Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лягушка тоже считает болото домом, ток оно от этого не перестает быть болотом.
Если лягушка решила встать на ходули и возомнила себя цаплей, это еще не делает её птицей вместо земноводного.
ПыСы. Болото наша общая прародина, именно из триасовых болот на берег выползли предки млекопитающих))))

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, Так ты это Жамбону с его друзьями с "корпоратива" Озеро объясни, которые вместо того, чтобы быть частицой Сверхдержавы, стали хозяевами племени.

ПыСы. Болото наша общая прародина, именно из триасовых болот на берег выползли предки млекопитающих))))
А я думал, ты из Африки вышел), такая версия более правдоподобна). Негр, он и в болоте негр :laugh4:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ionuchin, ролик к поднятию налогов не имеет никакого отношения. Что ты не понимаешь? Что такое Налог на Добавленную Стоймость? Это значит, что все товары, услуги будут подняты на 2%, и именно ты как конечный потребитель, будешь за все это платить, когда пойдёшь в тот же магазин, и товар поднимется не на 2%, а на больше, после того, как все звеньев также поднимут плату за свои услуги на 2%. Я точно не знаю, кто сколько за что у вас берет, сам 1 января 2018 увидишь в магазине, можно кто из форумных экономистов подключится и даст тебе точную цифру.

А также это поспособствует ухожу налогоплательщиков в тень и работу за кэш.
...

Вот, именно, против такой реакции, я, специально написал:
"разжевать", исходя из принятого закона
Я, в отличие, видимо, от тебя, попытался почитать этот закон. Там далеко не это написано "все товары, услуги будут подняты на 2%".
Как я понял (не особо вникал, правда), что предлагается сделать НДС 20% вместо 18% на что-то (я не очень понял, на что, но многие вещи сильно далеки от обычного потребителя), кроме... и, далее, идет длиннющий список того, к чему данное увеличение не будет иметь никакого отношения (тоже, особо не вникал).
То есть, заголовок в газетенке кричащий и направляет на бузу, а по факту нечто другое.
Я понимаю, что увеличение НДС на некоторые товары/процессы все равно увеличат конечную стоимость для потребителя и меня это не радует, но, все-таки, в законе не радикально "на фсё" увеличивают налог.
То, что я не понял, - я специально, в скобочках, выделил. Охота разобраться и отписать, - будет познавательно и полезно, не только мне. А если неохота, то не стоит постить искаженную/непроверенную информацию.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Вот, именно, против такой реакции, я, специально написал:
Я, в отличие, видимо, от тебя, попытался почитать этот закон. Там далеко не это написано "все товары, услуги будут подняты на 2%".
Как я понял (не особо вникал, правда), что предлагается сделать НДС 20% вместо 18% на что-то (я не очень понял, на что, но многие вещи сильно далеки от обычного потребителя), кроме... и, далее, идет длиннющий список того, к чему данное увеличение не будет иметь никакого отношения (тоже, особо не вникал).
То есть, заголовок в газетенке кричащий и направляет на бузу, а по факту нечто другое.
Я понимаю, что увеличение НДС на некоторые товары/процессы все равно увеличат конечную стоимость для потребителя и меня это не радует, но, все-таки, в законе не радикально "на фсё" увеличивают налог.
То, что я не понял, - я специально, в скобочках, выделил. Охота разобраться и отписать, - будет познавательно и полезно, не только мне. А если неохота, то не стоит постить искаженную/непроверенную информацию.
Бешено плюсую!!!
Действительно никто не вникает.
Кстати у нас на скот. продовольственные а также детские товары ставка НДС 10 (!)%
https://www.26-2.ru/art/352090-perechen-tovarov-po-stavke-nds-10

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
сделать НДС 20% вместо 18% на что-то (я не очень понял, на что
Не "на что-то", а "на все кроме чего-то".)) Список исключений достаточно обширен.
Да, многих продавцов это не коснется. Но, цены они все равно поднимут.
С одной стороны "такая хорошая отмазка не должна пропадать, а список исключений все равно никто не читал".
С другой - рост цен у тех, кто "не в списке исключений" повышает спрос на то что в списке.
С третьей - рост цен хоть в чем-то, по любому "девальвирует" валюту - повышаются расходы и появляется потребность поднять цену на свои товары и услуги.

Вот у меня в любом чеке из маркета прописан НДС 20% и ему пофиг какие там товары.
На эту тему недавно видел инфу о повышении цен где-то на Западе. Причем выросло таки все и далеко не на 2%.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

кубарь,
Ну вот смотри: там на мясо 10, а на мало-мальский деликатес -18. Между ними установилось определенное соотношение цен. Дорожает деликатес. Мясо останется на прежнем уровне? Та никада! Хотя бы потому, что продавец мяса любит деликатесы.))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Такие повышения в целом подстегивают инфляцию.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
[/COLOR]кубарь,
Ну вот смотри: там на мясо 10, а на мало-мальский деликатес -18. Между ними установилось определенное соотношение цен. Дорожает деликатес. Мясо останется на прежнем уровне? Та никада! Хотя бы потому, что продавец мяса любит деликатесы.))
Где логика?
Разговор о НДС
НДС это налог на добавленную стоимость товара, т.е. налог от продажи деликатеса составит теперь уже 20% а от продажи обычного куска мяса 10% независимо от цены.
Причем тут гастрономические пристрастия продавца?
Будет продавать меньше хамона и больше обычного мяса

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Причем тут гастрономические пристрастия продавца?
Будет продавать меньше хамона и больше обычного мяса
Представь себе, что это два разных человека. Хамон подорожал. Можно конечно смириться и радоваться возросшим оборотам по мясу. Но это больше работы, а его и прежние темпы устраивали. Так не проще ли поднять цену на мясо - вернуть прежние объемы работы и значительно поднять свое благосостояние?)
А есть еще подорожавшие товары, которые на спрос на мясо не повлияют.
А есть общее ухудшение благосостояния, которое снизит спрос не только на хамон, но и на мясо.

Допустим это один человек. На хрена ему менять ассортимент?? Он поднимет цену на мясо - отрегулирует спрос по своему предложению и поднимет доход, благо ндс вырос только по части товара, но об этом никто кроме шибко грамотных не знает.

Продавец не захочет страдать ни прямым образом, ни косвенным. А уж покупатели пострадают по-любому.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не проще ли поднять цену на мясо - вернуть прежние объемы работы и значительно поднять свое благосостояние?)
Так просто это уже давно не работает.
Магазины все друг с другом за каждую копейку бьются в ценниках, и просто повысить цену не потеряв покупателей не смогут.
На потреб рынке это повышение НДС отразится минимально.
Это больше на предприятиях отразится.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Не "на что-то", а "на все кроме чего-то".)) Список исключений достаточно обширен.
Да, многих продавцов это не коснется. Но, цены они все равно поднимут.
....
то есть дело-то вовсе не в НДС, а просто законы капитализма - такие.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Хамон подорожал. Можно конечно смириться и радоваться возросшим оборотам по мясу.
Может ты не в курсе, но все импортные деликатесы, что запретили к ввозу, уже производятся у нас. И хамон и сыры и пр.
Тут и наши производители подсуетились - освоили выпуск. И наиболее умные из иностранных предприятий перенесли производство попавших под санкции продуктов в РФ
Так что только в плюс пошло - нет необходимости закупать импорт, благодаря санкциям теперь имеем свое

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
уже производятся у нас
За сыры много слышал.)
Но речь о санкциях и не шла. На мясные деликатесы НДС повышается. На простое мясо остается 10%.
Так просто это уже давно не работает.
Магазины все друг с другом за каждую копейку бьются в ценниках
http://ab-centre.ru/chart/roznichnye-ceny-na-vodku-v-rossii---ponedelnaya-dinamika
Ага, цены ни хрена не растут, и не подпрыгивают от повышения акцизов и "ни на что не влияющего" падения цен на нефть.)))
то есть дело-то вовсе не в НДС, а просто законы капитализма - такие
Дело в том, что именно так при капитализме надо реагировать на повышение НДС.) При социализме да - какую цену захотел, такую и поставил.))
Минэкономразвития предложило повысить на 2 п.п. тарифы ЖКХ вслед за ростом налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Как объяснили в пресс–службе МЭР, такая мера необходима, чтобы «не ухудшить» положение ресурсоснабжающих организаций.
Это при том, что нефтеперекачка с нулевым НДС.) Все как я и говорил.))

Последнее редактирование модератором:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
"ни на что не влияющего" падения цен на нефть
Это может в украинской вселенной цены на нефть падают, а у нас наоборот. Сегодня 73,88 USD +0,60

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Это при том, что нефтеперекачка с нулевым НДС
Не владеешь ситуацией:

Налоговый маневр в нефтяной отрасли предусматривает, что экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет, начиная с 2019 года, при одновременном повышении НДПИ на нефть в течение трех лет. Для этого вносятся изменения в федеральный закон "О таможенном тарифе" и в Налоговый кодекс.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180804/1525953323.html

В переводя на понятный - мы не получали экспортную пошлину от той же Беларусии - гнали им нефть по тем же ценам, что и на собственные НПЗ. Думаешь чего Батька так ерепенится последнее время?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster, По моей ссылке графики снескольких годов. В т.ч. 2014.
Сдаётся мне в НК нефтеперекачка в п.1 ст. 164.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По моей ссылке графики снескольких годов. В т.ч. 2014
2018-01-10_220949-1-e1515682063753.jpg

Прибавь сюда последние события вокруг Ирана и о динамике догадаться не сложно

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ага, цены ни хрена не растут, и не подпрыгивают от повышения акцизов и "ни на что не влияющего" падения цен на нефть.)))
по твоим графикам в 17-18 году они не выросли, даже немного снизились. Нет?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster, Ну мы же не о хороших новостях для "Роснефти", а о том, что ни один из "конкурирующих" магазинов не станет удерживать цену на товар, если появится хоть малейшая причина для повышения.

по твоим графикам в 17-18 году они не выросли, даже немного снизились
Рубль укрепился - цены снизились.) Удивительно не это, а то, что при таком мощном росте нефти, столь скудный рост рубля.) Раньше-то, пока падала, корреляция была почти идеальная, хоть вы с Пандой этого и не видели в упор.))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Но речь о санкциях и не шла. На мясные деликатесы НДС повышается. На простое мясо остается 10%.
государство заботится о нас и продвигает ЗОЖ (это что б мы гарантировано до пенсии дожили)? "все же знают", что просто мясо есть полезно, а сосиски и прочий фуфель-деликатесный не особо... вооот... всем будет выгодно покупать мясо и готовить его дома, а не покупать хамоны всякие и сервилаты (тем-более там повышенное содержание соли, а соль=белая смерть)
в чем проблема? как не вчитывалась, но пока в новом законе об НДС увидела калечный призрак налога на роскошь

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
И благодарная аудитория, будет смотреть в сторону и не замечать, что ее давно и по полной имеют и в хвост и гриву.
Призыв посмотрите как вас имеют в хвост и в гриву то же пропаганда. Не пей не колись это тоже пропаганда, но здорового образа жизни. Гомики это плохо - это то же пропаганда.
Бей жидов спасай Россию - то же пропаганда. Панда кремлебот, на форуме ольгинские - то же пропаганда.
Просто каждый выстраивает свой пазлик из различных пропаганд. Различаются только цели, есть деструктивные (свобода, равенство, братство, лгбт, легалайз) а есть положительные (ЗОЖ, военно патриотическое воспитание, дисциплина, верность, материнство) Деструктивные направлены на раздробление общества, как известно раздробленный коллектив легче поглотить подмять, завовевать. Полезные направлены на сплочение общества. Далее каждый выбирает сам в силу своего мировозрения и уровня развития.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Призыв посмотрите как вас имеют в хвост и в гриву то же пропаганда. Не пей не колись это тоже пропаганда, но здорового образа жизни. Гомики это плохо - это то же пропаганда.
Бей жидов спасай Россию - то же пропаганда. Панда кремлебот, на форуме ольгинские - то же пропаганда.
Просто каждый выстраивает свой пазлик из различных пропаганд. Различаются только цели, есть деструктивные (свобода, равенство, братство, лгбт, легалайз) а есть положительные (ЗОЖ, военно патриотическое воспитание, дисциплина, верность, материнство) Деструктивные направлены на раздробление общества, как известно раздробленный коллектив легче поглотить подмять, завовевать. Полезные направлены на сплочение общества. Далее каждый выбирает сам в силу своего мировозрения и уровня развития.
))). Надо же, в одном небольшом сообщении сразу три ошибочных допущения.:punish:

1. Есть недеструктивная пропаганда.
НЕТ. Пропаганда деструктивна вся и любая, без исключений.
Что такое пропаганда?? Это предложение ГОТОВОГО решения без его обдумывания.
Она исключает из процесса этап сознательного обдумывания (мышления,) а это единственное что отличает нас от животных.
Т.е. по сути пропаганда превращает человека в животное.:pardon:

2. Есть пропаганда полезная и неполезная.
НЕТ. Пропаганда полезна ВСЯ без исключений.
Проста она полезна не тем на кого она направлена.

3. "Каждый выбирает сам".
НЕТ. Пропаганду, как и рекламу выбирает не зритель, а заказчик и обслуживает она интересы заказчика и только его.

Последнее редактирование:
Сверху