Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Русские и Татары

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
фоменко и носовский заново открыли для меня историю нашего Отечества и вообще мировой истории. почти все фильмы смотрел.

Ренегат

Выживальщик
Город
монолит-кирпич 12 этажей кв.7 есть домофон
Во первой брат в себя.
Потом в богов.
А потом что у тя с
подачи богов все будет
зае***ись.
Ну как то так.
А книжки это
так информация к размышлению.

• Like

Сердитый Бобер

Интересующийся
Город
Кемерово
А мне вот всегда интересно было, как так в Монголии не знали о том, что они половину мира завоевали когда-то?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
сегодня московские болельщики цска поехали в казань поддержать сербских партизан:)
самое забавное шо общалась с одним он размышлял на тему как сербам объяснить что татары это хорошие мусульмане, наши родные решил им рассказать про казанскую икону и как она москву спасла и россию.
казань один из уникальных городов в котором веками стоят рядом христианские храмы и мечети и город действительно символ свободы вероисповедания.
pravoslavhram3.jpg

у многих русских уважительное и доброжелательное отношение к татарам.
мне лично кажется подозрительным то что слишком мало слов в языке имеет татарские-монгольские корни. за 300 лет должно быть больше.
слов немецких-французских кажется больше, хотя я не лингвист могу ошибаться.
но мне кажется из не родных у нас греческие немецкие французские в оснавном

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
слишком мало слов в языке имеет татарские-монгольские корни. за 300 лет должно быть больше.
слов немецких-французских кажется больше, хотя я не лингвист могу ошибаться.
но мне кажется из не родных у нас греческие немецкие французские в оснавном
Русские и европейцы относятся к одной индоевропейской языковой семье, у нас в языках много общего. Да и слова обычно заимствуют у тех народов, с которыми общее происхождение или религия, или культура.
А татары относятся к тюркской группе алтайской языковой семьи, у нас в языках ничего общего и нет поэтому. Религии разные, культура тоже. Конечно, мало будет заимствованных слов при таких условиях.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
хотя я не лингвист могу ошибаться

да лингвисты сами соврут недорого возьмут. все палатализации и сдвиги под одну гребенку, как им самим удобнее. все красиво и стройно чуть не с точными датами. сомнительная наука. а индоевропейская семья нечто иное, как разрозненные осколки по сути русского языка. по крайней мере теория такая есть

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
есть примеры очень быстрого заимствования.
например самые известные фр война 812 года.
французы были на территории меньше года
слов в тот перид оставили около десятка.
самые известные шваль и шаромыжник
наши были в париже ещё меньше но там тоже долго были слышны русские слова
бистро после того захода вообще стало международным:)
за год русские наплодили десяток слов на основе фр, а за 300 лет почти не осталось слов?

Последнее редактирование:

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
например самые известные фр война 812 года

а еще "бистро". когда казаки с шашками наголо по парижу,...кричали лягушатникам "водки! быстро!" в России ни один кабак "шнель" не называется. (эт не я придумал, в книжке вычитал)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
а мы испоротили их любезное обращение
cher ami (шер ами) мой милый-дорогой друг) с этих слов французы начинали обращение за помощью когда отступали и побирались и в русском языке появился шаромыжник)))
и от шерами ещё вроде шерочка с машерочкой:)
а вот татарских мало...
вообще я лично очень сомневаюсь в иге!

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
фасолька, вообще я лично очень сомневаюсь в иге!
аналогично.
Lisa, Лет через сто так же и про Гитлера скажут.
вот это вряд ли. куча документальных источников. а про иго почти 0

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Лет через сто так же и про Гитлера скажут.
вот это вряд ли. куча документальных источников. а про иго почти 0
Ну в те стародавние времена мир был темен и дремуч. Не было ООН или Лиги Наций, газет с библиотеками не было. И тд. Нельзя ситуации сравнивать.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
меня раздражает то, что со школьной скамьи нам вдалбливают,что европа пуп земли, а у нас до 18 века только медведи по лесам шастали.хрен им (растение) по всему рылу.

извините за грубость. приступ здорового национализма.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
история - лже наука, когда нет чёткого документального свидетельства в точном описании понятными формулировками. Что и было в "дремучие" времена.
Остальное всё догадки, домыслы к обрывкам информации и летописям таким, как хотели написать писари или помыкающие ими.
У нас у каждого свои мировосприятия в головах и каждый может "со своей" колокольни описать происходящее. Один напишет "наглое нападение на беззащитных", второй напишет освободительное шествие от оголделых вооружённых акупантов. А будет и ещё десяток мнений и которые из них дойдут до потомков?

История в школе - нужно воспринимать самому и дать понять детям, что это сказка с возможным описанием происходящего в былые времена и чем древнее, тем менее вероятная в большинстве случаев. Так можно и драконов приписать к истории)))