Денис Денисыч
Выживальщик
Вот потому-то люди издревле вдоль рек селились: это вам и энергетика, и транспортный путь, и источник воды и еды.Энергетика? А какая?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот потому-то люди издревле вдоль рек селились: это вам и энергетика, и транспортный путь, и источник воды и еды.Энергетика? А какая?
Охотники это не только ценный мех, но еще и 60-80 кг мяса)))Зачем? Охотник разве сможет прокормить или как то весомо снабдить группу из 50 - 100 человек?
Да все верно, но р/с заряжать то надо... и холодильник лучше иметь, чем не иметь.Сразу минусы опишу.
У панелек очень небольшой срок службы. Вангую что тушняк дольше сохраниться в подвале.
При этом ты не сможешь их воспроизвести, либо как то починить.
С соляркой проблемы будут однозначно и без вариантов.
В этом случае лучше иметь либо газопоршневую станцию, либо газотурбинную.
Газотурбинные лучше - имеют больший срок службы до капремонта.
Газопоршневые имеют меньший КПД, меньший срок службы до капремонта, но можно скастомайзить из любого движка ДВС. Если к вопросу подойти творчески и с руками.
Насчет топлива тоже проще - можно использовать биогаз. Кетайцы делают электростанции на биогазе очень давно и качественно. Кстати они работают как на природном так и на биогазе.
Биогазовый ректор не бином Ньютона.
Китаезы технологию освоили очень давно
так же охотник разведчик угодий. Где то ягоды много найдет, где то грибы. Цынкует пейзанам и туда отправляется караван дивчин с корзинами.
Щирый охотник ни когда голодным не бывает. А вот добыть барсука/борба/медмедя для медицины простой пейзанин не сможет.А такой разведчик не нажрет в своих походах больше, чем добудет?
Вот потому-то люди издревле вдоль рек селились: это вам и энергетика, и транспортный путь, и источник воды и еды.
Щирый охотник ни когда голодным не бывает. А вот добыть барсука/борба/медмедя для медицины простой пейзанин не сможет.
Как раз после прочтения многие купили ружжо.У Круза -- как раз про БП -- полное фуфло!
посмотрел, у меня тоже естьА у меня в одном не секретном документе есть запись: марш-бросок 500 км. ))))....в общем! Кому как повезло.....Родину защищать.
как раз на нейШишига - это отдельный дзен
Ковке научился сам, хоть и не учился в на нее, желание было,(2) Кузнец. В отличие от металлорезки, чёрную кузню можно сварганить из подручного г-ца. Но нужен человек, который разбирается в этом деле практически. Ковка не резка, после ПТУ надо как минимум лет пять активно учиться.
Вдоль рек,быстрых рек.Газогенераторы это конечно хорошо но гэс проще и надежнее,да и зерно молоть надо.Сообщение от Денис Денисыч
Вот потому-то люди издревле вдоль рек селились: это вам и энергетика, и транспортный путь, и источник воды и еды.
Надо поразвивать тему: Выбор места
Ни кто ни кого ни куда не агитирует. Мы упражняемся. Типа "военные игры". Когда человек прокручивает в голове сценарии, моделирует, то что то остается в подкорке и возможно когда то пригодиться. Я лично считаю что это более практично чемвести бесконечнные разговоры про заточку ножа и понтоваться кто сколько закатал полтарашек с макаронами. Нож просохатишь, тушняк съешь.Потому как ни кто никуда не поедет.
Надобно теперь и об орудиях производства задуматься. Считаю что нужно количество инструмента брать пропорционально количеству играющих в "зарницу." Собственно количественный состав колонистов до конца не определён!Типа "военные игры".
Охота это совсем другое дао чем снайпер) Снайперы на барсучьих тропах западни не ставят)Вот пусть снайпер группы и куется!
Ну дык я еще жду предложения, что бы закрыть список. Потом будем обустраивать и БСЛки раздавать)Собственно количественный состав колонистов до конца не определён!
А вот это дело. даже оспаривать ни кто не смейте. Сами просохатили такого важного дядьку.А я бы хорошего печника добавила
Было бы не плохо. Но еще лучше, если фельдшер зубное дело подучил (хотя бы рвать зубы)Может лучше прокачать фельдшера до ветеринара 80 уровня?
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5107&page=40#ixzz3RvhNoi4i
Ну, теперь осталось только водителя с Икарусом и поедем все к кочевнику в его Мальвиль. Всех сразу прогнать он не сможет. Там он и коров заведет к тому времени и инструмент поднакопит ... ))))
Было бы не плохо. Но еще лучше, если фельдшер зубное дело подучил (хотя бы рвать зубы)
Купи глину на керамическом комбинате, и снова попробуй.Я пробовал. Ничего не вышло Трескается, размякает, обсыпается...
Старче гордился бы тобой.Мне два зуба вырвали пасатижами. Проблем не вижу
Опытный травник/травница, желательно потомственные - обязательно.В компанию спецов я бы добавила еще и травника
Вот и пошло и поехало..........Пастух нужен, пусть и пацан...но сообразительный.Планируете разведение скота в поселении
Я смотрю вы не только дипломированный эксперт в крекинге нефти, и аналитик запасов нефти США, но еще и неплохой историк, уровня Родзинского. Ну если вы давите своим огромным интеллектом, вынужден признать свое поражение.Эйзенхауер, по отзывам Черчиля, был "непревзойдённый в своей изворотливости трус." Я сколонен поверить Лорду; у уважаемого генерала что-то тёплое и жёлтое стекало в ботиночки каждый раз, когда он не имел десятикратного преимущества в личном составе и танках.
Механик наверное нужен. Даже больше....механик-двигателист.