Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Плавдача

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Глобус к твоему турбо(ой) трубо-пантону вопросов нет, ХОТЯ так как это по сути своей пантон, то он все таки для спокойной воды , аля Тихий Дон и озеро Гуронов, а БП вода будет далеко не спокойная, на сколько я понимаю.
Для всего остального нужен нормальный "судовой" килеватый корпус желательно не из резины/пвх - я только это и хотел сказать.
Предыдущие поколения не были д0л60Ё6ами, как сейчас принято считать с высоты технического прогресса, все "велосипеды" уже давно изобретены.

Globus73

Banned
Город
71
Для всего остального нужен нормальный "судовой" килеватый корпус желательно
Ну кто мешает сделать к примеру шверт http://ru.wikipedia.org/wiki/Шверт и сделать более обтикаемым бак и уплощенный по горизонтали ют?
Предыдущие поколения не были д0л60Ё6ами, как сейчас принято считать с высоты технического прогресса, все "велосипеды" уже давно изобретены.
Может и так но у предковнебыло тех материалов что есть сейчас.
Да и ремонтопригодность высокая нагрел(расплавил) кусок той-же трубы(пакета и т.д.) и поставил заплатку можно дополнительно чем-нибудь укрепить.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Мамай Тела стоящая!!!
Хотя-бы для рыбалки, туризма и отдыха.
Но у меня вопрос... почему вдоль бортов нет проходов?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Мдяя Мамай! Попал ты конкретно! Скоро предложит кто нить двигатель от МИ-8 поставить и винт сверху (это от авиаторов) судовую радиостанцию с на все диапазоны (это от радиолюбителей), установку "Град" и бортовые пушки в башнях (это от пушкарей) намалевать крест с полумесяцем на боку (это от медиков) но тут думаю что с девчонками спор пойдет, они то предложат веселенькую расцветочку, а бродяги с другого боку будут малевать суровый шаровый колер и феникса в огненных тонах.
Не берусь предугадать как поломаются копья в спорах о названии многострадальной дачи, но думаю что не менее чем за символику сайта.:laugh4:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
dimon547, Забыл еще в своем списке перечислить возможность погружения и хода под водой а то что эта за дача такая которая под водой плавать не могет.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, Забыл еще в своем списке перечислить возможность погружения и хода под водой а то что эта за дача такая которая под водой плавать не могет.
Дык тут как предугадать то? Сколь людей стока и мнений!:laugh4:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Мамай, Идея хорошая конструкция интересная но конечно требует дороботок ( по предложеному списку от Dimon547) и удачного тебе воплощения своей мечты в метале (или в чем ты его делать будеш) и пройти регестрацию.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
:laugh4: Так и видится следующая картина: Мамай в ужасе бегает по своей плавдаче которая неумолимо покрывается броневыми листами, возникают тут и там огневые точки и разворачивается прямо на крыше лазарет для раненых! У флагштока нешуточная борьба за флаг, то взмывает гордый феникс , то веселый роджер а то и андреевский стяг. Куда? куда прешься с пулеметом? дача энто-ДАЧА!!! А ты чего мне поплавки дырявишь? балластные цистерны для погружения? Пшел отсель! Что за грохот? Какое разрешение на взлет? Откель винт? Не было такого в проекте! Держась за сердце и откровенно шизея от сюрреальности происходящего пытается хлебуть воды, но там уже вино из запасов Влада и Графа. Кто то тащит и укладывает на носилки и тащит на крышу где уже развернут лазарет для раненых, поругиваясь по поводу методики лечения в угасающем сознании возникает то Док со шприцем то Гадюца с кружкой отвара!
Свет в глазах померк окончательно и под звуки гимна выживальщиков сознание покинуло Мамая!:scare:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
dimon547, приблизительно так:rofl:
Написал же, рыбачить и отдыхать она мне нужна. Дошлёпал на ней до рыбного места, заякорился дня на три и всё, рыбачью.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

а ГИМС самоделки регистрирует?

Сложно но реально. По этому проекту в ГИМС вопросов не возникло

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
С доктриною тож самое произошло! Всем хочется оторваться на авторе! А и не обращай внимание! Мне вот все нравиться! Блин не забыть ИМХО! А то и меня под замес!:mosking:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
С доктриною тож самое произошло! Всем хочется оторваться на авторе!

Не скажи, замеса нет. Много народа поддержало, а критика должна быть, как без неё. Только началось то всё с доктрины 77, типа она откровение, и я просто хотел показать что у нас у всех есть доктрины и озвучил свою. Вот в общем то и всё.

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
Так и видится следующая картина:
А если это все выложить в виде фильма, Оскар обеспечен. :)))
Кстати, предлогаю осуществить этот проэкт силами форума. Заодно проведем сбор, и увидим, чё с этого получится.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
А если это все выложить в виде фильма, Оскар обеспечен. :)))
Кстати, предлогаю осуществить этот проэкт силами форума. Заодно проведем сбор, и увидим, чё с этого получится.

Э нет, насчёт реквизита сами голову ломайте. Плавдачу не дам:))) а то ГИМС меня не поймёт:)))

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
Э нет, насчёт реквизита сами голову ломайте. Плавдачу не дам:)))
Есть у меня пара задумок, но не знаю, как через границу их протащить. :)))
Народ! Подтягивайте, кому чего не жалко. :)))

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
Вспомнилась турфирма, предлагала плавучие домики с верховья реки запускают, ниже по течению ловят. На фотках домики ничего были. Поискал, фирму не нашел. Зато другие за червонец\день предлагают на плотах сплавать (см.фото). Кстати не раскрыта тема армейского имущества! Там понтоны, плоты всякие.

Вот про плот, который за червонец:
Плот, вместимостью 8 человек, состоит из непотопляемых конструкций с дощатым покрытием, размером более 70 кв.м. Он оборудован всем необходимым для создания удобных условий для путешествия: 2 весла, четыре 2-х местные палатки с мягкой основой, лавки для отдыха у костра, мангал-кострище, столовая и кухонная посуда, спасательные средства, такелаж для швартовки, трап для купания, а также рундук для хранения продуктов питания и личных вещей. Плот оборудован в соответствии с требованиями безопасности плавания и зарегистрирован в ГИМС.

Сверху