пленки для сенсорных гаджетов? Наклеиваем такую пленочку на линзы с внутренней стороны, может спасти от поражения глаз осколками разбитого стекла. (иметь запас пленок, хранятся долго, ничего не весят, меняются по мере замутнения, пузырения).
Классная мысль! Столько лет ношу очки, а сам не допер... Неприменно воспользуюсь.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
5. Купить сварочные очки с заменяющимися стеклами и заказать в оптике нужные линзы подходящего диаметра. (сурово, жрет обзор, зато круть в плане долгоиграющей оправы)
Во это, сурово)))))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Эт ты ваще к чему?
К чему-к чему! К тому, что много очёчьков хороших и разных и к разным задачкам и потребностям. Выживальщику по потребностям.......неозабоченным по прихоти и "карману"! А на солнышке при применении поляризационных очков решается сразу несколько задач: защита от солнца, пыли и снятия бликов с воды.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
много очёчьков хороших и разных и к разным задачкам и потребностям. на солнышке при применении поляризационных очков решается сразу несколько задач: защита от солнца, пыли и снятия бликов с воды.
Н-дааа... Ништяк . А их че, поверх обычных напяливать? Извини, карад, думаю твоя кинушка не в тему. Речь-то шла про очки с диоптриями.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
(ну те, которые даже на ночь вынимтаь не надо)
Накоплю средства-поеду преобрету такие на Украине, а то у нас даже в Белгороде нету. А обычные не могу носить-высокая чувствительность глаз, особенно левого, вдевать их каждый день-застрелиться. Мне сказали, что операцию пока делать низзя, ибо организм до конца не сформировался, а годов в 21 пожалуйста, думаю пока.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А их че, поверх обычных напяливать? Извини, карад, думаю твоя кинушка не в тему. Речь-то шла про очки с диоптриями
Приобретай поляризационные с диоптриями, это давно уже не проблема.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Приобретай поляризационные с диоптриями, это давно уже не проблема.

Во. Теперь ясно. Так бы сразу и сказал. Я и не знал, что такие делают. Это какая-то пленка или фишка в самой структуре стекла?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Это какая-то пленка или фишка в самой структуре стекла
Стекло структурированное. С диоптриями брал для любимой женщины с жёлтыми линзами.....именно с жёлтыми, т.к. для тумана и сумерек этот спектр даёт наилучшую видимость.

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Сообщение от Параноид
Кстати, заготовки для очков с диоптриями в оптике имеют круглую форму диаметром гдето 70-90 мм.