Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Портативная УКВ станция Yaesu VX-7R

Titan5

Новичок
Город
Москва
Вопрос по Yaesu FBA-23

Уважаемые модераторы, если этот пост не по теме, не серчайте, но не нашел более подходящего места.

Вопрос к владельцам Yaesu VX-7R, в дополнительных девайсах есть Yaesu FBA-23, отсек для двух батареек или акк. форм фактора АА, соответственно вольтаж около 1,2 - 1,5 вольт. Можно ли в этот отсек вставить литий йонный аккум 2 шт. 14500 (форм фактор АА) вольтаж 3,7 х 2 + 7,4 вольта, что соответствует вольтажу родного акк., от рации?
Спасибо за ответы.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Уважаемые модераторы, если этот пост не по теме, не серчайте, но не нашел более подходящего места.

Вопрос к владельцам Yaesu VX-7R, в дополнительных девайсах есть Yaesu FBA-23, отсек для двух батареек или акк. форм фактора АА, соответственно вольтаж около 1,2 - 1,5 вольт. Можно ли в этот отсек вставить литий йонный аккум 2 шт. 14500 (форм фактор АА) вольтаж 3,7 х 2 + 7,4 вольта, что соответствует вольтажу родного акк., от рации?
Спасибо за ответы.

Нет. Дело в том, что при работе от такого блока включается режим трансформации 3в в 4.5 вольт и определяется это по используемым контактам. На внешний же разъем питания можно подавать как 7,5 так и 12 вольт

Titan5

Новичок
Город
Москва
1.Режим трансформации включается в самом блоке?
2.Контакты у блока и аккума одинаковые?
3.Внешний разъем, это куда зарядка от 220 идет?

Есть ли какой то способ запитать Yaesu от акк 14500 или 18650?

Спасибо за помощь!

Plohish-John

Интересующийся
Город
Южный Урал

VOIN8

Новичок
Город
Ялта
У меня yaesu vx-7r 2 штуки. Живу в Крыму. Дальность с горы на гору тестировал на 42 км (на 144 Мгц) Было слышно, хоть и с помехами... В горно-лесистой местности на 5 км доставала.
Пробовал рацию "раскрыть", чтоб увеличить возможности. Внутри рации надо пару перемычек убрать... и потом сделать полный сброс... появилась передача от 30 до 320 Мгц, но мощность слабая и рация грееться.

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Жаль слетели все фотки...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Фотки не слетели. Мне пришлось закрыть свой аккаунт на яндексе, так как я на ТВ, он-лайн журналах и десяти блогах увидел свои фотки Вепря-12 молот! И запрос по "Вепрь 12 молот" выводил в ТОП-5 наш форум, мой пост и мои фотки.... не прикольно

Могу Админу выслать полный дамп с раскладкой по темам

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
А, ну понятно.
Просто ещё раз хотел глянуть на ясю утопленную/замороженную :)

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Нет. Дело в том, что при работе от такого блока включается режим трансформации 3в в 4.5 вольт и определяется это по используемым контактам. На внешний же разъем питания можно подавать как 7,5 так и 12 вольт
Знакомые разбирали купленный на 409 шопе FBA23 и нашли внутри преобразователь на шим!