Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Отшельники - информация

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Подборка материалов об "отшельниках" - людях какими-то причинами порвавших с цивилизацией.

Я не всегда разделяю мнение авторов или тех кто снимал, но вот...

Последнее редактирование модератором:
Город
Санкт- Петербург
Сибирские отшельники (десятилетия полной автономии)

Один в Дикой Природе 1
[
Это видео об удивительном человеке, который прожил в одиночестве на Аляске 30 с лишним лет. Его навыки строительства, трудолюбие, и изобретательность поражают своей простотой и гениальностью!!!
Если бы все нынешние поселенцы обладали такими же навыками то любой мог бы построить дом в одиночку без электро и бензоинструментов за считанные дни. Учимся и мотаем на ус!

Один в Дикой Природе 2

Один в Дикой Природе 3

Один в Дикой Природе 4

Один в Дикой Природе 5
http://www.youtube.com/watch?v=hMBXe7gN9Hg

Один в Дикой Природе 6
http://www.youtube.com/watch?v=aLQ8rzIK0VI

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Про амера ,в конце фильма разъяснение и его фотки .Это постановочный сюжет с описанием, в конце разъяснение, мужик пошёл в дом престарелых а дом свой отдал под музей с правом вернутся туда когда он захочет.

Город
Санкт- Петербург
Мне эта подборка понравилась.
Один на один с природой - 1 (Смогу ли я выжить)

и заключение -...

Один на один с природой - 4 (Красный код)

очень реальненько на мой взгляд

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Информация о тех, кто какими-то причинами намеренно ушел от цивилизации, и выживает своим собственным укладом, максимально минимизировав с ней контакты.
Ссылки, комментарии, сравнения...

Военный снайпер 10 лет живет отшельником в тайге:ps://zen.yandex.ru/media/id/5e78faf1b489d73ea5ce8cdf/otshelnikspecnazovec-jivet-v-taige-10-let-5ed42683e7ee655ef8f3fefd
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕССЫ НА СЕЙ СЧЕТ:
Бывший боец спецподразделения поселился в лесу в Амурской области, устав от работы в правоохранительных органах.
На землянку спецназовца-отшельника случайно наткнулись местные грибники. Они и сообщили в полицию о том, что в тайге в 110 километрах от ближайшего населенного пункта в одиночестве живет человек.
Бывший военный возвращаться к людям не собирается. По словам Виктора Ф., жизнь в глухом лесу ему по душе. Между тем за плечами у "лесника" школа спецназа и много лет службы.
- С пропитанием проблем не возникает - военная подготовка все же дает о себе знать. Ну а тяга к охоте у меня возникла еще в школе, - рассказывает Виктор. - За хлебом, солью и одеждой иногда, конечно, я спускаюсь в деревню. Жители меня еще помнят, с удовольствием меняют все необходимое мне на свежее мясо.
Жить в тайге Виктор Ф. не мечтал никогда. В родной деревне в Магдагачинском районе экс-военного все знали и любили. Но однажды, отправившись на охоту, мужчина понял, что уже не может расстаться с тишиной леса.
- Привычную жизненную суету я с легким сердцем сменил на тысячи километров таежных лесов. Оставил свой дом и ушел в лес отшельником, - вспоминает Виктор.
Виктор выбрал место за сотню километров от ближайшей деревни. Соорудил землянку, чтобы не было холодно зимой и жарко летом. В холода хозяина скромного жилища согревает каменная печь. На обед на столе всегда есть свежая дичь и ледяная ключевая вода.
В тайге Виктор живет уже более 10 лет. Найти тропу к его дому не так просто. Но селяне иногда навещают отшельника. В основном приходят за советом: спрашивают, где лучше охотиться и как ориентироваться в дальних таежных походах.

КОММЕНТАРИЙ ВЛАСТИ:
Мы обследуем территорию. Если найдем кого, то проверим документы и отправим в социальную палату, - пояснил Life News участковый поселка Виктор Попов. - Человеку лучше жить в домашних условиях, чем бегать и прятаться по землянкам.

ЗАМЕЧАНИЯ:
Корреспондент понятно красавец со своим: "на жилище, расположенное в 110 км от ближайшего жилья натолкнулись случайные местные грибники"
Но Представитель Власти еще больший красавЕц, со своим: "проверим документы и отправим в социальную палату"

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Байкал 180 дней одиночества .

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
На Урале найден отшельник, живущий 10 лет в пещере:

http://lifenews.ru/news/81537

Зимой он засыпан снегом, а летом скрывается под зеленой травой, найти его можно только по трубе, которая торчит из-под земли и дымит.
Вокруг жилища обустроенная инфраструктура: колодец, туалет, лесопилка. А внутри теплой пещеры - прихожая с дровами и комната с печкой, аккуратная постель, а в углу - книги, которые нужны Александру больше как зарядка для ума.
- В свободное время читаю литературу, играю на гармошке, - рассказал уральский отшельник. - В последнее время проблемы с бронхами, потому что перевернулся в лодке, когда ловил рыбу, теперь пью травы, которые сам собираю в лесу.
Александр ничего не слышал ни о захвате заложников в школе в Беслане, ни о Норд-Осте, ни о подрывах смертниц в московском метро. Его не затронули мировой финансовый кризис и митинги оппозиции.
Летом он подрабатывает на стройке, а зимой просто живет в свое удовольствие вдали от Интернета и сотовых телефонов. Только однажды Александра посетили официальные лица из инспекции пожарной безопасности, но, убедившись в безопасности жилья, ушли с миром.
К своей пещерной жизни Александр хотел приобщить и возлюбленную, с которой случайно познакомился в соседнем поселке. Сначала женщина согласилась, даже одно лето прожила в землянке, но, устав от такой жизни, вернулась обратно в цивилизацию.
Возвращаться в город Александр не планирует, его устраивает жизнь в лесу. Мужчина признается, что здесь он по-настощему счастлив.
КОРРЕСПОНДЕНТЫ опять "блещут" во всей собственной шизе:
От заголовка "На Урале найден отшельник живущий 10 лет в пещере" - найденыш этакий, и далее что он "летом подрабатывает на стройке"

КОММЕНТАРИИ ВЛАСТИ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫ:
- Знаем Александра, давно он в лесу живет. Была здесь раньше гора с пещерой, он пещеру углубил и сделал просторный дом, - рассказал Life News инспектор пожарной безопасности по Троицку Алексей Фролов. - Мужчина он работящий, не пьет. Никаких жалоб на него не поступало.
- Люди уходят от общества и комфорта, когда понимают, что деньги не главное в жизни, а есть намного более важные вещи - любимое дело, семья, - говорит психолог-консультант Сергей Иванов. - Люди, которые по-прежнему считают деньги главной материальной ценностью, не понимают этого человека и считают его поведение ненормальным.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Фиксаж Доживу до лета - выложу подборку о "Колванском робинзоне"...
Вкратце:
Живёт недалеко от Колывани(возле с.Вьны) дедок, всё у него своё. Обрабатывает земль лошадьми. Своя мельница, молотилка, локомобиль...
Я у него хочу сосватать кое что из семян себе:)))

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Познавательно!
История ЗАПОЛЯРНЫХ "робинзонов поневоле".
В 1772 году на русском языке (автор немец) появилась книга, которая была озаглавлена так: "Приключения четырех российских матросов, к острову Ост-Шпицбергену бурею принесенных, где они шесть лет и три месяца прожили".
http://www.webpark.ru/comment/pomori
И еще раз о Лыковых - документальный фильм-обобщение: "Сибирские отшельники" (десятилетия полной автономии)

И уже с сожалением представляю вот это ("феномен Лыковых" теперь бренд и примазаться - "повысить рейтинг" - хочется многим):

Можно порекомендовать просмотру вот это:

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи

Desert_Hunter

Новичок
Город
Россия, Тверская область
Не понимаю я таких людей... Я бы не за что не пошел бы в лес жить, ну кроме как БП...
Если по теме, то думаю можно назвать с небольшой натяжкой отшельником ведущего передачу Along in the wild. Правда всего 3 месяца, но все таки один и в лесу...

Город
Санкт- Петербург
Загружено 28.10.2011
Очень интересная передача. Рассказывается здесь о том, как получается у северных народов выживать в экстремальных условиях. Мы считаем, что люди живущие вдали от цивилизации находятся на уровне более низком, чем мы в окружении технических устройств и всевозможных удобств. Однако мы забываем, что этим людям удается как-то выжить в экстремальных условиях. Рассказывается, что северные народы сохранили способность общаться мыслями. А так же доказывается огромная роль добра в вопросе разрешения проблем при возникновении экстремальной ситуации

ВИДЕО

patria

Выживальщик
Город
България-София
Мне эта подборка понравилась.
Я бы сказал совсем реально.
Всем тем которые сидят у компютера и думают что выжить в природе легко, на заметку.:rtfm:
Когда я начал делать одиночные вылазки в горы, даже не мог заснуть ночью без снотворных.
Лежу на спине а ели наклонились надо мной как живые и смотрят на меня....:scare:
Бррр...
Ужас.
Сделать шалаш, развести огонь, ето конечно тоже надо уметь, но по моему, городскому человеку самое главное перенастроить ум.

Город
Санкт- Петербург
так же ходил в одиночку... очень бодрит, правда ходил на байдарке по Ладоге, но тем не менее. Когда идёшь один - эта напускная бравада и желание покрасоваться разом пропадает и уже мир совсем по другому воспринимаешь, и начинаешь дружить с головой, а если не начинаешь дружить... на ладоге очень много мемориальных табличек на каждой скале есть наверное -... тут трагически погиб... или погибли...

patria

Выживальщик
Город
България-София
Извините, не сочтите за флуд, но заметили как он перестал улыбаться и смеяться сразу же после первого дня?
Видно понял что ничего смешного нет...
Что то быстро стал серьезным и озабоченным об том что вокруг произходит.
Очень показательно.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Когда я начал делать одиночные вылазки в горы, даже не мог заснуть ночью без снотворных.
Самые здоровые, крепкие и кратковременные при этом сны у меня именно в одиночных выходах. Высыпался буквально за 4-5 часов, утром часто из спальника сразу не вылезал, наблюдал, как среди сосен бурундучки носятся, играют на восходящем солнце.

Когда идёшь один - эта напускная бравада и желание покрасоваться разом пропадает и уже мир совсем по другому воспринимаешь
Скажем так: остаётся только то, что нужно. На сплавах как минимум один раз чутка не погиб. Нагрузка психики серьёзная, и у каждого свой порог. Поэтому по передачам или отчётам глупо судить, кто хуже и кто лучше.

Дикий

Выживальщик
Город
Сахалин
а я от не могу спать на природе в спальнике. когда то давно видел что осталось от человека, которого в спальнике утащил медведь. и понимаю что в спальнике он был что без - без разницы. но от залезть в спальник не могу.

Город
Санкт- Петербург
Как выжить в зимнем лесу. Выжить в России Серия 1

Как выжить в зимнем лесу (снежанка).

ROMAN63

Интересующийся
Город
Самара
Комуто очень надоедает в городе и эта суета больших городов и лес очень успокаиваает многие согласятся.Мне лично в лесу очень спокойно и умиротворительно.

Сверху