по семенам, если бываешь в москве то советую брать семена в магазине
http://www.vniissok.ru/magazin-semena-vniissok/magazin-semena-vniissok
ВНИИССОК
качеством семян очень довольна.
про рассаду
дома много цветов и рассада на мамке, сама только в парник высеваю когда позволяет погода.
например в отличии от Алексей54, не сею рассаду тыквы, в прошлогоднюю компостную кучу тыкаю (каждый год делаю новые, говорят что растения кабачки-тыквы очень высасывают полезности, но зато у меня всегда хороший урожай) в конце апреля-начале мая и накрываю чем придётся, например обрезанными бутылками. есть плюс что не травмируются микрокорни и растение по месту, а если на участке живешь то держать хороший запас сухих опилок, всегда можно укрыть. мульчирование тоже согревает.
ещё сталю четыре поддона периметром в них скидываю траву летом, за зиму прилично проседает, в углы которые проваливаются досыпаю полезностей, сверху насыпаю слой перегноя или землю хорошую, проливаю горячей водой, многим теплолюбивым важнее температура почвы, а не воздуха. обматываю плёнкой по периметру, сажаю что нужно, например могу посадить 4 куста кабачков, а между ними тотже базилик или цветы на рассаду. можно например кинзу на раннюю зелень. потом всех гостей убираем и в конце мая там кабачки только, на месте как и были

плёнки снимаю, правда бывает к осени опять обматываю оставляю два куста с зародышами, заправляю их внутрь и накрываю.
после ночных заморозков ещё едим свои кабачки

тут недавно читала-смотрела одну культуру с которой хочется поэкспериментировать, для меня открытием стало, что накрывая грядку прозрачной плёнкой больше тепла идёт в корни чем от черной, я думала черная греет, оказалась она на себя тепло берёт и хороша для сохранения тепла. весной надо греть землю.
по срокам тоже сложно определиться, проще померить температуру земли
если у кого есть опыт буду рада консультанциям по сорго, батату и амаранту, хочу в этом году попробовать эти новые для меня культуры.
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Гедонист, гибриды это удобно, но сам ты семена как будешь добывать?