Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Алексей54, Дед, я тебе про веру в Бога, а не в его служителей.
Ты это не путай.
И да, не все врачи, инженеры, учителя, одинаково хорошо свое дело знают. И в Церкви тоже люди работают, и не все там без греха.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, а помнишь, как в 90-е "слепые" с "инвалидами" и "инвалидами-афганцами" друг друга мочили ? за "льготный импорт-экспорт"? потом поле полностью освободили, а природа не терпит пустоты...

и, опять же, соглашусь с Arty, не смешивай веру, верующих, церковь, РПЦ и отдельных руководителей...

хоть наркотой не барыжат - и то счастье! а вот что на станции юНые техники делать будут - еще вопрос ....

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Евгеньич, Накипело...Детский садик развалили, еще пыль не осела, а уже копноподобные дирижируют строителям, где что и почем...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Для начала найди такое к-во "юных техников"...
И оставь храмы в покое, не на гос деньги их строят.
Да да, сплошные пожертвования, при чём происхождение этих пожертвований ни кого не интересует.
А ещё , если потрясти то выяснится что процентов на 70 и за бюджетный счёт.
Я в рассказ про народные деньги поверю лишь в одном случае - скромная церквушка где нить на окраине.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Еще раз повторю, я верю не в служителей Бога.

Не верующие постоянно путаются в показаниях. При чем тут ВЕРА, если вам не нравятся какие то отдельные служители культа, или их действия?!!
Служители культа это то же люди, у них бывают свои предубеждения и заблуждения. Они ведь живут в миру и подвержены всем страстям общества.

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Это нормально. Архаизация и мракобесие- лучшие скрепы.

Для начала найди такое к-во "юных техников"...
И оставь храмы в покое, не на гос деньги их строят.

А что есть другие деньги? Взгляни на любую бумажку, там написано чьи это деньги.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Это нормально. Архаизация и мракобесие- лучшие скрепы.

А что есть другие деньги? Взгляни на любую бумажку, там написано чьи это деньги.

Немного не туда вас задувает!
Тут про архаизацию и мракобесие,- больше подходят новомодные тындынции, типа " нам нужен патриотизм без военной составляющей" и "патриотизм в нашей стране нужен для любви к родине"

А государство которое узурпировало право на нашу родину, не сделавшее ничего,
для людей, живущих в этой стране, требует какого то странного патриотизма

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Есть не верящие, а есть "воинствующие атеисты!. С этими бесполезно говорить, как и с веганами.

Вот меня мессианство или миссионерство, и в случае рекламы религии и в случае рекламы безбожия, дико напрягают ибо реклама она и есть реклама. Спам.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Сам я верующий, но никому свою религию не навязываю, не считаю такое правильным. Однако, очень неприятно желание некоторых "воинствующих атеистов" залезть в чужую душу и там насрать.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая себя изжила, заявил Кудрин

"...экспорт для российской экономики — это бесконечная Вселенная..." - короче ПРОДАЕМ ВСЕ на экспорт!

Изжила, но еще поработает. Потом писец однозначный. Эта Вселенная далеко не бесконечна. Таких бантустанов как РФия, как говна за баней и все надеются продать белому человеку жижу подороже, что бы бусы покрасивее купить. РФия проиграет конкурирующим бантустанам даже просто географически. А если учесть пагубность амбиций и обид бантустанского вождя, которого белые люди не приняли за своего, то проиграет еще раньше ,чем могла бы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Еще раз повторю, я верю не в служителей Бога.
Так храмы строят как раз они, и бизнес как раз у них :pardon:

Чтобы верить, храм не нужен. Ну или по крайней мере не нужен храм, утопающий в роскоши...

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Однако, очень неприятно желание некоторых "воинствующих атеистов" залезть в чужую душу и там насрать.
Интересно, где ты такое узрел в данной теме? Вопрос же был чисто коммерческий - строительство бесконечного числа новых храмов... При чем тут "душа"?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, "...ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них..." (Мф, 18:20)

на это церковь как институт старательно закрывает глаза, так как одна эта фраза лишает их "монополии на веру" и "нести слово Божие"
единственно, чем объясняя необходимость храмов - так таинством и литургией. общая молитва более благодатна и т.д.
но тут спорить не буду ни с кем, ибо не богослов я, не теолог и даже не философ.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
на это церковь как институт старательно закрывает глаза
В Библии еще есть прямой запрет вести торговлю в храме, на что тоже глаза закрыли, так как какой бизнес без товарно-денежных отношений? :pardon:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
В Библии еще есть прямой запрет вести торговлю в храме, на что тоже глаза закрыли, так как какой бизнес без товарно-денежных отношений? :pardon:

И при чем тут храм?!!
Есть общественная организация, которая имеет право вести коммерческую деятельность на некоммерческие цели.
Если про продажу икон, свечек и другой атрибутики, так лавки как правило, в другом здании размещают.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Чтобы верить, храм не нужен. Ну или по крайней мере не нужен храм, утопающий в роскоши...
Ничего, что на Руси каждое село свой Храм имело? И каждая деревня хотела его построить? И в каждом городке в каждом квартале был Храм?
Люди строят их не для попов, они это делают для себя.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Люди строят их не для попов, они это делают для себя.
В каком плане "люди строят", ты лично сколько храмов построил? И если люди для себя строят, то чего там делают попы? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты лично сколько храмов построил?
Я, к сожалению, не построил. Но хотел бы.

если люди для себя строят, то чего там делают попы?
Проводят службу. Ты не знал? Или ты без них можешь службу провести?

Отстань от вопроса веры. Почитай правила Форума.

Сверху